Увидеть и услышать, кому посчастливится

Наталья Ласточка

"Иисус Христос  наш Бог, Спаситель и Друг"
(для данной статьи выбраны фрагменты)-
огромный, колоссальный труд. Наталья не профессиональный богослов, она врач педиатр. Чтобы передать всё, что Господь Иисус Христос положил ей на
сердце, она выбрала такую форму повествования по Библии: беседу со своей внучкой. То, что ею изложено в этом большом труде - для человека, сердце которого открыто и жаждет наполнения Словом Божьим, маленького или большого -
ЧЕЛОВЕКА.


Иисус Христос – Бог Слово и Свет жизни. Всё сотворено через Него, но мир не узнал Его. Тем же, кто принял Иисуса, даровано быть детьми Бога

После того, как Иисуса не приняли в Назарете, Он пришёл в город Капернаум при море Галилейском и жил там и учил. Так сбылись слова пророка Исаии: «…Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Луки 4:31, Матфея 4:13-16, Исаия 9:1-2).

Язычники же, Машенька, это люди, не знающие Господа. И вот, к ним пришёл Сам Сын Божий Иисус Христос. Он-то и есть Свет, Который рассеял тьму греховную. Так Духом Святым напишет о Нём Апостол Иоанн: «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Иоанна 1:9).

Мы также читаем, что Иисус, Сын Божий, есть Слово, Которым Всевышний создал всё, что существует. Мы помним, что Словом Своим Бог вызвал из небытия всё творение, нашу землю и всё живое и неживое на ней. Как поёт в псалмах пророк царь Давид: «Он сказал, – и сделалось; Он повелел, – и явилось» (Псалтирь 32:9).

И Евангелие говорит: «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. Оно было в начале с Богом. Через Него всё было сотворено, и ничто не было сотворено без Него. В Нём была жизнь, и жизнь была свет людям. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоанна 1:1-14). Видишь, Машенька, Слово – это Бог. И Оно же – Источник света жизни для людей.

Что же такое свет жизни? Я верю, это – знать своего Небесного Папочку, благодарно радоваться всему, что Он сотворил для нас и даёт нам, и жить мирно, в любви к людям и всему творению.

И Апостол Иоанн свидетельствует, что Слово стало Человеком Иисусом и обитало с людьми, «полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Славой Апостол называет Божественный свет, исходивший от Иисуса, когда Он преобразился перед тремя учениками. Позже мы поговорим об этом, внученька (Матфея 17:2, Марка 9, Луки 9:27-35).

Написано, Машенька, что никто никогда не видел Бога (Иоанна 1:18). Но мы узнали, что Слово, которое есть Бог, стало Человеком, Иисусом Христом. Он сошёл на землю, чтобы рассказать нам о Боге и показать нам Его. Самим Собой Господь Иисус показал нам Небесного Папочку: Его святость, Его смиренный и терпеливый характер, Его милосердие и нежную отеческую любовь к людям.

Иисус призывает нас: «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим» (Матфея 11:29). И однажды Иисус скажет ученику: «Тот, кто видел Меня, видел Отца. Как же ты говоришь: "Покажи нам Отца"?» (Иоанна 14:9)

Евангелие свидетельствует, что, хотя мир был сотворён через Сына Божьего, мир не узнал Его. Иисус пришёл к своим – народу Израиля, который имел слово Господа в законе и пророках, но они не узнали Его и не приняли. «Тем же, кто принял Его, Он даровал быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него, …кто родился от Бога», говорит Евангелие (Иоанна 1:12-13).

«Кто родился от Бога»... Какой драгоценный дар Божий получают уверовавшие в Иисуса Христа! Они рождаются свыше от Духа Святого и становятся детьми Всевышнего, чтобы всегда жить с Ним, в Его светлом и радостном Царстве (Иоанна 3:5-8).

Слово Библии. Иисус говорит:
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Иоанна 8:1


Написать рецензию
Наталья, дорогое дитя Божье,
с огромной радостью погрузилась опять в Ваше благословенное повествование.
Стиль и тональность текста выбраны не иначе, как самим сердцем, наполненным
разумением и любовью Христа.
Надеюсь, разрешите мне выставить на моей странице небольшой фрагмент.
Одно дело рассказать о Ваших трудах, что уже буду делать с большой радостью, -
увидеть, услышать Вас во Христе для тех, кому посчастливится,
будет поистине откровением Божьим.
Господь работает с душами нашими, чтобы как можно больше людей получили
освобождение от грехов,
узнали, что можно жить в окружении зла, ненависти и безысходности
и быть радостными, счастливыми, благословенными
заботами Господа Бога.
С благодарностью и пожеланием щедрых, Божьих благословений
Вам, Наталья, и всем Вашим родным и близким!
Наталья Соколовская


Рецензии
Повествование от Вас благословенно,
Читаю с Верою, Надеждой и Любовью!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   25.05.2024 11:26     Заявить о нарушении
Вера - это то, чего так не хватает нам, людям, сейчас.
И только вера во Христа очищает нас от пут греха и ведёт в Царство Бога,
для Которого мы и созданы. Другого пути нет.
Но лукавый усердно работает. И много соблазнов, много путей не добраться до истины.
Храни Вас Господь!

Натали Соколовская   25.05.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.