Человек и восприятие времени. Часть 4

А далее можно нам поговорить и о том самом типе (времени, конечно) под названием - параллельное время. Здесь можно обратить внимание на то, что во многих желаниях есть такое определение, когда хотелось бы, чтобы время всё же было или существовало в нашем мире для человека, а не человек бы жил для времени - при этом часто теряясь во времени или проваливаясь в него. А для самого простого понимания - почему именно называется параллельное время? И ответ довольно прост. Мы чего вокруг себя не видим и никогда не увидим, но вот потоки времени существуют, включая и параллельные, о которых мы сейчас и рассуждаем. Но надо нам всем понимать и то, что это всего лишь некая теория о времени и его потоках. А на практике восприятие времени у всех разное, как и условия жизни или личного самообразования. В этом случае мы ощущаем лишь тот поток времени и его скорость, когда сами перемещаемся в пространстве. А вот именно об этом можно поговорить, порассуждать и пофантазировать.

У кого и как происходит восприятие времени или какие имеются ощущения от того, где и как мы находимся? Можем ли мы сейчас или в дальнейшем изменять скорость времени или переходить из одного потока времени в другой? Думаете, что это сказка или плод фантазии? Нет, это не так. Уже сегодня учёные многих стран мира, да и у нас в стране (и при СССР, и в России) - пытаются «оседлать время и его потоки». Помните все те многие попытки учёного мира построить большой или малый адронный коллайдер для ускорения частиц (ионы, протоны или электроны)? А с чего бы (с какого перепуга) и для чего ускорять все эти частицы, какие перспективы откроются всему миру - мы это узнаем или нет? Всё это направлено на то, чтобы получить какую-то фантастическую по мощности энергию, а зачем и для чего она нужна? Или всё же - это и есть та самая машина времени, чтобы можно было передвигаться в любом возможном (и невозможном) для нас пространстве и другом измерении? Для чего это всё?

А чтобы сказочная фантастика стала для всех нас понятна, то можно привести самый простой пример из области восприятия времени и о тех существующих потоках. Перемещаться во времени, в пространстве и разных потоках - мы пока не можем, но есть основы и некие следствия в наших действиях, которые дают нам понять то, что всё это существует. Мы же можем одновременно делать несколько дел, свободно и быстро переключаясь от одного к другому. Значит, всё это возможно сделать и с потоками времени и его скоростью. И для самого простого примера можно рассмотреть основы (или не основы, а базовые навыки), где человек живёт с параллельным восприятием в жизни, в работа, да хоть в творчестве. Будет, конечно смешно, но под этот тип человека подходят самые «отпетые (и нет) разгильдяи, которые не придают особого значения планированию, расписаниям, пунктуальности и всему тому, чему нас всех учат с самого раннего детства. Они не видят ничего плохого в том, что нарушают привычный для всех ритм жизни. Именно это и хорошо, они выходят за круг.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии