Харьковский фронт

Сегодня 12 мая 2024, мои соболезнования пострадавшим в Белгороде.
Под завалами ещё есть живые, надеюсь, их можно будет спасти.

Теперь о делах на харьковском направлении.
Ситуация развивается медленно, это не проход мех. колонн, это широкое наступление в пешем строю, с остановками, с вызовом поддерживающего огня.
Это не будет рывок, как под Сталинградом.
Реальность такова, что стратегический маневр такого уровня невозможен при нынешнем технологическом уровне.
Так что, пехота будет медленно идти вперёд.

Но есть и хорошие новости - это направление не имеет линии сплошной фортификации.

Не стоит думать, что это абсолютное преимущество, противник может начать минирование, плюс есть средства разведки и управления огнём, беспилотники.

Тем не менее, отсутствие линии долговременных укреплений вынудит противника цепляться за городскую застройку, и отходить при угрозе окружения.

А последней линией для него могут стать пригороды Харькова.

Угроза окружения Харькова является стратегической угрозой.

Мы не можем сейчас прогнозировать, как пойдут дела, когда такая угроза станет реальностью.

Сейчас можно только сказать, что в дополнение к мозаичному обрушению на других направлениях, открылся новый фронт, который требует резервов от ВСУ.
Это ещё более ухудшает общую ситуацию для бывшей украины.

Можно сказать, что мы на пороге системного коллапса ВСУ.

Будем наблюдать, по мере сил поддерживать наших.

Всем адекватным желаю выжить.


Рецензии