ДОМ. Глава одиннадцатая

-Привет, старина! Скрипишь понемногу? – Чир подлетел к Дому.
- Здравствуй, Пострел.
- Ты мне новое имя придумал? Спасибо. Спросить хотел, что это твои жильцы стали себя подозрительно вести? То Ботан и Рокерша шушукаются с Управдомшей,  то Амир с этими тремя бабульками шепчутся. Странно всё это.
- Сам всё увидишь, - хмыкнул довольный Дом.

- Чир, Чир, представляешь, я видела, как Издатель вчера вечером гулял с Художницей и её детьми. Они  мило беседовали, много смеялись, а детки вообще вели себя, как шальные.
- А Золотая рыбка мне ещё «нашептала», что он купил огромный торт в честь первых напечатанных иллюстраций Художницы и допоздна все чаёвничали, - вставил Залётный.
- Хорошо бы, чтобы они были вместе, семью создали. Детишки его обожают. Средняя дочь так и сказала маме: «Женись на нём!» - откровенничала Ани.

А вечером под окнами квартиры номер тринадцать три голосистые соседки   громко выводили своими звонкими голосами песню:

- А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала,
  И крылья эту свадьбу вдаль несли,
  Широкой этой свадьбе было места мало
  И неба было мало и земли…

Тут же стояли дворник Амир и Управдомша,  Депутат и Парикмахерша,   Издатель и Художница с детьми, другие соседи, чтобы поздравить юбиляров с золотой свадьбой. Ботан и Рокерша  гордо взирали на устроенный ими праздник. «Старики» из тринадцатой, обнявшись, счастливо улыбались из окна своей квартиры. Завершился праздник чаепитием. Пили чай с пирогами «новобрачной», благо стол для игр в домино до сих пор находился за задним фасадом Дома.

- Ну, "тимуровцы", такой флэшмоб устроили, - светился Дом от радости  своими окнами.
А под конец праздника соседи проводили новобрачных на лавочку «свиданий», что находилась в рощице. Чтобы под трели соловья и блеск звёзд, вспомнить всё хорошее из их долгой жизни.

               


Рецензии