Память

  Вика нашла в памятном альбоме пожелтевший листок с бабушкиным рецептом пирога, и захотела испечь сама.
 Прошла неделя.
- А где пирог? - спросила мама.
  Вика с гордостью продемонстрировала бабушкину рукопись, оформленную в рамочку.
- Я повешу на стенку, чтобы мы не забыть! - гордо сообщила дочь.
- А пирог стряпать собираешься?
- Пока нет времени, - отмахнулась Вика и убежала на свидание.
 Где-то через месяц, Вика привела своего избранника знакомить с мамой. Гость принес любезный тортик. Внимательная мама сразу определила по дате на этикетке просрочку.
- Ничего страшного, наша дочь и сама хорошо готовит, - успокоила мама, указывая на памятную рамку.
  Пришлось Вике засучить рукава, но, как известно, "первый блин комом". Неопытная стряпуха расплакалась и обвинила свою мать. "Что же я скажу своему парню?.."
- А ты поучись у своего парня, который принес просроченный тортик и даже глазом не моргнул. Не надо оправдываться, ты сначала хорошо сделай, что задумала и тогда все встанет на свои места.
  Вика в очередной раз отмахнулась от маминых советов и убежала из дома. Вечером дочь ворвалась домой распухшая от слёз, жалуясь, что, оказывается, у ее парня есть другая подруга.
- А у тебя есть бабушкин рецепт... - намекнула мама.
- А при чем тут это?..
- А при том, что когда ты научишься печь, тебе передастся мудрость бабушки, которую все уважали и любили, - пояснила мама.
 Вика вдруг просияла и, сняв со стены рамку, принялась за дело. 
 


Рецензии