Василиса

Данный рассказ является продолжением рассказа Финист.
Не рекомендую читать мужчинам. Здесь сугубо женский формат. 

 Василиса вернулась на такси домой. Внутри у неё бушевала ярость, сменявшаяся отчаяньем. В ярости она тёрла глаза и запрещала себе плакать. А, поддавшись отчаянью, заливалась слезами. Почему он так с ней обошёлся?
Конечно, Финист ей всё логично объяснил, но в таком расстроенном состоянии её логика находилась в глубокой коме. Девушка заперлась в своей комнате и зарылась в подушки, накрывшись с головой пледом.
  Раздался робкий стук в дверь и на пороге возникла мать Василисы – Любовь Анатольевна, женщина невысокого роста и щуплого телосложения. Русые волосы её были подстрижены в аккуратное каре, а каждая седая волосинка тщательно закрашена руками старательного парикмахера. Одежда выдавала в ней интеллигентную и воспитанную даму.
- Дочка, что случилось? – осторожно спросила она. – Я смотрела местные новости…
  Раздавшийся из-под пледа стон заставил её запнуться.
- Я не поверила ни единому слову, - женщина подошла ближе, присела на кровать и откинула плед с лица Василисы. – Расскажи мне, что произошло?
- Он победил, мама, - шмыгнула носом девушка, - этот мерзавец Нечётный подставил меня, подкупил свидетеля… и теперь все думают, что я брала взятки, а должность хотела получить, чтобы брать откаты.
- Действительно мерзавец, - согласилась Любовь Анатольевна, - но ведь потом во всём разберутся и твоё доброе имя восстановят, - сказала она в утешение.
- Это уже не будет иметь ровно никакого значения, - горестно выдохнула Василиса, - меня на эту должность уже не поставят. Даже если об этом прокричат трижды по всем телеканалам, все предпочтут сделать вид, что ничего не слышали.
- Ты права… но ведь должен быть какой-то выход.
- Меня теперь однозначно уволят, - скривилась она, - вот и весь выход.
- Мне кажется, тебе сейчас лучше всего исчезнуть на время. Всё забудется. Никакую сенсацию не обсуждают слишком долго, - сказала мать в утешение.
- Это ещё не самое плохое, - из глаз Василисы снова полились слёзы.
- Не самое плохое? – повторила Любовь Анатольевна. Она недоумевала, что может быть ещё хуже того, что только что услышала от дочери, и испуганно прижала руку к груди.
- У меня был роман с тем человеком, который свидетельствовал против меня.
- Как же это, дочка? Ты его бросила, и он решил тебе отомстить? – выдвинула самую очевидную версию женщина.
- Нет, - покачала головой девушка и слово за слово рассказала всю историю знакомства с Финистом.
- Но тогда получается, что он спас тебя ценой твоей должности, - тихо промолвила Любовь Анатольевна.
- Я не верю в это, мама. Благими намерениями выложена дорога в ад. И вот теперь я в аду, и не знаю, как мне из всего этого выпутаться.
- Ты любишь его, - потрясённо выдохнула женщина.
- Что ты! – возразила Василиса, снова вытирая непрошенные слёзы. – Я его ненавижу!
- Бедная ты моя, - женщина, утешая, погладила дочь по руке. – Постарайся поспать немного. Сон – лучший лекарь. Да и утро вечера мудренее.
- Сейчас только пять часов, - сонно отозвалась Василиса.
- Вот и хорошо. Поспи часок-другой, и все твои проблемы уже не будут казаться такими ужасными…
  Голос матери доносился словно издалека, и Василиса смежила веки. Сегодняшние события измотали её и выжали, словно лимон. Требовалось восстановить силы. Она закрыла глаза и медленно погрузилась в сон.
  Большие тёплые руки Финиста обнимали её и укачивали. Ей было хорошо и спокойно. Василиса удивилась, что они снова вместе, ведь он сломал ей всю жизнь. Потом они оказались в бассейне, в лесу, мчались куда-то на мотоцикле… Девушка открыла глаза и застонала. Её воспалённое подсознание подсунуло ей все эти картинки, которые следовало навсегда выбросить из памяти.
  Ладони горели. Она потёрла их друг об друга. Горячие. Встала и помыла холодной водой. Не помогло. С виду ничего необычного. По ощущениям напоминает аллергию на что-то.
  Внизу раздались голоса. Василиса прислушалась. Её сын что-то объяснял бабушке на высоких дрожащих тонах. Она сразу уловила эту плаксивую интонацию и спустилась вниз.
- Егор, что случилось?
  Мальчик стоял, держась за коленку.
- Я с велосипеда упал. Вот, - он отвёл руку, и Василиса увидела разбитое в кровь колено. – Бабушка пошла за зелёнкой.
- Перекись нужна, - сказала она, - и заклеить пластырем. Сейчас.
 Машинально потянувшись к комоду, она достала из верхнего ящика перекись. Пока пришла Любовь Анатольевна, Василиса обработала рану, подула на неё и залепила пластырем.
 Войдя в гостиную с пузырьком зелёнки, женщина увидела следующую картину: внук сидел с заклеенным коленом, дочь сидела рядом, держа руку над пострадавшим местом.
- А как же зелёнка? – спросила она.
- Уже ничего не болит, бабушка, - сообщил ей Егор, - мама меня вылечила.
 Он вскочил с дивана и убежал на улицу. Любовь Анатольевна только руками всплеснула.
- Ну, и дети сейчас, просто атомные! Только охал и ахал, и хромал, а спустя минуту уже выздоровел и убежал. Надо было хоть зелёнкой помазать.
- Я перекисью обработала, - сказала Василиса.
- Чаю хочешь? Я вафли испекла, пока ты спала.
- Да, пожалуй. Никто не звонил? – спросила она со страхом и надеждой одновременно.
- Нет, - покачала головой женщина.
 Выпив чай, девушка поднялась в свою уютную спальню и остаток вечера смотрела какой-то глупый сериал, чтобы разгрузить голову и отвлечься от назойливых мыслей. Но едва её голова коснулась подушки, как мысли прибежали целой толпой.
  Где сейчас Финист? Уехал ли из города или до сих пор в гостинице? Скорее всего уехал. Он говорил, что у него здесь осталось незаконченное дело. Только теперь вряд ли он вернётся. Ему тут не рады. Василиса намеренно нагоняла злость, опасаясь, что её могут накрыть чувства. Уж лучше злиться, чем страдать. Так она и заснула, призывая на голову мужчины, самые разные неприятности.
  Утром, едва рассвело, девушка открыла глаза. Пять. Почему ей не спится? Мать права. Такое потрясение, которое она пережила, можно излечить только сном, чтобы ни о чём не думать, иначе эти мысли попросту сведут её с ума. Но сна не было. И в голове опять завертелась карусель вчерашних событий. Глаза Василисы снова наполнились слезами. Как же он мог такое сделать?
  Ведь она говорила, как важно ей получить эту должность, сколько людей в неё верят. А он её просто растоптал. Да и вообще всё это выдумки про ведьм, которые хотели её убить. Невозможно убить человека на расстоянии. Девушка никак не ожидала, что вся её жизнь рухнет в одночасье. Всего сутки назад у неё были надежды и планы. А теперь не осталось ровным счётом ничего.
  Конечно, у них были накопления, и какое-то время она могла не работать, позволить себе внеплановый отпуск. Но время пройдёт, и всё равно придётся как-то налаживать свою рухнувшую карьеру. Только теперь нужно всё начинать с нуля. Слёзы снова закапали на подушку.

  Финист посмотрел на часы. Пять утра. Вчера он вернулся домой уже почти ночью. На трассе проколол колесо, пришлось заезжать на СТО и ждать, пока сделают. Всю дорогу он твердил себе, что поступил правильно. Жизнь Василисы важнее её должности. Плохо только, что она не поверила в его благие намерения.
  Вот тебе и гадание на картах. Финист напряг память. Он сказал, что она сменит работу, что в жизни появится судьбоносный человек, который будет о ней заботиться, но в итоге они рассорятся. Работу теперь Василисе придётся однозначно менять. Судьбоносный человек тоже появился. Только он никак не ожидал, что окажется им сам. И его забота привела к серьёзной ссоре.
  Дальше карты ничего не показывали. Он достал свою рабочую колоду и задал вопрос, что же их ждёт с Василисой дальше? Но карты ни в какую не хотели отвечать. Картинки не складывались в события, значения выпадали совершенно противоположные. Одни обещали примирение, другие прогнозировали полный разрыв. Отшвырнув колоду, он попытался заснуть. Спустя час его попытки увенчались успехом. А во сне к нему пришла Василиса. Милая и беззащитная.
- Зачем ты это сделал? – спрашивала она и увеличивалась в размерах.
- Я хотел тебя спасти, - отвечал Финист, становясь всё меньше и меньше.
- Разве я нуждалась в твоей помощи? Ты разрушил мою жизнь. А теперь я разрушу твою.
  Она увеличилась до гигантских размеров и наступила на него, словно на червяка. Финист закричал и проснулся. Схватив лежащую рядом футболку, он принялся вытирать испарину со лба.
- Я спасал ей жизнь, - сказал он вслух, - она всё равно не получила бы эту должность. Но раз она этого не понимает, то и чёрт с ней! У меня есть работа, есть клиенты. И вообще мне есть, чем заняться.
  С этим настроем он встал с постели и пошёл в душ. Прохладная вода его взбодрила. Хватит себя винить. Пора возвращаться в свою жизнь. Приняв решение, Финист поехал в офис, который все эти дни пустовал без него. Вытер пыль, полил цветы, которые почти засохли без хозяина, хотя он просил уборщицу их поливать. Ни на кого нельзя положиться.
  Полдня телефон молчал. Финист пытался перебрать свои какие-то бумаги, книги, но мысли его тут же убежали к Василисе. Пришла ли она в себя? Перестала плакать? Сможет ли когда-нибудь простить его?
  Разозлившись сам на себя, он напомнил, что отныне они каждый сам по себе. Как она теперь будет без своей работы? Ведь он лишил её заработка. А что, если её вообще никуда не возьмут? И мужа у неё нет…
  Финист вздохнул и опустил голову на руки, лежавшие на столе. Он провёл для неё инициацию. Василиса может очень и очень хорошо зарабатывать, ведь у неё теперь есть дар целительства. Только, как и что делать с этим даром, он её не научил. Впрочем, это больше не его проблемы. Вот так-то!
  Два последовавших звонка немного отвлекли его пустячными просьбами. Весь день до вечера он боролся с мыслями о Василисе.
  На следующий день Финист не мог думать ни о ком другом, кроме Василисы. Ещё на следующий день его стали бесить абсолютно все люди на свете, а сердце с непреодолимой силой требовало встречи с девушкой.
- Это пройдёт, пройдёт, - говорил он, - просто нужно перетерпеть.
  Только ничего не проходило. И ещё через день Финист приобрёл в аптеке сердечные капли.


  Через два дня Василиса вошла в офис и обнаружила за стойкой администратора довольно милую девушку своего возраста. Удивившись, она подошла и поздоровалась.
- Меня зовут Миринда, - представилась девушка, - на самом деле я Ирина, но Финист сказал мне поменять имя. В целях безопасности. А вы – Варвара Аркадьевна? Я сразу вас узнала.
- На самом деле я Василиса, - представилась она в ответ. – Но в целях безопасности – Варвара Аркадьевна. Вы по объявлению?
- Да. Он сказал, что уже целый месяц ищет администратора. А у меня как раз отпуск, вот я и решила попробовать на новом месте. Если сработаемся, то останусь, - Ирина доброжелательно улыбнулась.
  В этот момент зазвенел телефон, и она, извинившись, ответила. Пока Ирина записывала очередного клиента, Василиса разглядывала новую сотрудницу. Среднего роста, короткая стрижка, рыжие волосы, зелёные глаза. В ушах болтались висячие серьги с изумрудами или камнями, сильно походившими на них. Одета Ирина была в льняной брючный костюм, выгодно подчёркивающий её фигуру.
  Дверь открылась, и на пороге показался Финист, Ирина как раз закончила записывать и отключилась.
- Вижу, вы уже познакомились, - констатировал он, подходя.
- Да, - подтвердила новый администратор, - у вас по записи пациент через десять минут, а у Варвары Аркадьевны – через пятнадцать.
- Отлично, как раз успею переодеться, - и он скрылся в своём кабинете.
  Василиса следила за каждым движением и взглядом мужчины, чтобы понять, вызывает ли у него интерес новая сотрудница. Решив, что не вызывает, пошла в свой кабинет переодеваться. Она приняла всех клиентов по записи и уехала на обед. Финист ещё заканчивал.
  Когда Василиса вернулась, то обнаружила, что он и Ирина мирно пьют кофе и о чём-то беседуют. Увидев её, оба замолчали. Ревность тут же укусила девушку за самое сердце, но она не подала вида и молча скрылась за дверью своего кабинета.
  Через минуту к ней зашёл Финист. Он протянул ей журнал приёма клиентов и попросил расписаться.
- Это для учёта, - сказал он, - ты пообедала?
- Какая забота! – фыркнула Василиса.
- Я просто поинтересовался, из вежливости, - он забрал журнал и вышел.
  Вечером, сидя в своей машине, Василиса наблюдала, как мужчина закрыл офис, сел на мотоцикл, а сзади него села Ирина. И они уехали вдвоём.
  Девушка опустила голову на руль. Вот и вся его любовь к ней. Интересно, а когда Финист уедет, Ирину он оставит здесь или заберёт с собой?
  Всю ночь Василисе снились кошмары. Она проснулась с головной болью. Пришлось пить аспирин, а тёмные круги под глазами маскировать тональным кремом. На работу она приехала в аккурат за две минуты до первого пациента и едва успела переодеться.
  Ирина сидела за своим рабочим столом и что-то писала. Увидев Василису, она приветливо поздоровалась, удостоившись в ответ холодного кивка головой.
  Следующие несколько дней госпожа Мелентьева беспомощно наблюдала за тем, как Финист уезжает с работы с Ириной, а утром приезжает с ней же. Она не высказала ему ни слова упрёка и всеми силами старалась не подавать вида, как сильно это её задевает, сосредоточившись на работе. Хотя самым трудным было как раз сосредоточиться.
  Ближе к обеду в кабинет Василисы зашла женщина на вид лет сорока пяти, представившись Ариной. Какой-то тёмный ореол окружал эту клиентку. У Василисы на мгновение закружилась голова. Попробовав работать, она почувствовала себя ещё хуже и, извинившись, вышла.
  Финист говорил ей, что если она не сможет вдруг по какой-то причине работать с клиентом, чтобы позвала его. Василиса подошла к его кабинету и постучала. Он приоткрыл дверь и вопросительно посмотрел на неё.
- У меня там пациентка, я не могу ничего сделать, у меня голова кружится и сознание куда-то уплывает, - сбивчиво объяснила она.
- Подождите пару минут, пожалуйста, - обратился Финист к кому-то в кабинете и вышел в коридор. – Показывай, - сказал он Василисе.
  Девушка повела его к себе в кабинет. Мужчине было достаточно двух секунд, чтобы понять, с кем они имеют дело.
- Прошу прощения, - сказал он женщине, - но мы не сможем вам ничем помочь. Обратитесь в другую клинику.
- Очень жаль.
 Незнакомка не стала спорить и быстро покинула помещение. После её ухода Василиса почувствовала непреодолимое желание помыть руки и открыть окна.
- Ты должна была сразу ей отказать, - сказал Финист.
- Почему? – девушка присела на кушетку и прислонила голову к стене.
- Ты разве не видишь, что она – тёмная ведьма?
- Я видела какой-то тёмный ореол вокруг неё, но подумала, что это связано с её заболеванием.
- Она – низкочастотная субстанция. И окружена такими же вибрациями. Ты ни в коем случае не должна соприкасаться с ней. Она тебя просто выпьет до капли. Уже сейчас она снесла тебе часть ауры даже несмотря на твою защиту. Ложись на кушетку, - приказал он.
 Василиса молча повиновалась. Финист вышел и вернулся с литровой банкой воды. Поставив банку на стол, он передвинул кушетку с лежавшей на ней Василисой на середину комнаты и сказал ей закрыть глаза.
- Расслабься. Чем больше ты расслаблена, тем легче мне с тобой работать.
  Ей показалось, что она лежит уже довольно долго, так что даже кости затекли. Финист продолжал что-то бормотать про себя. Наконец он велел девушке открыть глаза и дал выпить воды.
- Тебе нужен атам, - сказал он.
- Это что? – девушка встала с кушетки и отодвинула её обратно к стене.
- Ритуальный нож. Им срезают всю негативную энергетику в случаях «подъедания». А потом наращивают новую.
- И где мне его взять? – спросила Василиса.
- Купи любой нож с деревянной ручкой и придумай ему дизайн. Обтяни кожей, сделай резьбу по дереву, выжги рисунок, хоть драгоценными камнями инкрустируй – это не важно. Важно, чтобы он у тебя был. Как сделаешь, я покажу, как с ним обращаться.
- Хорошо, сегодня же займусь, - пообещала она.
- Попроси Ирину поставить тебе на завтра окно с утра, - Финист остановился у самых дверей, - и займись вопросом приобретения атама. А сегодня после работы останься, проведём пятую инициацию. Время пришло.
- А как же Ирина? – невольно вырвалось у Василисы.
- А что Ирина? – переспросил Финист.
- Ты же её привозишь и увозишь. Как она доберётся без тебя? Или будет ждать?
- На такси доедет, - коротко ответил он и вышел.

  Арина нажала на звонок и терпеливо дожидалась, когда ей откроют. Дверь распахнулась и на пороге возникла женщина постарше её самой лет на десять. В чёрной блузке, в вырезе которой виднелось несчётное количество бус, и широкой юбке. Увидев Арину, она посторонилась и пропустила её в квартиру. Войдя на кухню, обе женщины сели за стол.
- Ну, что? – поинтересовалась хозяйка квартиры. – Рассказывай.
- Всё так, как я и думала, Хельга, - сказала Арина. – Финист развернул бурную деятельность у нас в городе, и Василиса, которую теперь переименовали в Варвару, тоже работает с ним. От клиентов нет отбоя.
- Ну, надо же! – удивилась Хельга. – А он тебя узнал? Ты видела его вообще?
- Видела. Если и узнал, то вида не подал. Но совершенно точно понял, кто я такая. Быстро выставил меня из салона.
- Ну, это понятно. Ты забрела на его территорию, - заметила Хельга.
- Я? – в голосе Арины зазвучало возмущение. – Это он на нашей территории, дорогая! Мы работаем в этом городе много лет, мы прожили здесь всю свою жизнь. А теперь залетает этот чужак и захватывает нашу клиентуру!
- Да, - согласилась Хельга. – Взять хотя бы этот случай с Нечётным. Сначала дал нам эту работу, потом отменил заказ. И ничего не заплатил, хотя мы уже часть работы сделали.
- А всё потому, что вмешался Финист. Юрий Иванович быстро смекнул, что он и должность получит, и денег тратить не придётся. Жадный, как сам дьявол. Ну, да чёрт с ним! – чертыхнулась Арина. – Главная наша проблема – это Финист.
- А девчонка?
- Василиса? Она нам не конкурент. Без Финиста она – никто. Жаль, конечно, что мы не устранили её тогда. Но не на ней сейчас фокус внимания.
- Что ты предлагаешь? – полюбопытствовала Хельга.
- Убрать Финиста, - улыбнулась недогадливости своей подруги Арина. – Придётся, конечно, потратиться, заплатить все выкупы, но в результате мы уберём конкурента.
- Думаешь, овчинка стоит выделки? – слегка засомневалась женщина.
- Однозначно. Если пустим на самотёк, у нас скоро ни одного клиента не останется, - выдала Арина.
- Ты преувеличиваешь, - чуть охладила её пыл Хельга, - в городе многие работают. Разве у нас от этого меньше клиентов?
- Все работающие в городе – примерно одинаковой силы. А у Финиста есть явное преимущество. Он мужчина, к тому же красивый. К кому, как думаешь, пойдёт одинокая женщина – к нам с тобой или к этому красавцу? – она посмотрела на Хельгу. Та молчала. Ответ был очевиден.
- Тогда нужно действовать быстро, - сказала наконец женщина после продолжительного молчания.
- А вот тут ты ошибаешься, моя дорогая, - возразила ей Арина, - сейчас он будет во всеоружии, и будет ждать от нас действий. И если действий не последует, то решит, что это было просто женское любопытство…
- И когда он расслабится, мы нанесём удар, - закончила Хельга.
- Именно, - одобрительно кивнула подруга. – А пока что мы должны серьёзно подготовиться. И я пришла узнать: ты со мной?
  Хельга утвердительно опустила голову.

