Снова утро, снова кофе. Наша жизнь и традиции
Сегодня никто из нас даже представить себе не может, а как будет начинаться мой день без кофе? Или вечером после работы не будет чашечки любимого и ароматного напитка? Кофе настолько прочно вошел в нашу повседневную жизнь, работу, отдых и даже творчество, что мы уже не представляем, как будем жить без кофе? Этот напиток стал не только любимым для многих людей во всех странах и континентах, но и уже охватывает многие народы мира своими традициями и ритуалами. Так уж сложилось, что теперь, где бы мы ни находились (работаем или путешествуем), то ищем, конечно же, место - кафе, ресторан или кофейню, где приготовят кофе. И получив для себя чашечку свежесваренного, ароматного, горячего и бодрящего напитка (кофе) - мы уже чувствуем настоящее счастье, радость и удовольствие. В России кофе долгое время оставался в категории дорогих напитков, которые были доступны только богатым - его пили аристократы и дворяне, промышленники и фабриканты. А в какой-то период времени кофе стал модным напитком среди купцов и торговцев. В наше время кофе стал доступен всем гражданам, и приготовить его может любой желающий. И снова о моем любимом кофе, который я готовлю только в турке. Но как правильно варить кофе в турке - нужно знать и уметь. Многие любители черного кофе знают, что это довольно сложно - нужно не упустить момент, чтобы кофе не закипел. И поймать тот самый и единственный момент, когда видишь, что кофе готов и сварился, так сказать. Хотя для этого я использую мелкий помол зерен, в отличие от того, который обычно предлагают и советуют для турки (крупный помол кофейных зерен). Главное - следить за тем, как готовится (варится) кофе. Тогда кофе всегда будет получаться вкусным, ароматным и крепким.
Фотография размещена из личного архива автора.
Свидетельство о публикации №224051201333