Эссе к Дораме Козырные войска Изначальный удачный

Эссе к Дораме Козырные войска Изначальный удачный старт, не гарантия победы. Часть 1

Главный акцент в данном сериале поставлен на мой взгляд на героев, а не на армию. При просмотре вы, конечно, узнаете приблизительно что такое армия, как там проходят самые разные военные учения, как кто ошибается в тактике и стратегии, и кто в ней и как выигрывает, но, пожалуй, на мой взгляд стоит остановиться на героях.
В центре сюжета три, казалось бы, совершенно разных персонажа.
Молодой воспитанный улицей парень Гао Лян, у которого не было семьи, а единственный парень, взявший заботу о нём, был убит на войне. Однако парень любит свою Родину и приходит её защищать, хотя у него вообще нет образования, и его попытка попасть в армию свой Родины приближена к нулю, к тому же характер у него не простой, и он сам по себе открытый, честный, рисковый и всё принимает слишком близко к сердцу. По натуре парень лидер, он никому не хочет уступать, ни в чём, даже в любви. Поэтому, когда становится понятно, что девушка, которую он любит выбрала его товарища это сводит его с ума, он понимает, что его товарищ ей не пара, он старается изо всех сил, но девушка кажется совершенно не понимает зачем он так унижается. Именно это становится ключевым в будущем – почему он с ней начинает вести себя по-другому. Вернёмся к этому чуть позже.
Время показывает, насколько он рисковый, насколько отчаянный и насколько непреклонный в своих решениях и вполне вероятно именно его и можно называть главным героем сериала, потому что именно он совершает невозможное, хотя от него этого никто и не ждёт и мало кто в него верит. Ведь Гао Лян простой деревенский парень, который пошёл в армию поскольку хотел понять своего единственного воспитателя в детстве, парня с улицы, который подобрал его и заботился и которого он считал своим братом. Очень быстро находясь в армии Гао Лян проникается патриотизмом, всячески пытается превзойти Гу Ие и добиться любви девушки, которая сразу понравилась ему при первой встрече.
Второй герой Гу Ие — это сын военного, с детства глядя на отца он хотел служить в армии, у него есть образование, он постоянно работает над собой и хочет также стать лидером. Однако как у парня у него есть слабость, он не может быть верным своим словам и решения меняет если меняются обстоятельства. Казалось он рад, что девушка, которая нравится ему в него влюбляется. Однако он умалчивает, что на гражданке его ждёт другая и он бросает её, а впоследствии и предаёт свою возлюбленную, которая всеми силами борется за их отношения. Бросает он её, потому что так складывается, что ему спасет жизнь его командир и умирает и у него остаётся беременная невеста. Герой вместо того, чтобы просто помочь беременной девушке, бросает свою любимую и жениться на невесте погибшего командира.
Сам Гу Ие во время взросления и службы очень самоуверен, хорошо просчитывает тактики, много читает и держит все эмоции в себе и его заслуги — это большой личный труд и воспринимаются как результаты труда, а не умения чувствовать обстановку.
Третья героиня Цзян Нань Чжэн – это девушка, которая вначале не знала своего отца, росла с матерью, потом вдруг подалась в армию в телефонистки, где нашла своего отца, командира воинской части. Вначале она влюбляется в сына военного и радуется, когда он отвечает ей взаимностью, искренне подсмеиваясь над парнем, у которого нет родителей, но искренне её любящим. Впоследствии её любимый бросает её, считая своим долгом стать мужем невесте своего погибшего командира, который спас ему жизнь при военной стычке на границе. Возможно поэтому она сходится и отвечает на чувства того, кто так долго ждал её и любил. Этот парень в свою очередь начинает просто трепать ей нервы, бросая всё, ради того, чтобы построить в армии карьеру.
Сама Цзянь Нань Чжэн показывает себя девушкой со строптивым и сильным характером, которая очень хочет построить себе карьеру в армии.
В самом сериале рассказывается о развитии китайской армии от простых пулеметов и действий на знакомой территории родной страны, до современного вооружения с радиолокационной навигацией и умением действовать заграницей при захвате террористических организаций.
Характеры героев формируются, как и у большинства обычных людей, но с оговоркой, что им приходится служить в армии.
Гао Лян достаточно сильная личность, настоящий лидер, стремящийся приложить все усилия чтобы достичь успеха, действующий чаще наверняка, чем подумав о последствиях, но при этом расчётливо, чтобы о нём не думали, как об импульсивном беспредельщике. Нельзя забывать и о его друге, сослуживце и одновременно сопернике и остановиться и на моменте, когда Гу Ие пытается защитить своего умирающего командира, то, как это меняет парня и предопределяет его личную жизнь. Ведь он мог и не брать в жёны его беременную невесту, но он делает это, хотя надо отметить по всему сериалу, что эта женщина ему абсолютно не подходит.

В самом начале службы Гао Лян всячески пытается превзойти Гу Ие и даже несколько завидует ему, а уже становясь старше он проникается к нему уважением, видит в нём боевого товарища, и дорога их разводит, они попадают в разные рода войск.


Рецензии