  Ирина уехала домой на такси. Финист с Василисой остались одни. Мужчина переоделся в свою одежду и зашёл в её кабинет.
- Что я должна делать? – спросила Василиса.
- Пока садись на стул и закрой глаза. Возьми ладони и потри, - Финист подошёл сзади взял ладони девушки в свои и потёр, - чувствуешь тепло?
- Да.
- Хорошо. А теперь из твоих ладоней пошла плотная энергия, она сформировалась в шар. Сдави шар, почувствуй его плотность, держи его, - он положил руки на голову Василисы, нашёл какую-то точку и надавил, - в этом месте живительная энергия рейки входит в твоё тело.
  Где-то заиграла тихая музыка, словно звон колокольчиков.
- Музыка? – уточнила Василиса.
- Я включил на телефоне. Сосредоточься на этой точке, - он слегка надавил ей на центр головы. Потом его руки опустились ей на глаза и слегка надавили на глазницы. – Ты видишь свет?
- Да. Ярко-жёлтый.
- Отлично. Сейчас ты видишь цвет своей ауры. Жёлтый – один из самых лучших цветов. Он говорит о твоём энергетическом здоровье.
- Какие ещё цвета бывают? – полюбопытствовала девушка.
- Зелёный. Так же один из лучших. Цвет индиго говорит, что на тебя идёт атака, и твоя аура защищает тебя. Красный – цвет болезни или предболезни. Розовой или оранжевой становится аура человека, который влюблён. Чёрный говорит о том, что человек скоро может уйти из жизни, - провёл краткий экскурс мужчина.
- А у тебя какого цвета аура, Финист?
- Цвет меняется. Когда закончим, попробуешь посмотреть. Встань. Сейчас я пойду по твоему позвоночнику и проведу энергопоток дальше. Скажи мне, если что-то почувствуешь.
- Тепло, - Василиса встала, - а теперь покалывания.
- Руки в стороны, - Финист развёл руки девушки в стороны и провёл ладонями от позвоночника к рукам.
  Несколько раз он её сажал и поднимал. Открывал ворота входа энергопотоков и проводил какую-то особенно сильную энергию. Василиса качалась на волнах музыки. Ей даже стало казаться, что она поднялась над своим телом и парит где-то в воздухе.
  Внезапно Финист оказался перед ней. Его руки её обняли. Она не сопротивлялась.
- А теперь посмотри, какого цвета моя аура, Василиса.
 Их лбы соприкоснулись, и девушка чётко увидела яркий цвет.
- Оранжевый? – удивилась она.
- Оранжевый, - подтвердил он, - помнишь, что это значит?
- Ты влюблён, - она подняла веки. Взгляд синих глаз Василисы схлестнулся с карими глазами Финиста.
- Я не мог подделать цвет своей ауры. Это невозможно, - тихо сказал он.
   Мужчина притянул к себе девушку и прикоснулся губами к её губам.  «Хватит упираться!» - зазвучал в мозгу Василисы чей-то голос. А, может, и её собственный. Её тело словно слилось с его. Как будто они стали одним целым.
- Я никогда бы не причинил тебе вред, - говорил он между поцелуями, - но я должен был тебя спасти.
- Это больше не имеет значения, - выдохнула она.
  Тело Василисы горело огнём, мозг отключился, и она не могла себя контролировать. Хотелось только одного – чтобы Финист обнимал её ещё крепче. Когда Василиса в очередной раз вынырнула из пучины сладострастия, то обнаружила, что совершенно раздета. Её одежда была просто разбросана по полу, как и одежда Финиста. В голове мелькнула мысль о том, что окна закрыты жалюзи.
  Девушка попыталась расслабиться и отвлечься, чтобы не сгореть в этом огне, но он влёк её, словно бабочку. Когда первая волна страсти схлынула, Василиса поймала себя на мысли, что нисколько не устала и готова продолжать. Финисту понадобился отдых. В коротких перерывах он шептал ей на ушко, что хочет быть с ней всегда. А она отвечала, что согласна.
  Тысячу раз была права её мать, когда говорила, что время быстротечно, и не стоит его тратить на глупые обиды и ссоры. Они столько времени уже могли быть счастливы друг с другом, а вместо этого выясняли отношения и препирались.
- Мне безумно повезло, что ты так терпелив, - сказала она, целуя его в плечо.
- На самом деле, - ответил Финист, - львиную долю терпения мне пришлось взять в долг. И поскольку потратил я его на тебя, то и взыскивать теперь буду с процентами, - он перевернул Василису на спину и возвысился над ней.
- Я надеюсь, проценты не слишком высокие? – подыграла ему она.
- Очень и очень высокие. Так что отрабатывать тебе придётся весьма долго. До конца жизни.
- О, пощадите, Повелитель! Смилуйтесь!
- Никакой пощады.
  Он впился в неё поцелуем, и Василиса тут же замолчала. Где-то в глубине её сознания снова разгоралось пламя. Их тела соприкоснулись, и вскоре оба в очередной раз потеряли голову. 

  По сияющим глазам дочери Любовь Анатольевна поняла, что Василиса с Финистом наконец-то помирились. Она перестала быть хмурой и отстранённой, стала поздно возвращаться и хорошо спать. На выходные они с Финистом уехали в загородный коттедж, который он снова забронировал, и отлично провели время.
- Как думаешь, может, нам свой такой коттедж построить? – спросил он.
- Оо! – только и сказала Василиса. – Это же очень долго и очень дорого.
- Ну, а на что мы с тобой работаем? Вот раскрутимся, клиентов побольше наберём и начнём потихоньку. Будем туда сбегать от всех, - размечтался Финист, - плавать в бассейне, приглашать друзей на шашлык. Я почему-то никогда не думал о том, как здорово пригласить друзей и родственников в свой большой дом.
- А я думала, - призналась девушка, - наш дом не очень большой, в нём всего одна гостевая спальня. Иногда к нам приезжала подруга моей матери или моя троюродная сестра с мужем и ребёнком. После гостей всегда жутко устаёшь, но когда они приезжают не часто, то в этом есть своя особая прелесть.
- Хорошо звучит, мне нравится.
  Чем больше времени они проводили вместе, тем больше планов строили на будущее. Финист даже подумал совсем перебраться сюда из столицы, а квартиру там продать.

  На следующий день Василиса приехала на работу, сияя счастливой улыбкой. Ирины не было на рабочем месте. Очень странно, обычно она не опаздывала. Мотоцикл Финиста стоял на стоянке около офиса, а столик администратора пустовал. Василиса заглянула в журнал, убедившись, что у неё есть запись. У Финиста приём начинался с одиннадцати. Из его кабинета слышались голоса.
- Ты уверена, что больше не сможешь остаться? – спрашивал Финист.
- Да, совершенно точно. Мне нужно возвращаться, - ответил ему голос Ирины, - я была рада поработать с вами некоторое время, но труба зовёт.
  Василиса постучала и вошла. Финист и Ирина пили кофе. Девушка обратила внимание, что сегодня Ирина выглядела больше по-домашнему, чем по-деловому. Обычный спортивный костюм вместо офисного брючного, рядом со стулом стояла дорожная сумка.
  Увидев Василису, лицо мужчины озарилось радостной улыбкой.
- Наша Миринда покидает нас, - сообщил Финист, - возвращается в столицу.
- В столицу? – удивилась Василиса. – Ты разве оттуда?
- Меня Финист попросил помочь. Я и приехала, - улыбнулась она мужчине.
- Спасибо. Ты самая лучшая сестра.
- Сестра? – воскликнула Василиса и во все глаза уставилась на рыжеволосую девушку. – Сестра?!
- Двоюродная, - кивнула головой Ирина.
- И ты ничего мне не сказал? – накинулась она на Финиста.
- Ты же ни в какую не хотела со мной мириться. Не скажу, что мне доставляло такое уж удовольствие заставлять тебя ревновать, но это грело моё сердце, давая надежду, что не всё потеряно, - он притянул к себе Василису и прижался головой к её голове.
- Ладно, голубки, - вмешалась в разговор Ирина, - мне уже пора, скоро поезд. Я заехала попрощаться. Счастливо оставаться, Василиса.
- Спасибо.
- Я отвезу тебя, - сказал Финист, снимая с вешалки свою куртку, - до вокзала близко, а у меня всё равно запись только на одиннадцать. Не скучай, - он повернулся к Василисе и чмокнул её в лоб, - я быстро вернусь.
  Девушка наблюдала в окно, как он посадил Ирину на мотоцикл и нажал на газ. Первый клиент только через десять минут. Василиса огляделась в поисках чего-то, чем себя занять, и вдруг увидела колоду Финиста, лежащую на столе.
  Странно, что он оставил её здесь, ведь мужчина практически никогда с ней не расставался. Василиса из любопытства взяла её, подержала в руках и вытащила одну карту. Башня. Система таро никогда не интересовала её, но всё же в этот момент вдруг стало любопытно. Какое значение имеет этот аркан?
  Василиса открыла телефон и забила свой вопрос в поиск. Поисковик выдал следующие значения: разрушение, крах, развод, скандал и даже смерть. По коже девушки поползли мурашки. Глупости всё это! Она открыла ящик стола и спрятала туда колоду. Когда вернётся Финист, она спросит у него. Уж он-то точно лучше знает.
  Послышался звук открываемой двери, и Василиса повернулась, чтобы поприветствовать первого клиента, да так и осталась стоять с открытым ртом.
- Василиса?
  На пороге появилась грузная женщина лет пятидесяти пяти с отёкшими ногами и руками, держа под мышкой коричневую сумку из дермантина, доставшуюся, видимо, в наследство от бабки.
- Зинаида Григорьевна? – в свою очередь удивилась Василиса.
- Ты что же, работаешь теперь тут? – оправившись от удивления, спросила хорошо знакомая ей работница отдела кадров.
- Да.
- Администратором, – кивнула та. – А я к доктору пришла.
- Боюсь, что я и есть ваш доктор, - тихонько засмеялась девушка. – На работе меня зовут Варвара Аркадьевна.
- Да что ты! – заулыбалась женщина. – Вот ведь неожиданность. А мне моя хорошая приятельница так тебя рекомендовала. Сказала: «Великолепный, грамотный доктор!»
- Спасибо.
- А у тебя разве есть медицинское образование? – на всякий случай уточнила женщина.
- Я прошла пять инициаций и уже несколько месяцев практикую био-энерго-массаж, - максимально не понятно объяснила Василиса.
- Вот ведь как бывает! – воскликнула женщина. – Ты про Нечётного слышала-то? 
- Нет. А что с ним?
- Погорел на взятке, - почти шёпотом доверительно сообщила женщина, - в особо крупном размере. Вот тогда-то все и поняли, что против тебя дело сфабриковано было. Такими деньжищами ворочал, - цокнула языком она.
- Бог шельму метит, - только и сказала Василиса.
- Конечно, дело замяли, но на посту его никто не оставит. Должности лишится, как пить дать. И красавец-то этот, который тебя под конвоем водил, совсем не сотрудник отдела безопасности, - вытаращив глаза, сообщила она девушке.
- Знаю. И корочка у него ненастоящая, - улыбнулась Василиса.
- Вот ведь… - открыла рот Зинаида Григорьевна.
- Вы проходите в кабинет, - пригласила она. – Я сейчас вас приму, только руки помою.
  Девушка приняла сотрудницу отдела кадров и ещё двух клиентов. Финист не возвращался. Где он запропастился? Василиса вспомнила карту, которую вытащила из колоды, и её сердце болезненно сжалось. Хорошо, что сейчас окошко между приёмами, и она может просто посидеть, отгоняя навязчивые мысли.
- Всё будет хорошо, - сказала она себе и сосредоточилась на картинке, когда открывается дверь и заходит Финист.
  Но дверь не открывалась. Василиса повертела в руках телефон. Может, позвонить ему и спросить, почему так долго? Вдруг поезд задержали? И он просто ждёт с Ириной на вокзале. В любом случае, лучше позвонить и успокоиться, чем сидеть и гадать, не случилось ли чего?
  Василиса уже совсем было решилась позвонить, как телефон в её руках засветился и заиграл. На экране высветилось «Финист». Ну, слава Богу! Она нажала приём.
- Здравствуйте, - раздался женский голос в трубке, - вы знакомы со Всеволодом Николаевичем Забродским?
- Да, - ответила девушка, холодея.
- Ваш номер был первым в списке его телефона. Кем вы ему приходитесь?
- Я его невеста. Где он?
- В больнице. Седьмая городская. Произошло ДТП. Ваш жених в реанимации. Думаю, вам лучше приехать. Я – лечащий врач, Зейнара Нурибовна.
- Я еду.
 Василиса выскочила из офиса, как ошпаренная, едва закрыв дверь на ключ. У неё не было времени предупреждать клиентов, что на сегодня приём отменяется. Не было времени даже переодеться. Она упала на водительское сидение, завела машину и нажала на газ. Через несколько минут очень быстрой езды по городу Василиса припарковалась на стоянке седьмой больницы.
 Словно ураган она залетела в приёмную. Пожилая дама в видавшем виды халате, не спеша, листала журнал. На бейджике у неё было написано: «Мария Митрофановна, дежурная».
- Мне позвонил доктор! – запыхавшись, сообщила она. – Мой жених в реанимации!
- Кто лечащий врач? – лениво спросила женщина.
- Зейнаб… какая-то Зейнаб.
- Зейнара Нурибовна, - поправила её она. – Сейчас позову.
  Женщина вошла в двойную стеклянную дверь, а Василиса осталась в приёмной мерить комнату шагами. Дежурной не было долго, по крайней мере так показалось девушке, для которой каждая минута растягивалась на час.
  Наконец зазвучали чьи-то шаги, и Мария Митрофановна вернулась в сопровождении доктора. Невозможно было догадаться, какого возраста Зейнара Нурибовна, потому что её лицо закрывала маска.
- Вы мне звонили, - быстро скороговоркой произнесла Василиса, - я невеста Финиста. То есть Всеволода Забродского, - поправилась она.
- Понятно. К сожалению, состояние тяжёлое. Он не приходил в себя с тех пор, как его доставили в больницу.
- Что с ним? Скажите мне, - едва дыша, спросила девушка.
- Множественные переломы, задето лёгкое и коронарная артерия. Пришлось срочно прооперировать. Мы сделали всё, что в наших силах. Теперь остаётся только ждать.
- Господи, - Василиса от ужаса закрыла лицо руками. – Мне нужно его увидеть.
- Это исключено! – в голосе доктора зазвучала сталь. – Это реанимация, а не проходной двор.
- Вы не понимаете. Я могу помочь ему. Я должна сделать это, - тихо, но твёрдо сказала она.
- Сходите лучше в церковь и помолитесь, чтобы ваш жених выжил, - Зейнара повернулась, чтобы уйти, но была остановлена Василисой.
- Я обязательно помолюсь, но мне нужно быть рядом с ним. Я просто посижу. Он почувствует, что я здесь, и у него появится стимул бороться.
- Девушка, идите домой, - строго вымолвила доктор, - мы вам позвоним.
  Не слушая больше никаких увещеваний, Зейнара Нурибовна покинула приёмную, оставив Василису в обществе дежурной. Несколько секунд она стояла, словно в ступоре, а потом её мысли быстро забегали. Она должна прорваться к Финисту.
- Мария Митрофановна, помогите мне, пожалуйста, - обратилась Василиса к женщине, делавшей записи в журнале. Она достала несколько тысячных купюр и положила на стол перед дежурной. – Мне нужно увидеть моего жениха.
- Да вы с ума сошли, женщина! – возмутилась медработница. – Да меня за такое с работы уволят!
- Если уволят, то я вас возьму на работу к себе. Администратором. С хорошей зарплатой, - пообещала Василиса. – Если денег мало, то вот ещё.
  Она вытащила из сумочки ещё столько же и положила на стол. В этой неравной схватке человеческая алчность должна была победить.
- Да что же вы творите! – женщина нервно оглянулась по сторонам и принялась убирать купюры со стола, пока никто ничего не увидел. – Подождите тут, - приказала она Василисе и исчезла за дверями.
  Её не было несколько минут. Девушка всё это время молилась о том, чтобы получилось пробраться в палату к Финисту. Наконец Мария Митрофановна вернулась и протянула Василисе маску.
- Вот, надень и иди за мной. Сейчас все сядут обедать, а я проведу тебя к нему. Если поймают, то я тебя знать-не знаю. Как и ты меня, - предупредила она.
- Спасибо. Вам обязательно зачтётся.
  Василиса надела маску и пошла следом за женщиной. Какая удача, что она не успела переодеться, и на ней надет всё тот же медицинский костюм. Если слишком не приглядываться, то её можно было принять за обычную сотрудницу больницы.
  Через несколько минут хождения по лабиринтам коридоров Мария Митрофановна остановилась перед дверями реанимации.
- Дальше сама, - сказала она. – Иди прямо, он за той дверью, - она кивнула куда-то в сторону.
  Василиса, не мешкая, прошла туда, куда указала женщина.

