Весеннее утро и наш домашний чай

Вот прикупил заварной чайничек из стекла.
Раньше как-то у меня всё были они из керамики.
Либо более заварные чайнички из фарфора.
Но вот этот экземпляр мне понравился сразу.

Летом заготовил листа Иван-чая много-много.
Так что всю осень, зиму и вот весну его и пьём.
Домашний чай у меня весь ферментированный.
Этакий мировой стандарт производства чая.

Ферментация листа Иван-чая проходит долго.
Но есть у меня в этом и определённый стандарт.
По срокам ферментации от 24, 48 и 72 часов.
Точно так же чай готовят в Китае и Шри-Ланке.

Данный домашний чай должен ещё и «созреть».
Заваривать его начинаю не ранее 2-3 месяцев.
Чтобы вкус чая был насыщенный и ароматный.
Если заваривать его раньше, то это по вкусу трава.

В стеклянном заварном чайничке всё видно.
Весь процесс заварки у тебя перед глазами.
Интересно наблюдать, как чай насыщается.
И, видимо, это тоже влияет потом на вкус?

Лист Иван-чая собираю уже давно для себя.
Да и для родственников, друзей и знакомых.
Всем нравится наш домашний чай из Иван-чая.
Каждое лето выезжаю в поля и лесные поляны.

Хоть и собираю листа Иван-чая много, но все равно -
Его не хватает на год! Но это и хорошо, что так.
Каждый год собираем новый урожай листа Иван-чая.
Сам весь процесс и заготовки, и производства чая -
Интересен, да и притягивает этим заниматься.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Оригинальные фотографии по теме – Домашний чай.
Это наш любимый домашний чай из листьев Иван-чая.
Чай ароматный, вкусный и к тому же ещё и лечебный.
Камера Redmi Note 12 Pro+.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии