Залетел. Миниатюра

Залетел. Это ж сколько времени потратил. Полчаса по дому шарюсь. Везде сетки понатыкали. Большинство окон конечно закрыты, все- таки полдень, рабочий день. Но не все, так как уже довольно тепло, градусов 15 тепла на улице. Жужжу себе, жужжу. Пока нашел открытое окно без сетки, запарился. Сижу теперь на подоконнике, расслабляюсь, греюсь. Тут, конечно, как всегда алое и герань. И что эти людишки в них находят? Невкусные и бесполезные растения. Помидоры б растили, огурцы там всякие. Тут недалеко дача чья- то, так это ж раздолье какое! Уже осень, а в парнике градусов под 25! И еды завались. Так бы и жил там, но... Обстоятельства. Да и на жизнь посмотреть тоже хочется. Что там в мире творится. Я ж вам не дрозофила какая- нибудь трёхдневка. Я настоящий мух! Точнее муха настоящая. Живу до двух месяцев. Эукариот, между прочим в двадцатом поколении. Ползал тут по энциклопедии одного профессора. Все у него, сука, чисто было. Ни пылинки на столе. Во всей квартире хоть шаром покати, ни растений, ни остатков съестного. Только на кухне и поел. Зато теперь щеголяю знаниями о самом себе. Свалил оттуда я быстро, но вот незадача, дом хоть и четырехэтажный, а окна все сеткой закрыты. Пришлось пожужжать, чтобы куда- нибудь еще попасть. Вот отдыхаю теперь.
Вот зараза! Барсик, Васька! Или как тебя там? Вот терпеть не могу кошек, так и норовят сцапать. Хорошо, что тюль до самого низа, не то спалился бы. А так пару минут побился о стекло. Вы кстати не в курсе зачем мы это делаем? Я сам в шоке. Инстинкт какой- то, что ли? Целая огромная комната перед тобой, а ты, как идиот башкой бьешься по всей поверхности окна. Правда потом мухой вылетаешь к потолку и спокойно садишься вниз головой, потирая лапки. Ну не идиотизм ли?
Или летаешь вокруг лампы по полчаса, пока кто- то не станет газетой или тряпкой размахивать перед твоим лицом. Зрение то у нас огого какое, слух, правда, подкачал, но попробуй ты меня в полете подцепить! Хрен достанешь! Кстати хрен, тоже не люблю.
Вот вы нас обвиняете, мол переносчики заразы, бестолковые создания. А я вам говорю, это вы разводите грязь, а мы ассинезаторы! Вы гробите нас тысячами, устраивая ловушки, прихлопывая газетами, тряпками, руками. А мы венец эволюции! Вы все сдохните, а нас будет еще больше! Да, жизнь наша короткая, но, зато, плодовитая! Вас миллиарды, а нас миллиарды миллиардов!
Уффф... ну и речь! Сплошные восклицательные знаки. А так то что? Живем от навозной кучи к навозной куче, от помойки к помойке. Хотя знаете, как у нас говорят- хочешь, чтобы человек обосрался, поешь говна. И триумф нашей жизни, это  наесться собачих испражнений и прилететь к вам на тортик. Так и живем. В обшем, трудимся, как пчелки! Ну ладно, бывайте. До встречи!

01.03.2024


Рецензии