  Финист лежал на широкой кровати. Его руки были утыканы трубками, а на лицо надета маска, облегчающая дыхание. Несмотря на царапины и ссадины, он оставался таким же красивым, как всегда.
- Финист, - тихо позвала она.
  Подойдя к кровати, Василиса опустилась на колени и взяла руку мужчины в свою, согревая дыханием.
- Я должна войти в твоё поле, - прошептала она, словно он мог её слышать, - и посмотреть, как тебе помочь. Доверься мне.
  Сосредоточившись, Василиса почувствовала, как поток мощной вулканической энергии вливается в её тело. И идёт через её руку в руку Финиста, а дальше к его сердцу, растекается по сосудам, окутывает его с головы до ног. Она закрыла глаза и вышла из своего тела, оказавшись в соединении полей. Здесь можно было сделать диагностику и исправить «поломки». Левую часть ауры Финиста словно кто-то отрезал. Василиса направила туда поток и постепенно восстановила. Его аура была красной. Это говорило об опасности, но не о смерти. Он ведь сам ей говорил, что тогда аура становится чёрной.
  Она чётко видела надорванные сосуды и сломанные кости. Из её рук лился целительный поток, который восстанавливал клетки. Василиса не знала, что именно нужно делать и как действовать, но интуиция подсказывала ей.
  Завершив работу, она вышла из поля и вернулась в сознание. Василиса пропустила через себя такое количество энергии, что ей самой вдруг стало нехорошо.
- Финист, я не смогу без тебя, - прошептала она, теряя сознание, - если ты умрёшь, я и на том свете тебя достану…

- Женщина! - резкий окрик привёл Василису в сознание, - вы что здесь делаете? Это реанимация! Совсем ума лишились.
 В дверях палаты стояла фигура в медицинском костюме и маске, возмущённо махая руками. Если бы она ещё немного интенсивнее работала локтями и плечами, то могла бы взлететь. Ну, а пока сила гравитации крепко держала её на Земле.
- Вы как сюда пробрались? – продолжала кричать фигура, не обращая внимания на то, что ей не отвечают, - кто вас сюда пустил?
- Никто, - ответила наконец девушка, - я умею проходить сквозь стены.
- Ну, да. А я – сама Богородица, - в тон ей ответила медработница. – Немедленно уходите отсюда!
- Между прочим, я тоже врач, - сказала Василиса, вставая с кровати, - и я здесь, чтобы помочь.
- Ага, врач, конечно. Стырила где-то спецодежду и лежит, работает грелкой во всё тело. Ни стыда, ни совести!
  Василиса молча вышла из палаты, а в дверях оглянулась и сказала:
- Теперь я понимаю, почему символом медицины является змея.
  Женщина открыла рот от такого, по её мнению, хамства и не нашлась, что ответить. Ну, и бабы пошли! Человек при смерти, а они в постель к нему лезут. Совсем совесть потеряли!

