36. Антикварные часы. Кража века

    Глава 36. Совещание сотрудников по делу «Кража века»

     Руководитель следственной группы Сыщ собрал всех сотрудников Службы безопасности и Службы защиты населения, занимающихся делом №0001, на селекторное совещание.  Своё выступление он начал с объявления:
    - Служба безопасности на основании заявления Министра культуры Култ-Арта разрешила всем артистам к музыкантам, певцам, балеринам, которым имели подписку о не выезде, с сегодняшнего дня им разрешено покидать город и страну, они могут участвовать во всех гастрольных поездках, в том числе, в за заборные и за озёрные страны. Но, предупреждаем, к этим лицам предъявляется повышенное внимание, особенно к вывозимому и ввозимому багажу. Список лиц будет находится на всех контрольно-пропускных пунктах Таможенной Службы.

      Далее, обращаясь к руководителям следственных отделов, Сыщ попросил их доложить о результатах проделанной работе в рамках дела № 0001.
    
     Служба защиты населения сообщила:
    - Наблюдение за Мадам Юварт-Крыскиной показало, что она за это время не встречалась с незнакомыми лицами, несколько раз имела разговоры в с Голдкруком, директором сети ювелирных магазинов, как по телефону, так и на территории его магазина «Дорогая мечта» и городского музея. Цель разговоров – обсуждение модных тенденций на ювелирные изделия, Голдкруг передал в магазине ей наличные деньги, возможно, за консультации.  Также у мадам Крыскиной состоялось тринадцать длительных разговоров с зарубежными странами, они обсуждали статью в желтой прессы журналиста Попугая о происшествии и дерзкой краже во время мероприятия по случаю открытия «Водэпром». Распечатка телефонных контактов показали, что звонки были из в Турцию и из Китая. Также было семь разговоров внутри Гномов-Сада, это в юридическую консультацию, справочную города, банк и к знакомой художнице. Дальнейшие наблюдения продолжаются.
 
     Таможенная Служба отчиталась:
     - За последние две недели Министр иностранных дел Дипл совершил четыре поездки за рубеж в недружественные страны. Проверка багажа не проводилась, она была оформлена как дипломатическая почта.

Служба по финансово-экономическим преступлениям доложила:
- В отчётных документах от Министерства экономики отмечается  значительный интерес к покупке валюты. За последние 10 дней наибольшее количество сделок осуществил Голдкруг, владелец ювелирных магазинов по всей территории Гномов-Сада, Жена Министра иностранных дел, Министр культуры Култ-Арт, Министр сельского хозяйства Вилли, мадам Юварт-Крыскина, а также, в меньших размерах, но все Министры совершили покупку зеленой валюты.

     Главный банк Гномов-Сад прислал распечатку, что мадам Юварт-Крыскина вчера перевела все средства со своего банковского счета на международную карточку, а также за наличные деньги купила валюту – китайские юани, индийские рупии, турецкие лиры. По сведениям службы охраны банковских вкладов, она открыла  банковскую ячейку в центральном банке Чиф-Бэнка и оставила на длительное хранение ценные ювелирные украшения, предварительно сделав оценочную опись.
Сотрудники Службы защиты населения отчитались:
     - Мы провели проверку всех фанатских групп, после завершения сольного концерта певца Соловья, золотого голоса Гномов-Сада и с уверенностью заявляем, что украденные у него денежные средства не были найдены, фанаты оскорблены действиями полиции, они утверждают, что не имеют отношения к пропаже. В журнале «Правдивые новости» вышла статья «Народная любовь к певцу с Золотым голосом», в которой сообщается о подозрении фанатов в краже гонорара певца и они объявили сбор денег своему любимому певцу с целью возмещения ущерба.
    
      Министерство юстиции добавило:
     - Мадам Юварт-Крыскина в нашем Министерстве оформила доверенность на юридическое сопровождение сделки по продаже личного ценного имущества в виде дорогого антикварного автомобиля, которым она очень гордилась.
      - А также, мадам Юварт-Крыскина оформила в нотариальной службе завещание, но содержание ее воли мы не имеем право оглашать.
     - Министр экологии, совместно с противопожарной службой  подали в арбитражный суд на Вилли, Министра сельского хозяйства за незаконное сжигание сухой травы и листьев, приносящее невосполнимый ущерб флоре и фауне. Противостояние между Эколом и Виллем продолжаются.

     Сыщ поблагодарил всех сотрудников и просил продолжить работу в раскрытии дела №0001 и все новости по действиям мадам Юварт-Крыскиной сообщать ему лично в любое время, потому что по всему видно, что она собирается покинуть страну Гномов-Сад.

     (Продолжение следует)


Рецензии