Права покупателя

ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ

Миротворова Мария пришла в супермаркет «Отрезок прямой». Она, обрадовавшись, что на товары первой необходимости были снижены цены, о чём гласили местные ценники, наполнила ими целую тележку.
Но когда она отстояла в очереди и приблизилась к кассе, женщина-кассир неожиданно стала пробивать товары по другой цене.
Мария просто случайно заметила в светящихся цифрах кассового табло совсем другие суммы и возмутилась: – Это почему цена в кассе не соответствует ярлыкам в витринах?
– Не знаю, – пожала плечами кассир. – Я выбиваю вам ту сумму, какая установлена в памяти моего компьютера!
– Но это же мошенничество!? – возмутилась покупатель. – Я буду жаловаться!
– Не задерживайте очередь! – вскричал покрасневший от гнева мужчина. – Мы что, должны стоять из-за тебя часами у кассы?!
– Действительно! – поддержала мужчину стоявшая за ним невысокая  коренастая женщина, судя по виду, бывшая колхозница. – Давай или плати или уходи! Мы тут из-за тебя не будем мучиться!
– Что, первый раз тебя дурачат?! – громко сказал замыкавший очередь низкорослый парень. – У нас это – дело привычное! Пора научиться терпеть! Мы терпим, так и ты соблюдай требования народа или уходи! Сильно умная!
Мария посмотрела на озлобленных людей, покачала головой и расплатилась по кассовой цене.
– С волками жить – по волчьи выть! – пробормотала она, вспомнив национальную русскую пословицу.

29.10.2022 г.


Рецензии