Жизнь, как и Вселенная бесконечна

Как говорят и восточные мудрецы, и православные старцы - жизнь каждого из нас, как Вселенная бесконечна и безгранична. Правда это или нет - мы не можем знать? Для этого, видимо, надо достичь определённого Просветления, чтобы понять хотя бы начально сказанные слова. Но нам даровано с рождения видеть и принимать красоту природы и окружающего нас мира, жить в Гармонии и идти в том направлении духовного пути в поисках не только счастья или рая земного, но и понять, что есть Истина, о которой так много говорят все. Можно в жизни стать любым профессионалом (или любителем) при желании и при полученных Знаниях в любой области (при познании в том числе) от искусства до науки - композитором, художником, поэтом, писателем или профессором. Но для этого любой из нас должен пройти определённое расстояние в пути (и по времени), где много разного, ненужного, порой и грязного вплоть до греховных соблазнов.

Это как раз и закаляет в жизни - характер каждого человека, включая убеждения, Веру и даёт полное понимание о том, как ты должен в итоге жить, чтобы стать настоящим Мастером своей Судьбы (или своей Жизни - это для каждого из нас на пути развития очень важно и нужно). Каждый из нас в этом случае способен тогда управлять своей жизнью и временем, двигаясь только вперёд по дороге разочарований и радостей каждый день. А правит всем Любовь, которая живёт в нас также с самого рождения (в душе и сердце), но познать истинную Любовь не каждому дано. Кто-то уходит из этого мира, так и не познав это замечательное и божественное чувство. Любовь, как некий Свет Небесный является основой всего живого на Земле, так уж устроил наш мир Создатель, за что Слава и хвала Всевышнему. Мы все до сих пор не понимаем - как устроен весь Мир вокруг нас, кто и как управляет Вселенной? Чего уж тогда говорить о прописных Истинах?


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии