4. Новогодняя сказка Волшебный Лес

Новогодняя сказка (Волшебный Лес)
   Здравствуй, малыш. Или малышка.
   Ты закрой глазки. Обними свою подушку. А я расскажу тебе историю. Волшебную историю.
   В наш Лес пришла зима. Настоящая зима. Белая. Снежная. И пушистая.
  Все звери радовались такой красивой зиме. Да да. Они умели радоваться. И умели веселиться. И не боялись друг друга. А дружили. Ведь Лес- то был волшебным. Потому и был он с большой буквы. Лес! И сам он умел веселиться. И больше всего он любил играть со зверятами в прятки. С детёнышами- зверятами. Которые целыми днями могли бегать по этому Лесу и прятаться в снегу под деревьями. В ветках деревьев. В дуплах деревьев. А потом искать друг друга. А лес их прятал, закрывая своими ветками.
   И ещё они очень любили кататься по снегу. Особенно с горок. И играть в снежки. И часто с ними игрались и катались их папы и мамы. Ведь они тоже недавно были детёнышами и любили побаловаться. И продолжалась эта весёлая чехарда иногда до самой темноты. А Лес был не против. Он любил своих зверят и их родителей.
   И все в лесу ждали нового года. Это был самый самый любимый праздник в Лесу.
   А недалеко от Леса жили люди. В деревне.
   Они не знали, что этот Лес волшебный, но очень любили его. Им нравилось бывать в нём и зимой, и летом. Особенно зимой. Кататься там на лыжах. Играть в снежки. И просто отдыхать. Но без зверят. Потому, что зверят волшебный Лес прятал, когда приходили люди. На всякий случай. Чтобы люди их не обидели.
   Люди тоже ждали новый год. Это и для них был самый любимый праздник. Как и для нас. Верно?
   И перед новым годом они приходили в Лес, чтобы оттуда принести ёлочки домой на новогодний праздник. Какие можно было брать.
    И в этой деревне жила семья: папа, мама, бабушки, дедушки и маленький мальчик. Ваня. Он не очень давно родился. Он ещё даже в школу не ходил. Но тоже очень любил зиму, снег, снежки и прогулки в Лес. Он тоже не знал, что этот Лес волшебный. И тоже очень любил новый год. И очень ждал его. И ждал подарки. И ждал ёлку.
   И дождался. За ёлкой в Лес пошли Ванины дедушки и папа. Нашли ёлочку, которая сама попросилась к ним в гости. Принесли её домой. Занесли в комнату. Ванечка прибежал её обнимать. И…
   И обомлел. В ветвях ёлочки кто-то копошился. Когда раздвинули ёлочкины веточки, то ахнули все. Там сидел и дрожал от страха маленький беленький зайчонок. Он был напуган светом, шумом. Он никогда не видел людей. И никогда не покидал Леса, маму и папу.
   Он с друзьями- зверятами играл в прятки в волшебном зимнем Лесу. Спрятался в этой ёлочке. А когда пришли люди за ней, то от страха забился в середину ёлочки и притворился комочком снега. Ведь он был беленький беленький. И всю дорогу до дома дрожал от страха и молчал.
   Взрослые обрадовались живой игрушке и решили, что это будет лучший подарок Ванечке на новый год. Ванечка прыгал и скакал от радости, обнимая белый пушистый комочек. Он был самым счастливым мальчиком в тот момент. А белый зайчонок только дрожал и прижимался к груди мальчика. Ваня понял, что тому очень страшно. И спросил, а почему он один. И где его папа и мама.
   Взрослые ответили, что они остались в лесу. Что у них ещё много зайчат, а этот может остаться у Вани. И стать его другом. А Ваня почему- то заплакал. И сквозь слёзы твердил, что всем маленьким нужны папа и мама. И этому зайчёнку тоже.
   Взрослые всё поняли. Взрослые согласились с ним. Ведь и они когда- то были детьми. Они решили отнести зайчонка в лес. Они тогда ещё не знали, что это волшебный Лес с большой буквы.
   Идти решили сами взрослые потому, что уже стемнело. А идти далеко. Но Ванечка очень твёрдо сказал, что это его новый друг, а друзей не бросают. Делать нечего. Оделись потеплей. Укутали Ванечку. Зайчонка Ваня положил себе за пазуху. На саночки. И в путь.
   Когда добрались до лесной полянки, совсем наступила ночь. На небе яркая луна. Весь лес искрится и сияет. И молчит. Как- то не по доброму молчит. Ведь он волшебный. Он всё знает. И знает, куда делся зайчик.
   Ванечке было страшно. Но он сам вышел на полянку. Достал из-за пазухи белый комочек. Погладил его. Поцеловал. Положил на снег и сам сел рядом. Зайчонок не убегал. Он как- будто оберегал мальчика.
   Тишина. Долго стояла тишина. Лес как будто разглядывал мальчика, стараясь понять, какой он. Мальчик тоже молчал. Ему было страшно, но он не убегал. Он не мог оставить своего нового друга одного. Потом лес качнул ветками деревьев, как- будто пробежал по ним ветерок, и послышалось:- Можно! Тихо, но отчётливо прозвучало это слово- Можно! И на полянку выскочила мама зайчонка. Она подбежала к мальчику, посмотрела ему в глаза, поверила ему и обняла своего сынишку зайчонка. И тогда на полянку выскочили все зайцы и зайчата. Осмотрелись. Подбежали. Ещё раз послышалось шумное:- Можно! И на полянку выскочили все зверята этого волшебного Леса. Ведь Лес разрешил.
   Подбежали и родные мальчика. Они тоже услышали, что сказал волшебный Лес. И поверили ему. И поверили в волшебство. И поверили этим зверятам. Взрослые ведь тоже в душе остаются детьми.
   И какая же на полянке началась кутерьма. Плясали, скакали и обнимались все. И взрослые человеки, и зверята, и их родители. И Ванечка. И даже Лес старался танцевать, махая ветками деревьев.
   
   Лес всё видел. Всё понял. И разрешил Ване и его семье узнать волшебную правду о себе и своих зверятах. Лес поверил этому мальчику и его родным. Лес полюбил их.
Их полюбили все зверята и их родители. И новый год они справляли вместе в лесу.  Они до сих пор дружат. А уж поиграться в волшебном Лесу любят все. Особенно в новогоднюю ночь. И тебе там понравится. Нас там ждут. А пока ты спи. И пусть тебе приснится волшебный Лес в новогоднюю ночь. И весёлые зверята. И Ваня. (И его семья.)


Рецензии