Человек и восприятие времени. Часть 5

Пришло время поговорить нам и о следующем типе времени - это циклический, где есть некое определение, как создание чего-то при творческом процессе через свой труд на основе вдохновения для получения в итоге результата. Понятно, что многие люди знают и понимают, что само время циклично при изменении скорости потока. Или ещё лучше сказать, что время не привязано ни к чему - к предметам, людям, событиям или ценностям. Возникает вопрос - вот как тогда время может «работать» в своей цикличности? Казалось бы, что это некий непонятный и абстрактный вопрос, но это не так. У времени есть, как раз те самые циклы, которые зависят и от внешних, и от внутренних обстоятельств в нашем окружающем мире. Но при этом точности у времени нет, как бы это дико не звучало. Есть или должна быть точка цикла, от которой и запускается цикл, который мы можем определить. Как пример, день начинается с восхода солнца.

Любой человек с подобным циклическим восприятием времени (это именно так) при житие нашем, способен понимать (или принимать события, как должное) прежде, чем выполнить что-то или как-то, включая движение - будет довольно долго обдумывать какие-то свои решения, чтобы выполнить ту или иную задачу, решение или даже шаг вперёд. А так как мы все живём в области переменных факторов (постоянного развития при этом не существует - это миф и фантазии, а может даже и мечты, которые могут переходить и в утопические идеи), где что-то может быть эффективным или нет и в этом есть тоже своя определённая цикличность. А, что в итоге тогда? Думаю, что всем руководит не что-то иное (как многие думают - важен труд), но здесь большую роль для развития играет настроение, которое и выходит на первый план. И это при любом творчестве и вдохновении, но вдохновение может посетить не каждого, как мы хорошо знаем из жизни. Что-то нравится человеку, тогда и время летит быстро или наоборот.

А что делать человеку, если нет у него вдохновения (и быть не может)? А это уже настоящий тормоз всему, да и любым перспективам. Нет мотивации, нет и желания что-то делать, творить и наслаждаться плодами своего труда. Это есть неоспоримый факт, который либо ведёт к пропасти непонимания при общем незнании самых простых вещей, что уж там говорить о времени? И это не проблема, это настоящая беда (как чёрная бездна, в которую может провалиться любой без вдохновения и желания что-то изменить в своём маленьком мире, где он проживает). Беда, которая в дальнейшем перерастает в негатив, ведущий к диссонансу и конфликту с окружающим миром. Для этого человеку потребуется определённые методы глубокого анализа своей деятельности, чтобы понять для себя, как будет влиять цикличность на развитие его перспективных планов? Какие у него будут применяться инструменты для достижения определённым им целей - это уже отдельный внутренний и индивидуальный вопрос.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии