Эссе к Дораме Козырные войска Часть 2

Эссе к Дораме Козырные войска Часть 2

Давайте рассмотрим несколько ситуаций, происходящих в сериале и в конце сделаем анализ и подведём итог.


С одной из инженерно-ремонтных групп связи, отправленной отделом на линию потерян контакт. В поисково-спасательный группе военнослужащий наступил на мину и погиб, ещё один получил ранение ноги. Это произошло на перевале Гуйер. Там опасно было проводить испытания т.к. там минное поле и потери превысили выгоду.
Команда инженеров была отрезана в долине между Лидуном и деревней Сянсы. Эта зона, одно из ключевых минный полей времён приграничной войны. Сапёрная группа военного округа проверяла район, но эта зона слишком сложная из-за сильных дождей и нестабильности почвы и там осталось много необезвреженных мин. Округ требует отправить военных на помощь со спасательно-розыскной операцией в этом районе. Несколько людей получили ранения во время поисково-спасательной операции. От ремонтной команды нет никаких новостей.
Руководитель группы Хань Чуньюй и с ней ещё трое ефрейторов, и они не выходят на связь уже 10 часов. Предлагается батальной 234-й дивизии для спасательной операции, но они прибудут слишком поздно и вместо них предлагают отправить отряд специального назначения.
Гао Ляну сообщают о происшествии и отправляют на это дело. Его группа находит вещи Хань Чуньюй и её отряда, видя тех, кого надо спасти Гао Лян бросается к ним, не думая о заминированном поле. Гао Лян видит солдата, истекающего кровью и стоящего на мине, девушка командир лежит без сознания на носилках, к этому ещё и собирается гроза. Командир Чуньюй когда-то была влюблена в Гао Ляна, ни от он отказал ей, поскольку любил Нань Чжэн.
Командир Чуньюй не позволила группе идти вперёд, они были дезориентированы после взрыва и остались без компаса, и как факт пошли не в том направлении.
Гао Лян разминирует мину под ногой солдата, однако Чуньюй чувствует, что погибает и просит, чтобы Гао Лян позаботился о слепой девочке и отдал ей её роговицу, на этом она умирает. Для Гао Ляна это большой удар, ведь они дружили полжизни.
Нань Чжэн чувствует свою вину за произошедшее, как и Гао Лян. Однако Ся Лин, муж Чуньюй один хочет за всё ответить. Комиссар только не видит его вины, ведь тот был её мужем. Ся Лин избегать ответственности не хочет, но тогда его назначение сорвётся и ему придётся менять профессии. Он, терпя неудачи раз за разом преодолевал себя и прилагал усилия, чтобы становиться лучше.
Ся Лин любит свою работу и одержим ею, до этого момента он никогда не думал о смене профессии, но по его вине Хань Чуньюй его боевой товарищ и та, кого он любил больше всех на свете погибла. Это не только его личные чувства.
Если в армии что-то идёт не так, кто-то должен понести ответственность и значит он не должен уклоняться от ответственности, а принять её, так он сможет почувствовать хоть какое-то облегчение. Если он не сделает этого, то Чуньюй на том свете узнает об этом и будет презирать его.


Гао Лян чувствует себя виноватым, что не смог спасти Чуньюй, не может простить себе, что не попросил прощения, когда была возможность. Признав, что он полностью разбит, вспоминает как та долго любила его и заботилась, зная, что он любит другую.


Нань Чжэн пытается успокоить Гао Ляна, ведь он сделал всё, что мог. Они её боевые товарищи и ради неё они должны жить и улыбаться. Для неё было честью быть командиром отделения, где служила Нань Чжэн и иметь такую сестру как она.
Слепой девочке пересаживают роговицу Чуньюй, и она обретает зрение.


Гао Лян говорит своему командиру, что солдат не боится отдать жизнь ради благополучия мирных людей. Он должен выполнить свой долг.
Командир говорит, что долг военного сражаться под любым давлением, он должен быть способен контролировать эмоции, анализировать проблему и быть точно в цель и ему нельзя сейчас на поле боя. Командир говорит ему, что он разочаровал его, он слишком переживает.
Командир вызывает Гу Ие из 1 красного батальона 700 полка. Готовится боевая операция.
На совещании командир говорит о террористических организациях. Они действуют не только за границей и в приграничных провинциях Китая. Начальник штаба Ван докладывает, что есть сообщение о том, что неделю назад несколько вооружённых нарушителей вступили в перестрелку с пограничной полицией и те не смогли их задержать. Двое пограничников были убиты и ещё трое – ранены. Противник опытен и пересёк границу с оружием. Это не торговцы наркотиками, найденные улики привели к дому, где те скрывались. Дом был окружён, при задержании один преступник был убит, а двоим удалось скрыться.
Со стороны полиции 5 убитых и 6 раненых, погибло 3 гражданских. Только судя по трупу оказалось, что это не те, кто перекал границу.
Вся эта банда связана с многочисленными незаконными пересечениями границы с оружием и достаточно опытны. Поэтому есть подозрения в их связи с терроризмом.
Цели их неизвестны и их надо найти и поймать. Задача поручается Гу Ие и отряду специального назначения, а вот Гао Ляна командир вовлекать не хочет.


