Будет ли будущее или нет? А прошлое было Опук НИЦ

До 1 сентября этого(2011) года земельный участок площадью 880,2 гектара , на котором расположены объекты 31-го Испытательного центра Черноморского флота РФ (полигон «Опук»), должен быть передан в постоянное пользование Опукскому природному заповеднику.
 Числится - это от Учкуевки в сторону Евпатории.
-А  этот Черноморск в те времена -реально-шарашка Королёва и Челомея.И доработки Фау-2.
*Зимой 1962 года нас, на военных автомобилях под брезентом-как раньше из Севастопольского экипажа ,провезли по полевой дороге  «Песчаная балка» -Черноморск .Было время операции "Анадырь"-название Карибского кризиса.

Черноморск Ленинского района-между остовом Крымской АЭС И  Мысом Опук в сторону Керчи выбрали местом для формирования морпехов-бродяг.
Некоторых задержали-с ДМБ.
Служили по 5-7 лет.Я отдельно писал об этом.
-Приказы не для вас пишутся!-или в Дисбат захотелось-в Керчь 300?

Выехали из КПП в  сторону Черноморска.Один Черноморск и сейчас Никто ничего нам не объяснял про Черноморск,и куда нас везут. Карты Крыма тогда не продавались.

Особенно 2-3 километровки. Боялись ,что военнослужащий вычислит координаты и сделает ноги. Чуть возвышенная асфальтовая дорога ,поросшие степной травой и полынью откосы- кюветы. Почти идеальная равнина,с редкими небольшими оврагами. Почти  полное отсутствие кустарников и деревьев.

 Может специально уничтожали для просмотра местности и просматриваемости.Через 30 минут -первая остановка. «Катькино» КПП.

 Здесь , с левой стороны маленький домик дорожного мастера и его доброй безотказной жены Кати. Позже оказалось ,что к  ней приезжает сестра-десятиклассница.Тот кто не служил в замкнутом пространстве вдали от смешанного
общества,без простого общения с девушками,женщинами-тот не поймёт.

Железные посудины  военных кораблей кораблей в тёплых морях,с душной атмосферой замкнутого пространства. Даже клубы для кино ,на свободном воздухе,где находится пол-тыщи матросов и ни одной женщины-это ужас.Командование создаёт какое-то развлечение.

В Крыму нам давали раз в неделю возможность пить вино.Это заканчивалось коллективным самоходом(самоволкой)с непредсказуемыми последствиями.
 В следующих страницах напишу о некоторых экстремальных приключениях.Это не киношные случае с Иваном Бровкиным или Перепелицей. Такие сюжеты ставят люди,не понимающие психологии.

Всё чаще стал замечать,что прошлое меня стало интересовать больше,чем будущее.Будущее гораздо меньше и менее интересное ,чем прошлое.

И оно гораздо меньше в любом случае.Будет ли будущее или нет?
 А прошлое было.Писать о прошлом гораздо проще. Это даже объяснять смешно.Человек имеющий прошлое уже Что- то имеет.Бывает,что и настоящим мы не очень довольны. Но когда мы поживём в этой жизни,то вспоминаем прошлое с благодарной улыбкой.

Мой старый приятель пел в 24 года мудрую песню " Как молоды мы были"!Мне приятно сейчас вспомнить прошлое, и сказать: Как хорошо что мы так много накуралесили в прошлом. Оказывается ,что когда пытаешься вспомнить из своих пары пустяков за прошлую жизнь, то ничего значительного в ней и не произошло.

 В Кремль,кроме как для демонтажа и монтажа ,не приглашали. Власть,даже местная ,игнорирует.Советов ни каких не просит.Идей у меня сроду не было. Да идейных и посаживали в Керченский ДисБат-это хуже концлагеря.. Скукотище!((

Проглядывал флотские фото.
 Улыбнула надпись на фото:- Уврею- хохолу Давиду из Бердичева от Жёрры из Китаиси.
Служил я тогда на Песчанке(Песчаная балка)около 20 км. от Феодосии. Каждую роту на год,или меньше отправляли в Черноморск-ое. В Крыму два Черноморских. Одно в сторону Николаевки,Евпатории.

 А наше(моё)это место в Восточном Крыму Ленинского района.
 Это ,в те времена,совершенно пустынное место,откуда перед войной Сталин выселил татарские деревни.
 Все названия напоминают присутствие прежних хозяев.
 Гора Дюрмень ,Опук,Узурлянские и Кояшское озёра,Качик,где тогда сохранилась стерлядь.


Рецензии