ФотоЭтюд. Приезжайте к нам... на ханами!

*****
(Из цикла "ЭТЮДЫ НАСТРОЕНИЯ!")

  Май 2024-ого года.
  Дальний Восток.
  Погода (вот уж не соскучишься от однообразия!) – самая разная: то теплынь, как летом – до +21-+23, и все во всём летнем уже ходят, особенно – подростки. А то ветрище и дожди, как осенью, и сразу резкое похолодание до +10-+11.
 
  Хорошо хоть, града и снега нет – как в Москве и Подмосковье, в Сибири, на Волге и в других местах. Там прям зима опять!

***

  А тут ещё и страшные вспышки на Солнце, и электромагнитная буря/шторм "высшего уровня", каких, по словам учёных, уже 20 лет не было!
  Но она же и прекрасное  "Полярное сияние" принесла, по всей территории России можно эту разноцветную красоту наблюдать, а не только "на северах"!

***

  В общем...
  Как в известной всем песне поётся,
"У природы нет плохой погоды,
Каждая погода – благодать!.."

  Да вон и мудрый царь Соломон успокаивал себя (и нас!): "Всё проходит. Пройдёт и это."

  Так что – не будем слишком уж печалиться и унывать из-за весенних погодных катаклизмов!
  Лето ведь впереди!

***

  А пока...

  Весна-то в разгаре и у нас на Дальнем Востоке!

  Улицы, скверы и парки Владивостока и Хабаровска, приусадебные и дачные участки похорошели, расцвели нежно-розовыми цветами сакуры*, абрикоса и вишни, белоснежными – груши, яблони, сливы.
 
  Черёмуха буйствует вовсю, постепенно устилая землю белоснежным ковром облетающих лепестков – словно снегом засыпало!
 
  Ранняя сирень уже успела согреться под нежарким солнышком и торопливо-радостно распускает свои душистые грозди – радуйтесь и вы, люди!
 
***

  Лепота, красотища – не устаю любоваться и восхищаться!

  Ароматы, благоухание кругом – дышу и никак не надышусь! Не воздух, а душистый и целебный бальзам!

P.S.

  А скоро и мои любимые, белоснежно-жемчужные крошечки – душистые ландыши – зацветут! Их неповторимый, нежный и стойкий аромат (как в моем детстве у любимых маминых духов "Ландыш серебристый"!) будет сопровождать меня повсюду: и в лесу, и на городских улицах, где старички-пенсионеры всегда продают их маленькими букетиками. (Помню, так же и в Ленинграде когда-то было, в период "белых ночей"!..)

  Примечание

*Так что и в Японию на ханами** не надо ехать!

** Ханами, зародившийся в Японии обычай любования цветами сакуры, восхищает многих людей во всём мире.
  Однако сегодня добраться до Японии довольно трудно: далеко и шибко дорогое удовольствие, да и санкции против россиян – что нам там делать!?

***

  Так что...

  Приезжайте лучше к нам на Дальний Восток!
  Красота и экзотика полудиких мест! Воздух! Экология!

  Уверена: не пожалеете (как я когда-то!)!

***

  ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

  Наверное, прочитав всё написанное мною, некоторые привереды и критиканы выскажут/попеняют, что в свете происходящих сегодня в стране и в мире событий это не актуально и никому не интересно.*
А, возможно, и... ругнут меня: дескать, простенько/примитив!
  Но неужели мне (и вам всем!) уже и просто порадоваться ВЕСНЕ и КРАСОТЕ теперь некогда или... нельзя?!?

  ЖИЗНЬ ВЕДЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, несмотря ни на что!

  Примечание-2

* Вообще-то, я не только о цветочках-лепесточках пишу – посмотрите на список моих творений! Публицистика и актуальное там присутствуют! И большие циклы рассказов есть!
  Заходите!


© Ольга Благодарёва, 2024

+
  В тему: "ФотоЭтюд. Патриотический":
http://proza.ru/2024/04/05/265


Рецензии
Спасибо! Чудесно! С уважением,

Антон Нижегородский   17.05.2024 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!
🤗🌞🌸🌸🌸

Ольга Благодарёва   18.05.2024 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.