ДОМ. Глава десятая

- Ничего не пойму! – возмущался Залётный, чирикая с Ани, - Депутат следит за Бизнес-Леди, Парикмахерша следит за ними обоими, а Ботан и Рокерша следят за ними всеми, только Амир  ухмыляется. Что случилось? Всемирный переполох?
- Значит на то у них есть причины, - успокаивала Чира Ани.
- Вообще – то я первым узнаю`  все новости, а тут какая-то тайна.
- Успокойся, дружочек, думаю, что это не серьёзно.
- Как же не серьёзно? – «петушился» воробей, - непорядок, нужно разобраться.
Не попрощавшись с подружкой, расстроенный воробей «сорвался» с ветки и улетел.

К вечеру растрёпанный Чир подлетел к окну Антуанетты:
- Ну, что, воробышек, успокоился? Узнал что-нибудь интересное? – глазки попугайчихи сверкали от возбуждения.
- Да, моя девочка. Как говорится, а ларчик просто открывался!
- Ну, не томи – рассказывай, - Ани приготовилась слушать.
- Вначале Ботан и Рокерша, шпионили за Депутатом у нас во дворе, потом двинулись за ним в Сбербанк, затем, он накупил зачем-то сладости и игрушки, потом ехали с ним в автобусе. Долго. Подъехав к детскому дому, он встретился с пожилой воспитательницей. О чём – то говорили и тут выскочили из дверей малыши и облепили его, как мухи. Даже стал переживать за него, как бы с ног не свалили.

Вечером заглянул в окно « народного избранника» и овчарка, его собака мне  обо всём поведала. Сам он тоже детдомовский.  Жил с родителями в деревне. Родители уехали в город. Воспитывала его бабушка,  но вскоре преставилась, и забрали мальчонку в интернат. Тот самый, в который он ездил. Мальцу повезло, его опекала работница учреждения. Полюбила, как родного сына. Вот он теперь и    навещает добрую женщину, заменившую ему мать. Помня, как было тяжело самому, детишкам сладости и игрушки привозит. Деньги перечисляет на счёт детдома. А овчарку он из приюта взял. Собака ему очень предана и благодарна, иначе бы её уже и в живых не было.
 
- Печальная история. Какой-то он нестандартный депутат, - Ани ласково взглянула на воробья.
- Квартиру тут недорого купил, чтобы лишнюю копейку потратить на деток, - добавил Чир,-   а Ботану и Рокерше, наверно, захотелось поиграть в шпионов. А почему твои люди поселились в этой квартире? 
- У моих людей есть большая квартира в центре города, но как говорит мой хозяин: «Здесь я получаю вдохновение!»
- Хорошо, что квартира здесь! Иначе мы б  с тобой никогда не встретились, - растроганно прочирикал Залётный.

               


Рецензии