Мне 50. Зоопарк. Stand up

Перефразируя старика Уильяма Сомерсет Моема ( должен же я блеснуть эрудицией перед почтенной аудиторией) - старость наступает, когда ты начинаешь жить прошлым.
Все мы стали теми людьми, которых не понимали в детстве и юношестве. Но!

Мы еще огого! Мы похожи на волков. Но не потому что воем когда ссым ночью.
Просто вместе легче жить, поэтому мы и держимся друг друга.
Иногда напоминаем говорящих попугаев, но не тем, что приглаживаем свои оставшиеся на голове перья, а тем, что повторяем все и повторяем идите на х.., идите на х.. и ты иди на х, и вы идите...
Может мы хотели быть похожими на зебр, быть свободными, но пока похожа на них только наша жизнь, поворачиваясь к нам то черной, то белой полосой.
Мы хотели казаться неторопливой и умудреной опытом черепахой, но сцуко, пока напоминаем бегущего и метающегося зайца, пусть и с мозгами черепахи- старыми и неповоритливыми. Да, мы такие, но по крайней мере мы уже не зарываем свои 5 золотых на поле чудес, так как давно перестали в них верить. Иногда нам хочется притвориться богомолом и слиться с окружающим миром так, чтобы нас не замечали, но... увы!
Вот такая наша жизнь- дома крутишься ужом, на работе пашешь, как лошадь, с женой словно обезьяна, с детьми, как кошка с собакой, с родственниками-  хамелеон, постоянно подстраиваешься под кого-то, коллегам кажешься напыщенным пингвином, пациентам напоминаешь панду с большими кругами под глазами, которая уже никуда не убежит, на тренировке крутишься, как белка в колесе, чиновникам кажешься овцой, в банке- оказываешься бараном.
Короче зоопарк да и только! Заходите посмотреть!


Рецензии