Эпоха разложения

Эпоха разложения

Мы живем в эпоху лицемерия и падения нравов. Люди декларируют веру в Бога, но на деле погрязли в коррупции и пороках. Праздники, такие как Крещение, превращаются в пьяные купания, забывается их истинный смысл. Очереди выстраиваются не для обретения духовности, а для развенчания иллюзий. 

В современном обществе алкоголизм становится устоявшейся нормой, измена - обыденностью, а воровство - почетным ремеслом. Все ценности перевернуты с ног на голову. Скромность, честность и верность считаются пережитком прошлого, глупостью и недостатком. Зато умение предавать и потакать похоти ценится как достоинство.

Наступило время упадка, когда мужчины забыли о любви и стремятся лишь к кратчайшему пути в постель. Государство беспощадно эксплуатирует своих граждан, забирая последнее, но при этом заботится об иностранцах, забывая о своих. Удивительные ценности, не правда ли? 

Это эпоха вечно зеленых подростков. Мутный период, когда мужчины сбились с пути, позабыв о чести и достоинстве, все больше дрейфуя к гламуру и удовольствиям. Юноши никак не могут повзрослеть. Они все больше очаровываются внешней упаковкой, не обращая внимания на содержание. Мальчики становятся почти девочками, а девочки все больше похожи на мальчиков.

Безусловно, это время разложения. Эпоха, когда женщины все чаще не хотят, а некоторые уже и не могут или боятся рожать детей. Когда мужчины грезят свободными отношениями и полигамией. Когда золотая молодежь считает себя успешной лишь за рулем отцовских машин. Когда чиновники и те, кто обладает хоть каплей власти, стараются доказать, что они из "другого теста".

Это время возрождения каст и передачи власти по наследству. Укрепления государственности за счет разрушения ее фундамента - семьи. Нет преданности, веры, честности в семье - не будет и будущего. Тем более, не будет возрождения империи, ее поглотит трясина разложения.

Семьи, где женщины страдают, быстро погибают. А где погибают семьи, там умирают целые государства. Люди легкомысленно разрушают браки: "Не сошлись характерами". Ведь разбежаться, обвинить партнера и оправдать себя - проще простого. А что же настоящая сила мужчины?

Вместо того чтобы менять партнеров как перчатки, мужчина должен исследовать невероятные глубины своей личности и отношений с единственной возлюбленной. Ибо только через любовь к своей половинке можно приблизиться к Богу. Когда раскрываются два сердца, Небо становится близким. Но для этого нужна преданность, готовность к жертвам, твердость духа. Чтобы попасть на Небо, нужно стать настоящим Мужчиной.

Однако в эпоху разложения культивируется презрение к содержанию, важна лишь упаковка. У кого третий брак, у кого пятый, а у кого и восьмой. Такое время, такие правила, такая война душ. Но у каждого есть выбор - на чью сторону встать. Всегда можно сопротивляться искушениям, нащупать верную дорогу.

Побежден лишь тот, чья душа сломлена. Кто лишился Неба над головой и предал корни своих предков. Но пока есть Вера, эту войну не проиграть. Главное - твердо следовать избранному пути служения идеалам, преодолевая любые преграды. Когда сердца открыты друг другу, Небо становится близким. Но чтобы обрести его, нужно сначала стать Мужчиной.


Рецензии