Записки патриота 152
- Кто тебе сказал?
- Ты.
- Я за то, чтобы у каждого законопослушного гражданина был ствол в обязательном порядке. Остальное – как получится.
- Даже те, кто за такой вариант, говорят, что пока еще не время, типа народ разгорячен, взвинчен, расстроен, может дров наломать.
- Старые песни о главном. Типа народ не созрел, давайте подождем пока все устаканится, а потом, обязательно вернемся к этому вопросу. Дебилы. Тупорылые.
- Но ведь это здравый смысл?
- Нет. На самом деле нет ни рациональных, ни иррациональных решений. Есть только одно решение.
- Ирка, прекрати! Давай конкретику!
- Все решает психология. А психология – продукт биологического вида. А биологический вид – это обезьяны, медведи, канарейки, дятлы, свиньи и так далее. Следовательно, психология вторична. Если перед тобой свинья, тебе не нужны знания психологии – это свинья, а не кузнечик.
- Ирка, сколько раз зарекалась разговаривать с тобой. Представь, что перед тобой тупая девчонка, ей пофигу обезьяны и свиньи, ты пальцем покажи.
- Психология – как наука, как и история – две проститутки. Про то, что народ психован и оружие может развязать насилие – ложь. Свободное оружие излечивает неврозы миллионов людей. Ложь, что психи пойдут сводить счеты с недругами, потому что они стали психами от невозможности сводить счеты, а когда эта возможность появляется – они перестают быть психами. Есть преступники и есть нормальные. Оружие дает шанс нормальным защищать себя, оно не делает и не сделает из них преступников, оно сделает из них граждан, свободных людей больше, чем все законы про демократию и свободы.
- Но оружие получат и преступники?
- Еще одна ложь. Вообще, все противники оружие – лжецы и подонки. Преступник остается преступником – есть у него оружие или нет. И преступник всегда выбирает жертвой слабых, тех, кто не может себя защитить. Преступники не психи, и никогда ими не были. Разве власть похожа на преступников? Разве военные преступники – психи?
- А как же уголовники, что возвращаются с войны?
- На войне как в жизни, на одного работающего десять вертухаев. Урки, что уцелели – это не военные - или откупились, или подставляли других, или что угодно. Преступник в мирной жизни – преступник на войне. Суть не меняется. Надо смотреть на продажное офицерье, которое их покрывало, берегло, и сделало из них героев.
- Когда вы придете к власти, вы их всех кончите?
- Нет. Всех участников – да. Это немного. Полмиллиона. Никто не заметит. Толку от них все равно не будет. Зато дети будут в безопасности.
- Почему немного?
- Потому что тех, кто в тылу будет в два-три-четыре раза больше.
Галка, свободное владение оружием – это же не просто как раздать всем по ящику водки - это идет вкупе с законами, с правилами применения, с проверкой человека по базе данных, с ограничениями, с полным запретом оружия уркам, и многое другое, что лжецы удобно опускают в своей аргументации, а вместо этого пускают в ход страшилки и пугалки. Оружие, это единственный способ сразу и навсегда покончить с многовековым проклятием страны. Не требующее годы. Многие прожекты утопистов и сатрапов сразу потеряют свой смысл.
- Докажи?
- Человек так устроен, что не верит в то, в доказательство чего нет ни одного факта, как и в то, в доказательство чего есть миллион фактов. Ты, девушка, не семи пядей во лбу…
- Спасибо.
- Булыжник - идейный коммунист, я – просто красавица. Совершенно разные темпераменты, политические взгляды, любимые мозоли, но это нам не мешает общаться и даже дружить. Почему?
- Я не семи пядей во лбу.
- Потому что, мы - свободные люди, потому что за нашей свободой и дружелюбием есть надежный тыл. У Булыжника – Сайга, у меня – Макаров, у тебя… а что у тебя?
- Сидоров.
- Пулемет? Где взяла?
- Мой поклонник. Я звоню, и он приезжает в любое время дня и ночи.
- С пулеметом?
- Нет. На танке.
- Ирина Васильевна, гражданская война – это когда брат на брата?
- К чему клонишь, Булыжник?
- Не поверю, что среди твоих родственников нет хотя бы одного, кто бы не был за режим и войну.
- Почему одного? Они все за режим. Ни одного, кто бы был против.
- И как же ты с ними живешь? Вы же должны…
- Мы ничего не должны.
- Но ты же поносишь всех, кто за режим самыми последними словами, а, значит, и их?
- Не значит. Поэт Булыжник, мы создаем общественное сознание, общественное мнение в целом, а не имеем в виду конкретных людей. Это людям не нужно, это как Солнце, как ветер, как море, как сказка, как Добро, которым мы наполняем мир с одной стороны…
- И что ты чувствуешь, когда твои родственники за войну и власть? Не пытаешься их агитировать?
- Нет. Чувствую понимание. Когда встречаемся, мы никогда не говорим на эти темы, потому что они неуместны и ничтожны, как и для большинства людей, и не только в нашей стране, но и во всем мире.
