Как жить в максимальной независимости от...

Как жить в максимальной независимости от внешнего мира

А вот кто-то, хоть раз в своей жизни задумывался, как можно было бы жить в максимальной независимости от внешнего мира? Данная тема, конечно, убойная в том, что есть в этом основы на грани плюсов и минусов. Поэтому нужно либо найти свободный мир, либо создать свой, где свободный выбор во всём. Путь до свободы труден и порой многим непонятный. В этом и есть самая-самая главная проблема, потому как всё, что мешает свободе - это придуманные запреты, табу, законы и разные темы для управления массами людей, чтобы все знали, что так жить нельзя, а так можно. Устанавливаются границы дозволенного, где человек обязан ходить или бегать по кругу, а за круг выходить нельзя. Коль кто-то вышел за черту круга или периметра, то следует определённое наказание. Вот поэтому все те мнимые запреты не твои и не мои, они чьи-то. Как пример, многие из нас помнят или знаю такую утопическую тему, сидящую почти у каждого в в мозгу - так сделать нельзя, вдруг люди что-то подумаю?

Коль мы родились именно вот в такой стране (можно назвать любую на выбор), где всё подвержено неким разным установленным давно законам - можно вдруг научиться жить свободно или нет? Или жить-жить под многими запретами - туда нельзя ходить и сюда тоже нельзя, а потом раз... и ты нашёл путь к счастью и той самой сказочной свободе. Но сможет ли слепой, идущий во тьме и вышедший неожиданно на свет - стать моментально зрячим? Всё это звучит как-то даже несколько странно (если и не чудаковато), если пребывать в полной абстракции в поисках счастья. Вот в мире абстракции и безумного сюрреализма точно можно обрести свободу, уйдя из реального мира в страну чудес, где на небосклоне находятся сразу два небесных тела - луна и солнце, а перед тобой мир опрокинулся в лучи рассвета и заката одновременно. Кто-то сразу скажет, что это полная чушь, но он может ошибаться в этом определении. Сегодня уже некая часть общества живёт за гранью реального мира.

Пребывая в этом обманном обманном, но так желанном мире иллюзий, что их оттуда и палкой не выгонишь. Это и есть уже настоящая беда современности, как психическое заболевание для уже огромной армии последователей всей этой чертовщины под названием виртуал. Хорошо, если кто-то выбирает этот путь для определённых целей в работе или творчестве, науке или образовании. Но есть некое количество (и оно довольно внушительное уже по своим размерам или масштабам), кто часами и днями тупо просиживает в социальных сетях, как бы для «общения». А в чём состоит это общение? Да просто пустая болтовня между собой, либо злобный и жёсткий троллинг кого-то всей толпой. Сети ныне превратились в некотором роде в помойку, где черти варят отравляющее зелье. И поучается, что и в этом мире виртуала тоже нет свободы. Всех ловко загнали в матрицу, как в клетку, из которой выхода нет к той свободе. Каждый участник опрокинут в зиндан, где свет виден только в малом отверстии сверху.

Но и этот свет разрешается только при определённых «заслугах», которые определит тот, кто и придумывает все установленные правила. И вот тогда кто-то задумается, а тот ли путь был выбран правильно? Всё это и назвали так красиво - зона комфорта, чтобы было приятнее сидеть в полной ограниченности и не думать о свободе, о которой мечтал каждый из нас, но которую так и не видел ни разу. А зачем куда-то идти и что-то искать, если сейчас так хорошо, да ещё и приятно? Но идти к свободе и жить свободно - это тяжёлая и долгая дорога по обретению просветления, где будут лишения, падения и много-много трудностей, через которые придётся всё же пройти самому в поисках свободы, счастья и обретения понимания истины и красоты, веры и духовности. А придя к свободе и жить в свободе - это, значит, жить именно своим умом, а не навязанными чужими бредовыми идеями о зоне комфорта и, что ещё дурнее - какого-то личного пространства. Это всё шелуха в жизни и её надо отбросить.

И в заключении разговора всё же хотелось бы узнать, а возможно ли жить в максимальной независимости от внешнего мира иди это утопия? Причём не отшельником (чудаковатым) каким-то, а счастливым человеком среди общества таких же свободных людей. Но мы все прекрасно знаем, что наша жизнь - это не сказка, где всё может произойти по желанию или по щучьему велению. Жизнь нормального человека, идущего своим путём и желающего найти верное направление туда, где есть движение, интересные перспективы развития, а не уход в обратное, где ничего нет, где пустота и всем правит одиночество. И это пугающая действительность каждый день перед каждый из нас сегодня. Люди сегодня уже как-то вот не верят, что можно жить по-другому - без Интернета, смартфонов и социальных сетей. Мир погряз в мировой паутине и народ всех стран всё более тонет в трясине этого болота, массу народа поглощает всё более чёрная дыра. А если не будет электричества, что тогда - мир рухнет? Думаю, что нет, но вначале будет хаос, как это было при аварии на Фукусиме - помните? Враз не стало ни Интернета, ни связи... Кто-то ещё всё верит в мир цифры? Так давайте, возвращайтесь из этого мира иллюзий в реальный мир, здесь свобода.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии