Человечность

Только вчера говорили о том, как тонка грань между зверством и человечностью. И как быстро это грань стирается, если человек отвергает Веру, Бога и мораль. Если нет никаких сдерживающих законов морали, а место Бога занято потре****ством и жаждой удовольствий, то человек превращается в гомункула.

Он словно бездушная кукла, которая не чувствует сострадания, не замечает чужой боли и не испытывает угрызений совести. Такие люди запросто переступают через упавшего человека, брезгливо морщатся от чужой боли или игнорируют просьбу о помощи. Я считая это первые  симптомы расчеловечивания.

Потому что следующая стадия - это упыри. Нелюди, жаждущие крови. Ублюдки, которые пытают, сжигают и убивают мирных людей. Выродки, стреляющие по больницам и детским учреждениям из пушек и РСЗО. Твари, которые бомбят и  расстреливают мирные города, алчущие новых жертв. Это бесы, питающиеся страданиями других людей.

Последние не менее опасны, чем открытые нацисты. Они могут жить как в зачумленнных нацизмом городах Укров, так и в соседней квартире. Они могут быть кем угодно и самое страшное, что мы сами можем превратиться в упырей. Можем, если позволим себе оставаться безразличными, если будем потакать  потре****ству и не замечать других людей вокруг. Как только мы перестанем помогать друг другу, мы сами превратимся в злобных хохлопидоров, танцующих на костях.

Этот разговор был вчера. А сегодня был Белгород... Удар, хоть и сбитой, но ракетой Точкой У по жилому дому. Уверен, многие видели кадры из Белгорода. Обрушение подъезда дома и обычные люди, помогающие спасателям. Я не буду публиковать кадры и смаковать эту чужую боль. Я хочу лишь обратить внимание, сколько людей откликнулись на трагедию.

Если вы можете чем-то помочь людям из Белгорода или Донбасса, обратитесь в любую волонтёрскую организацию. Оставайтесь людьми!

Дмитрий Мактаз
12 мая 2024г.


Рецензии