Например, попробуй организовать многотысячный митинг или демонстрацию в поддержку режима, самозванца и трупа. Получится? – Нет. А почему? Ведь, этот тупой народец, якобы оболванен, якобы зомбирован, якобы туп донельзя? И ни одного самостоятельного мероприятия в поддержку трупа?
Это ответ тем, кто сокрушается, что трусливый народ не выходит на улицы, чтобы бороться с режимом. В первом случае, он тоже трусливый? Или всем просто пофигу? Или вся эта пропаганда – обычный бред, а миром правят иные вещи, которые мягко и по умолчанию опускаются, но о которых все знают и действуют сообразно им, а не выдуманным фантазиям? Идеология – это массовая мистификация, это иллюзион, гигантский фокус, в который люди сознательно погружаются на время, как в фильм, чтобы получить некий заряд энергии. Идеология – это как силой мысли пытаться сдвинуть спичку на столе. И она сдвигается с помощью ниточек, но люди выбирают ее не за это, они знают про ниточки, а потому что им за ликование опускают в карман или монетку, или сухарик, или кучу обещаний, в зависимости от уровня нищеты или достатка общества.
- И что же ты понимаешь, глядя на родственников-патриотов?
- А кто сказал, что они патриоты? То, что они на день победы надели пилотки и ленточки? Но ведь это их день, этот день у них не смогли украсть, это их память, это их сознание, но под звуки режима. Режима не будет, а их чувства к этому дню останутся неизменными. Этот день принадлежит им. Это как красное знамя, которое нужно пронести на груди через позиции врага.
- Оправдываешь их?
- Булыжник, вот я смотрю на них. У многих была и есть тяжелая судьба, они прошли через предательства, равнодушие близких и чужих. Они не стали хуже, они стали сильнее и лучше. Это система сделала их жизнь такой, но они за систему, потому что человеку нужно за что-то держаться, и если нет рядом хороших людей, они держаться за свою веру, надежду, любовь. Они укрепляют это тем, что есть. Где-то это идеология режима, где-то палочки и веточки, где-то тотем. Вера, это то, что может повесить на себя любой мусор, чтобы укрыться от холода, она не выбирает мусор, потому что он вторичен и никак не влияет на поступки. В личном плане они никогда не пойдут на подлость и предательство. Я это вижу и понимаю, поэтому причин для раздора нет. Режим уничтожает людей, создает им невыносимые условия, но именно они, эти люди, за этот режим, потому что в их проблемах и трудностях виноват не режим, а конкретные люди вокруг них.
- Тогда почему ты кидаешься на режим с утра и до вечера?
- И ночью. Есть люди с государственным мышлением. Я из таких, такой уродилась.
- Поясни.
- У каждого человека как бы своя подзорная труба. Одна видит на сантиметр, другая на метр, третья на километр, или на год, на сто лет вперед. Это дано от природы и остается с человеком на всю жизнь. Задача общества правильно разместить трубы в фортификационном плане, чтобы двигаться дальше.
- И ты не востребована обществом? Какая досада? Жалеешь?
- Мне плевать на общество. Я востребована сама собой и это намного интереснее и продуктивнее, чем делать вид, что управляешь заводом, страной, миром, потому что всё происходит как раз наоборот.
- Это ты про Китай?
- И не только. Кучка людей, что поставила на трон самозванца, уж как бы не корчила из себя всемогущих, а на деле может справиться только с холопами внутри страны, с безоружными, с беззащитными, тайком травить и убивать. Вот и все на что они способны. Это как крысы захватившие корабль. Пока все не сожрут, пока корабль не потонет, они все будут считать себя хозяевами корабля. А на деле их отымела узкоглазая дядюшка Си. И утерлись, и утрутся, и попросят еще и еще. Личности не бывают подонками, а подонки никогда не станут личностями.
- Китайская задница слаще?
- В политике очень часто именно самые слабейшие фигуры становятся лидерами страны. Те, у кого не было ни малейших шансов. Сильные фигуры уничтожают друг друга. Надо понимать, что на самом деле слабейших фигур во власти не бывает. Вся мнимая слабость вызвана ложными оценками критериев силы и слабости. Китаю я не советовала бы…
- Ирка, ты всем раздаешь бесплатные советы, а тебе самой они не пригодились бы? Или для тебя они не работают?
- Посоветовала бы не связываться с Россией на правах господина. Разные культуры, разная мотивация, разное отношение к одним и тем же вещам. Ни два, ни три миллиарда им не помогут. Внутренние противоречия разорвут Китай, который всегда шел по стопам СССР, а сейчас движется к своим 90-м.
- Диктаторам скучно жить?
- Примерно. Нужно принять мировой закон, чтобы после десяти лет правления любого правителя со свитой, в обязательном порядке, любой человек имел бы законное право пристрелить и получить миллион долларов за каждого и пожизненное уклонение от любых налогов.
- Сидоров! Хочешь миллион долларов?
Свидетельство о публикации №224051201259