Гао Лян и Ся Лин едут к минному полю, для них странно, что поле было разминировано, но вдруг там нашлись мины. Поле должно было быть чистым, ведь район был проверен. Они понимают, там кто-то установил мины с определённой целью и взорвавшаяся мина не из тех, что использовались в последних войнах, она иностранного происхождения.

В лесу скрываются вооружённые нарушители.


Гао Лян и Ся Лин обследуют место взрыва мины и Гао Лян находит гильзу и перерезанный кусачками кабель. Тот, кто его перерезал не смог это сделать с первого раза и оставил улику, потом попробовал ещё раз и у него получилось. Мину ставил эксперт и он хотел убит связиста, который придёт проверять линию. Также они неожиданно слышат звуки выстрелов и идут в лес за местом взрыва.


Нань Чжэн забоится о выздоровевшей и прозревшей девочке.


Вооружённые люди ночью подходят к деревушке в горах и снимая часового скрываются.


К Гу Ие приезжает Линь Бэй Хай для помощи. Его ногу ампутировали и поставили протез. Хотя он в своё время и снял форму, но потом восстановился, да и из-за инвалидности его на работу не брали.

Был захвачен террорист, кодовое имя Граф и вооружённые бандиты пришли чтобы освободить его.

Нань Чжэн с девочкой Цзин Цзин едут к ней в деревню, но девочка не видит на своём посту дедушки Чжу, который в сезон дождей дежурит.
Террористы видят, что к деревне приближается пассажирский автобус с гражданскими, но горную дорогу всё равно решают взрывать.
Туда же едут силовые отряды, чтобы их схватить.
Преступники пытаются сбежать по воде и подрывают второй кордон обороны водной полиции и сбегают в направлении реки Шэн в деревню Сянсы. Они обязательно пойдут через неё и потом уйдут из страны по суше.
Бандиты пытаются переправить своего подельника через границу.

Однако в своём исследовании Гао Лян и Ся Лин оказываются также у деревни Сянсы.
Бандит подрывают дорогу недалеко от автобуса, где едет с девочкой Нань Чжэн.
Взрыв слышат и Гао Лян с Ля Сянем и тут же подвергаются обстрелу.
Нань Чжэн сначала выводит гражданских из автобуса и прячет их в лесу.
Гао Ляну и Ли Сяню приходится разбираться с бандитами, обстрелявшими их.
В штабе становится известно, что у деревни Сянсы находится Гао Лян. Гу Ие собирается с отрядом ему на выручку.
Гао Лян убивает нескольких бандитов и забирает у них оружие.
Жители деревни Сянсы тоже прячутся, слыша шум боя.
Бандиты всё же берут в заложники ехавших в автобусе гражданских и заталкивают их обратно в автобус и Нань Чжэн тоже.
Гу Ие добирается с группой к Гао Ляну, и они размышляют, что делать с теми, кто держит заложников в автобусе и неожиданно Гао Лян решает взять весь огонь на себя и благодаря его тактике заложников удаётся отбить. Гао Лян ранен, но его спасает бронежилет.
Теперь ясно, что Чжунюй была подорвана намеренно, террористы хотели выиграть время для побега.


Теперь объявляют сотрудничество подразделениями всех родов войск для проведения полномасштабных военных учений. Проверить способность их частей к проведению специальных операций.

Под командованием Гао Ляна его отряд одержал победу в учениях с большим преимуществом, и они снова стали батальоном специальных операций.

Ся Линь занимает пост начальника учебного отдела армии.


Цзин Цзин теперь воспитывается Нань Чжэн.

Гу Ие готовя свой взвод сталкивается с неверным назначением бойца по блату и слушать его, чтобы его убрать никто не хочет.
На учениях блатной мальчишка совершает ошибку, причиняет вред здоровью сослуживца и Гу Ие идёт к начальнику разбираться, но и тот готов отмазать парня.
Гу Ие настаивает на разбирательстве, и командир его добивается.


Рецензии