Какие мы гуманные!

КАКИЕ МЫ ГУМАННЫЕ!

Апендицитов Василий, верный российский патриот, внимательно слушал все информационные сводки российского телевидения и интернета, связанные с гуманной политикой российских властей, направленных на «улучшение жизни пожилых людей».
Он был пенсионером от бюджета, то есть не был «приближен» к российской элите, но всегда считал себя полноценным гражданином, имеющим достойные конституционные права.
И вот к нему в гости пришёл Зубодробилов Степан, сосед, недавно вернувшийся из мест «не столь отдалённых».
Разговорились. Василий рассказал о том, что узнал из средств массовой информации о повышении пенсий всем россиянам с 1 ноября 2022 года.
– Вот как о нас, стариках, заботятся! – завершил он свою речь. – Поэтому нам остаётся только благодарить власти за то, что помогают нам в трудное время!
– Вот болван! – рассмеялся Степан, отсидевший в тюрьме два года за отказ доносить на соседа (за это ему подбросили пакет с наркотиками, и он стал «наркодилером»). – Ты совсем очумел? Неужели ты не прочитал, что пенсии будут повышать «некоторым категориям граждан»? Ты вот прожил столько лет в нашей России и ещё веришь, что о тебе будут заботиться? Вон, в комментарии к Указу о повышении пенсий чётко говорится, что это распространяется на шахтёров, лётчиков, которых-то и в живых немного осталось, да лиц старше 80 лет, до возраста которых доживают единицы! Эту «прибавку» можно вполне оформить под ветеранов Куликовской и Бородинской битв! А власти раздувают выплаты «никому» как вершину благодеяния!
– Как тебе не стыдно! – вспылил  Василий. –  Ты забыл, что летом пенсионерам прибавили десять процентов к пенсиям за счёт инфляции! В то время, как на Западе люди мрут от голода, ибо там цены на продукты возросли аж на десять процентов!
– Вот лопух! – усмехнулся Степан. – Да у нас цены давно превышены на пятьдесят, а то и сто процентов! И растут каждый день! В этом случае можно было бы дать старикам куда как больше и при этом не остаться в убытке! Однако и этой прибавки не видно…
– А что ты хочешь? – возмутился Василий. – Ведь идёт война!
– А когда у нас войны не было? – возразил Степан. – Вспомни. Даже в якобы мирное время, наши «влезли» в Корею, во Вьетнам, Афганистан… А что происходит внутри страны? Тут каждые 10-20 лет всевозможные революции, передел собственности, взяточничество чиновников всех ветвей и беззаконие? Это ли не войны?
– Откуда у тебя такая злоба и ненависть к нашей власти? – возмутился, не знавший, что возразить Василий.
– А вот отсиди «на зоне» хотя бы пару лет за отказ подличать, тогда и поймёшь! – с грустью ответил Степан. – Здесь нет никакой правды и справедливости!  Живут неплохо  лишь немногие хитрецы из потомков террористов-большевиков, да маститые уголовники! Вот о них и есть реальная забота! А мы с тобой для нынешней власти – просто человеческий мусор, или «гаврики», которых всегда кидали на убой за свои корыстные интересы!
– Что ты «городишь! – буквально вскричал Василий. – Россия защищает весь мир от коварных американцев!  Тем нужна только выгода: о других народах они не заботятся!
– Вот ты и попал в собственную западню! – улыбнулся Степан. – Да, американцы совершенно не заботятся о других народах! Они заботятся о благополучии собственного народа и своего государства! Вот им удалось столкнуть друг с другом бестолковых славян! Так они, в своё время действовали в Югославии! Да и вообще их политика подчинена только собственному обогащению! Не в пример России! У меня нет сомнения, что Россия разгромит Украину, потеряв там лучших своих граждан, как, впрочем, и украинцы! А США выиграют в любом случае: используют Украину как полигон для испытания новых видов вооружений, прощупают силу России, сократят число самых здоровых россиян (как это они успешно сделали в спровоцированных ими первых двух мировых войнах), ослабят Россию даже ценой гибели Украины, а потом вновь станут первой державой мира! Впрочем, там для Америки выгод ещё больше! Мы многого не знаем… А то, что наши говорят о глобальном изменении на планете – «чушь голубая»! Америка как правила миром, так править и будет! Это доказало заседание Генеральной ассамблеи ООН по вопросам присоединения бывших украинских земель к России! Там против нас проголосовало почти полторы сотни стран! А поддержали нас – единицы!
– Да, ты уж больно много знаешь! – возмутился Василий. – Даже до ООН добрался!
– Вот потому я и стал «наркодилером» при полном отсутствии доказательств! – покачал головой Степан. – Ладно, что хоть немного дали на старости лет… Да и, слава Богу, что не приписали что-либо другое, например, оскорбление какого-нибудь ветерана… Спасибо и на этом!

29.10.2022 г.   


Рецензии