Код доступа к реабилитации нацизма

Посмотрел я намедни очередной «КОД ДОСТУПА» не к ночи упомянутой Юлии Латыниной.

И вспомнил сразу отрывок из старой вещицы Виктора Пелевина
про неуправляемых друзей и управляемых врагов:

«В России не рекомендуется непрошено подвывать утюгу, кидая камни в либеральную витрину Отчизны, на которую тратит последнюю выручку Газпром – но можно без всяких проблем годами состоять в непримиримой фронде, откуда набирают кадры для министерства финансов.

Властям ведь не нужны неуправляемые друзья.
Властям нужны УПРАВЛЯЕМЫЕ ВРАГИ – чтобы ниша была плотно занята и случайных идиотов в ней не заводилось. Чирикать они могут что хотят – главное, чтобы в час «Х» повернули толпу куда надо.
Вот поэтому чекисты будут надувать через камуфлированную соломинку всё это либеральное разнотравье и многоцветье, даже если нефть упадет до пяти.

А всяких там националистов и патриотов, увы,
ждёт финансирование только по остаточному принципу».*

Так вот, похоже, что «управляемый враг режима» либеральная Латынина расчехлилась окончательно: выступила в своей субботней передачке в защиту империй как таковых, включая и одну из империй нынешних.

Но при этом явно перегнула палку.
Оказывается, если верить «наблюдательнице» Юлии,
Вторая Мировая война началась по вине Англии и Франции.
Которые сдуру бросились выполнять свои союзнические обязательства касательно глупой Польши и таки объявили войну белому и пушистому Гитлеру.
Ну чем не реабилитация нацизма?


*Виктор Пелевин,
«Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» 


Рецензии