Они вас помнят

На момент публикации предыдущего материала мы задумались, есть ли у города свои воспоминания. Оказалось, что да. Их появление может не совпадать с датой основания (Львов, Урай). Память города выглядит как многослойные сероватые комнаты-ячейки с нечеткими и гибкими краями. Они могут отличаться по размеру. Недавние события будут ближе к смотрящему снаружи, а более давние — дальше от него и глубже. Некоторые группы участков формируют спирали.

Есть события, которые город воспринимает как крайне болезненные для себя. Такие места снаружи будут выглядеть так, будто находились под сильным давлением. Изнутри же такая «комната» будет поврежденной. Снаружи края ячейки выглядят поврежденными и уплотненными. Они отличаются по цвету. Увиденные нами были гнилостно-багровыми. Часто у них контрастный центр цвета горчицы (при наблюдении сверху).

Мы посмотрели два травматичных события двух городов с совершенно разной историей.

Случай 1. Урал, Пермь, 1462 год. Город воспринял приход епископа Ионы (способствовал продолжению христианизации региона) как нечто неприятное для себя и своих жителей.

Со стороны наблюдателя снаружи: выглядит так, будто стены ячейки сдвинулись. По бокам есть другие поврежденные комнаты, но в целом ущерб не так серьезен, как у второго города. Наблюдатель внутри видел следы сдвига стен, трещины и отверстия. В целом ячейка выглядела слегка истонченной. По краям есть уплотнения.

Случай 2. Киев, 1941. События в Бабьем Яру.

Снаружи: помещение выглядит сильно сдавленным. Вокруг четыре таких же ячейки, плотно прилегающие к основной. Между ними есть осколки. Увиденное производит впечатление неправильности. Центр выглядит контрастным (с позиции сверху).

Изнутри: комната с массивными разрушениями. Большое количество мелких осколков. Местами видны разрывы. События на местном информационном плане выглядят перепутанными, как разорванная и неправильно склеенная кинопленка. Чем выше уровень стресса у города, тем выше вероятность, что последовательность воспоминаний нарушится.

У города есть аналог внутреннего пространства, где можно найти целостные, неискаженные воспоминания. Такие воспоминания выбиваются из общей канвы на подпланах аналога ВП. Внешне они напоминают свертки. Сам аналог внутренних пространств выглядит как совокупность тонких губчатых планов. По ним может перемещаться аналог сознания города.

Здоровые ячейки сохраняют довольно нейтральные цвета. Они могут быть сероватыми, или с примесью того цвета, который доминирует в энергиях города. Энергии города играют для него схожую роль с той, какую энергии христианского эгрегора играют для ХЭ. Но есть отличия.

Если ХЭ — более-менее цельная структура, условно имеющая форму, то энергии города — это что-то вроде нескольких опорных точек и пролегающих между этими точками пластов энергий, растянутых условно по территории этого населенного пункта. Если просить помощи у города, то отзовется совокупность энергий, пролегающая между точками. Они — его анатомическая составляющая. Точки, которые ближе к центру, являются также и источниками энергий. Они глубоко интегрированы в структуру города.

В том случае, если город внезапно опустеет (Нефтегорск на Сахалине, Чернобыль), часть энергий с занимаемых им земель никуда не денется. Чем же он питается? В основном — энергиями той местности, в границах которой он пролегает. И значительно меньше — за счет жителей. Если люди полностью покинут город, то некоторые его подпланы по прошествии лет распадутся (яркий пример окончательного распада — Хальмер-Ю). Останутся только глубинные энергии местности. Если они слишком истощены и город слабеет, соотношение будет меняться в пользу энергий жителей.

Может ли город запомнить конкретного человека как хорошего или нежелательного для себя? Да. У каждого города есть свой «черный список». Отвечающие за это ячейки находятся ниже, чем те, которые отведены для исторических событий. Они ближе к источникам питания.

Можно ли искусственно вписать туда вашего недоброжелателя с помощью местных энергий? Да. С согласия самого города, разумеется. Если он разделяет ваше мнение, все получится. В том случае, если кандидат в «ЧС» — астральный, то город может атаковать его при его появлении на эфирке. Это будет чем-то напоминать пробуждение шевелящегося зыбучего песка вокруг жертвы. Скорее всего, он атакует ее. Отбиться от города в таком случае довольно проблематично. Придется бежать.

С человеком же произойдет описанное в предыдущей статье:

В чем будет выражаться отторжение? В ощущении опасности или дискомфорта при отсутствии объективной причины или других факторов, которые могут привести к ухудшению психоэмоционального состояния. Может появиться субъективное ощущение, что кто-то гонит прочь. «Отвергнутый» может начать чаще болеть, ему может не везти как в мелочах, так и в важных для него делах. Не всегда это связано с городом. Для точного установления источника проблем нужно последовательно отбросить все другие причины, а потом сравнить свои ощущения с теми, которые возникали в другом населенном пункте.
Это не приведет к смерти или серьезному ущербу, но может оказать примерно такое же воздействие, как слабый/средней силы негатив. Возможно, поначалу это проявится как систематическое истощение при отсутствии других факторов, а также как череда мелких неудач. Также город может усилить существующие проблемы в энергетике.

Те, кто городу приятен, будут чувствовать себя в нем гораздо безопаснее и комфортнее. Город может помочь в лечении физической проблемы. Он не устранит ее, но облегчит состояние. Также он может давать подсказки по нахождению чего-либо на своей территории. Теоретически, он может помочь в снятии негатива с себя или другого человека.

Город не может переделать приятного ему человека в эфирного духа. Но если последний станет эфирным духом или божеством, тот будет выделять его среди других. Часть встреченных нами духов могла взаимодействовать с городом в разных аспектах.

Память на людей-друзей находится выше, ближе к поверхностным слоям. Мы не проверяли возможность искусственного вноса запаха потенциального «своего» туда. Ведь есть и другие способы подружиться с городом. О них мы писали раньше. Не всегда для этого нужно лично приезжать туда — иногда это возможно и при общении с ним на его эфирке. По уровню разумности город сам по себе стоит выше эгрегоров, но ниже некоторых разумных альтернативных форм жизни в астрале.

Мы предполагаем, что память города тесно связана с коллективным бессознательным его жителей. Возможно, между ВП жителей и ВП города есть связующие структуры. К сожалению, данных для выявления закономерности пока недостаточно. Открытым остается вопрос, влияет ли отношение города к отдельно взятому человеку (противнику) на отношение других людей. Будут ли они воспринимать его как чужака, меньше доверять ему? Пока у нас есть только единичные наблюдения. Люди не относились к «изгнанникам» хуже, но воспринимали их как не местных.


Рецензии