Искра... фейерверк... китайский новый год

Шел или почти уже собирался идти вскачь 2024 год…, начало февраля…
Впервые в Москве официально празднуют Китайский новый год или новый год по лунному календарю, наступает зимнее новолуние и новый период в китайской культуре, год «дракона» вступает в свои законные права.
Уже небезызвестный герой истории Матвей в выходные решил присоединиться к атмосфере праздника, тем более ведь он не равнодушен к китайской культуре и всему что начинается с «К» (например конфеты, кино, кхм, коты, культурные мероприятия и т.д.)  и относительно бесплатно или не требует значительных вложений во времяпрепровождения.
Посетив Тверскую площадь в середине дня, он окунулся в красочную незабываемую картину: кружится снег, тихо звенят китайские колокольчики и развиваются на ветру тысячи красных праздничных китайских фонарей с вышитыми золотистыми буквами буквами. Были и различные мастер- классы, посвященные китайской культуре, и магазины сладостей с национальной кухней, такими как пельменями из рисовой муки, фруктами в карамели, гонконгскими вафлями, другие сладости и конечно китайский чай с богатым (насколько позволяют средства и фантазия) купажам. 
Но больше всего отмечалось в памяти Матвея, начавшееся в 15-00 театрализованное шоу, где артисты из поднебесной играли на барабанах и представляли миниатюры в танце, а золотистый дракон, поддерживаемый людьми рассекал площадь. Особенно внимание Матвея привлекла одна  из барабанщиц, а  по совместительству  и танцовщика золотого дракона-  традиционный танец в сочетании с легкой улыбкой завораживали и просто радовали глаз. Но вот наступило без четверти 16-00 и время представления подошло к концу, а артисты удались пить чай в огороженный закуток за сценой, к которому не пускали простого зрителя, готовясь к последнему выступлению с той же программой в 16-00. Простояв на морозе совокупно около двух часов, герой истории решил, что выполнил культурную программу и пошел неспеша в сторону метро.
Однако та улыбка и плавные движения не шли из головы, возникающие  пульсирующие эмоции, нельзя было назвать влюбленностью, но  в тоже время какая-то легкая тоска отзывалась в груди, и мысли блуждая и сталкиваясь (как прогнозы трейдеров в период накачивания  американского рынка денежной массой),  возвращались к выступлению. Чувствовалось небольшое сожаление. Мог ли я что сделать? спрашивал себя Матвей.
И вот уже подходя к метро, он решил для себя, что если есть возможность, то нужно развеять все сомнения,  и избавиться от этого лекого, но терпкого привкуса сожаления во рту. Набравшись внутренней мотивации Матвей развернулся и уже бодрым шагом пошел в сторону площади, где артисты поднебесной давали свой завершающий концерт.
По пути он купил цветы (белые гвоздики), завернув букет от холода бумагой, уже на площади в одной из сувенирных лавок попросил ручку и написал свой телефон с именем на оберточной бумаге и вместе со зрителями досмотрел уже подходившее к концу выступление китайской труппы. И вот стоя под сценой, подождав, когда артисты начнут ее покидать, он вручил той девушке цветы и поблагодарил за выступление. На этом его решимость иссякала, и он отступил в сторону а девушка, пройдя через охрану отправилась в огороженный домик для артистов. 
Дальше со сцены спустилась другая девушка-артист и оставшиеся зрители попросили сделать фото на память, и она с улыбкой сфотографировалась со всеми.  Матвей немного помявшись, тоже окликнул ее и сделал совместное фото, после бросив последний взгляд на домик для артистов, где скрылась предыдущая артистка с букетом, очаровавшая юношу  и уже без тяжести в груди и мыслях  герой истории пошел с легкой походной в сторону метро… 
Возможно было можно сделать больше, попытаться сразу спросить ее номер, не смотря  на присутствие других зрителей, пусть это и было бы немного нагло от незнакомого и  впервые  увиденного девушкой человека.  Отмотать время назад уже не было возможности, однако был подарен букет с номером своего телефона и это было достаточно для зарождения искры, которая хоть и с бесконечно малой, но в тоже время существующей вероятностью может превратиться в легкий огонек. Это были  хоть и неуклюжие действия с малым КПД,  но все же действия, а не просто бесполезные мечтания о том , что если бы. По крайне мере данный случай будет ценным опытом для совершенствования навыков общения с обаятельными персонами (или покрайне мере расширит перечень доступных вариантов действий с чуть менее обаятельными, но не менее обворожительными дамами). Что будет дальше покажет время, но одно известно точно, пусть и неуверенно, но Матвей идет целеустремленно идет дальше без сожалений в верном направлении.



Рецензии