   Арина вывернула руль и замерла от ужаса. Огромная фура неслась прямо на неё. Она не успела среагировать, и машину отбросило в сторону, как теннисный мячик.
  «Смертельное ДТП. Водитель фуры не справился с управлением, и кузов грузовой машины вывернуло на встречную полосу.  Автомобиль, двигавшийся навстречу, снесло ударной волной далеко за дорогу. Водитель-женщина скончалась от множественных травм и переломов ещё до приезда «скорой».
  Хельга отложила телефон в сторону и закрыла глаза. Такой «обратки» ещё никогда и никому не прилетало. Защита, которую они поставили, просто рассыпалась в порошок. Арина выполняла ритуал, а Хельга всего лишь ассистировала. И в данный момент женщина не знала, у кого просить помощи, чтобы ей не «прилетело» так же, как несчастной подруге.

  Финист открыл глаза и увидел Василису, стоящую возле окна. Она что-то высматривала в ожидании, пока он придёт в себя. Вчера его перевели в обычную палату. Врачи удивлялись, что кости срастаются просто с невероятной скоростью, сосуды восстанавливаются, а соединительная ткань на глазах превращается в фиброзную. Такими темпами он через неделю будет абсолютно здоров, и даже не вспомнит, что висел между жизнью и смертью.
- Василиса, - тихо позвал он.
- Финист!
 Девушка повернулась и, подойдя к кровати, взяла его за руку.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила она.
- Прекрасно. Я чувствую, что меня выпишут через пару дней, - ответил он.
- Ну, через пару вряд ли, - улыбнулась Василиса, - но если будешь пай-мальчиком, то через пару недель тебя отсюда попросят. 
- А если я буду мальчишом-плохишом?
- Тогда через неделю.
- Ты слишком интенсивно поработала, Василиса Премудрая. Могла не рассчитать силу и убить меня.
- Я тебя восстанавливала, смерть тебе не грозила, - тут же возразила она.
- Я уже подумывал умереть, но потом испугался, что ты и там меня достанешь.
- Это я могу, - улыбнулась она.
  Финист почувствовал чью-то вибрацию и слегка напрягся. Вибрация была низкочастотной, но не враждебной. Он посмотрел на Василису. Похоже, она ничего не заметила.
- Я могу тебя попросить сходить за доктором? – спросил он. – Хочу расспросить кое о чём.
- Конечно. Сейчас поищу.
  Едва прошло несколько секунд, как Василиса покинула палату, на пороге появилась женщина лет шестидесяти в тёмной одежде.
- Меня зовут Хельга, - представилась она, - вы понимаете, чем я занимаюсь.
 Финист утвердительно кивнул головой.
- Арина пыталась вас устранить, как конкурента. Я поддалась на её уговоры и ассистировала ей. Она погибла в страшной автокатастрофе. Я не хочу войны. Это бессмысленно, - женщина беспомощно посмотрела на мужчину, не зная, что ещё сказать.
- Я понял вас, - наконец ответил он. – Мне война тоже не нужна. И наша деятельность с Василисой никак не пересекается с вашей.
- Хорошо.
  Женщина тихо выскользнула из палаты, оставив Финиста дожидаться Василису с доктором. Вот, значит, какую силу он открыл в девушке. Она вытащила его из поля между мирами, восстановила физическое тело и отправила весь негатив исполнителю, хотя наверняка Арина позаботилась о том, чтобы выйти сухой из воды.

  Финисту пришлось провести в больнице ещё неделю. Последние два дня он просто изнывал от безделья. На Василису наоборот свалилась куча работы. Вместо Ирины пришла новая администратор и выстроила запись на месяц вперёд.
- Я надеюсь, что ты выйдешь отсюда, как можно скорее, и поможешь мне, - сказала ему Василиса.
- Да я готов хоть сейчас. Мне тебя ужасно не хватает. Здесь скука смертная. У меня уже бока болят от этой кровати, - пожаловался он.
- Выходи, гуляй. Прекрасная погода, - посоветовала она.
- Когда я отсюда выйду, это будет самый лучший день в моей жизни.
- Да? А я думала, лучший день был, когда ты остановился на трассе, чтобы мне помочь, - подняла бровь вверх Василиса.
- Это был лучший из лучших.
  Финист обнял девушку, и она спряталась в его объятьях. Повороты судьбы бывают иногда слишком непредсказуемы. И иногда она делает поистине королевские подарки. Меняет планы и разворачивает жизни героев на сто восемьдесят градусов.  Кто-то принимает перемены, а кто-то сопротивляется им.
 
 И Финист, и Василиса приняли подарки, связав свои жизни воедино. Конечно, кто-то подумает, что всё закончилось тем, что жили они долго и счастливо. Но ведь это так скучно. Эти герои безумно нравятся автору, поэтому, надеюсь, что я не расстаюсь с ними надолго. Их обязательно будут ждать новые приключения, которыми я с вами поделюсь.
                С уважением, Мирослава.

 


Рецензии