Как понять и принять смысл жизни. Часть 2

Думаю всё происходит из-за того, что человек через какое-то время становится жадным и завистливым на пути своего нежелательного и грешного развития. В своей жизни любой из нас каждый день сталкиваются с многими вызовами и соблазнами. Кто-то может преодолеть трудности бытия, а кто-то нет в силу своей духовности или бездуховности, Веры или безверия, смелости или трусости. Всё человечество и мы как-то вот тоже оставляем след на страницах истории, а вот каким останется этот след - это уже выбор каждого из нас. Всё не так просто в мире, где всегда есть контрасты от хорошего к плохому и наоборот. Если мы попадаем при рождении в эпоху Возрождения - это прекрасно, но есть так же ещё и такие эпохи, как Модерн и Постмодерн, где часто и происходят те самые сломы всего, что то достигнуто в мире до и после. А для понимания всего этого и нужен такой замечательный и интересный предмет, как философия. Но...

Смысл нашей жизни попадает уж очень часто в основы грабежа, пребывает в этих основах Модерна и Постмодерна. Мы сегодня видим, как происходит сдвиг всех этих наслоений, которые ведут к войнам за ресурсы, а далее масса смертей ни в чём неповинных людей. Обрушиваются старые системы капитализма с их утопической формой правления не только людьми, но и обществом. Беда, как настоящая ежедневная проблема начинает переходить все границы возможного, опрокидывая весь мир уже не только в зону серого цвета, но и испепеляет всё живое на Земле. Какие у нас всех перспективы пока мало кто знает и понимает? Но движение к Свету всё равно идёт, как бы не хотели это движение замедлить те, кто продлевает агонию умирающего капитализма. Впереди ждёт страны и народы всеобщее процветание вопреки злу, творящемуся сегодня и исходящего от «коллективного запада». Но мы все имеем то, что имеем, такова жизнь.

Все тяжелейшие испытания сегодня выпали снова на Россию, как это уже не один раз происходило. Также было и в Первую мировую войну, в которую втянули царскую Россию, так произошло и в Великую Отечественную войну при нападении гитлеровской Германии на СССР. И во все прошлые времена жадные толпы западного сброда, шли на Восток, чтобы захватить природные ресурсы и поживиться всем тем, что есть у других народов. Как в те уже далёкие времена, так и сегодня на Россию снова двинулись дикие орды многих западных стран, чтобы хоть немного успеть «откусить» чего-то «вкусненького» для себя. И кого мы видим на своих границах? Да вновь те же самые участники преступного сговора из западного мира. Тут тебе снова и «братушки» притопали из бывшего социалистического лагеря. История хранит информацию о том, что в нападении на СССР участвовали 62 государства из 74 стран. А сегодня что? Да всё так же и почти в том же списочном составе. Вот список недружественных стран России на сегодня, который насчитывает 49 государств. И каков будет итог нового похода на Восток думаю и так понятно, история дураков ничему не учит.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии