Эссе к Дораме Козырные войска Часть 3

Эссе к Дораме Козырные войска Часть 3


В один из дней река выходит из берегов и начинается наводнение. Гао Лян вместо свадьбы отправляется на борьбу со стихией. Ведь дома его сослуживцев почти в эпицентре трагедии.
Становится необходимо провести взрыв на Санчуьской дамбе, которая полностью затоплена таким образом можно отвести часть воды в реку и снизить давление в среднем и нижнем течении. Необходимо провести водолазную операцию, надо нырнуть под галерею и заложить динамит в четырёх поперечных соединениях. Течение в реке сильное, всё очень опасно.
Гао Ляну помогает и Гу Ие и предостерегает его от ныряния, но тот говорит, что у него нет семьи и он ничем не рискует. Гао Лян говорит Гу Ие, что если с ним что-то случиться, то пусть он передаст Нань Чжэн, что он любит её.
У Гао Ляна получается. Дамба была спасена, а вместе с ней и сотни тысяч жизней.
Однако Гао Ляна засосало в воздухозаборник дамбы, его вытащили без сознания, и его команда отдала все свои силы, чтобы спасти жизнь людей, Гао Ляна отвозят в больницу.
Надо отметить, что Гао Лян никогда не думает о себе, всегда бежит, как будто гонится за чем-то. Гао Лян находится в коме, а Нань Чжэн приходит в больницу в свадебном платье. Она входит к нему в палату и говорит, что ей жаль, когда он придёт в себя, они пойдут делать свадебное фото, а потом пообедают. Она злиться на него, он всё время называет её женой, но так и не сделал ей предложения, так и не сказал ей, чтобы она вышла за него, а ведь она хочет стать его женой. Почему он этого не понимает. Он добился своего, и она хочет выйти только за него.
Каждый день Нань Чжэн и Гу Ие приходят в больницу к Гао Ляну и ждут, когда он выйдет из комы и наконец тот приходит в себя.
Врач говорит, что есть проблемы с позвоночником и его может парализовать и он впоследствии умрёт. Ему надо проводить сложную операцию, но делать её врачи бояться.
Гу Ие ищет врача для Гао Ляна, обращается к своей бывшей девушке, которая стала врачом хирургом, и та соглашается помочь.
Гао Ляна наконец оперируют, и операция проходит успешно, но остаётся вероятность, что он не встанет на ноги.


Гу Ие подаёт в отставку. Реабилитация Гао Ляна проходит сложно. Нань Чжэн трудно видеть боль на лице Нань Чжэн.

Гу Ие приезжает в дом к своему отцу.

Приходит известие, что китайское правительство выступило с протестами против бомбардировки посольства КНР в Югославии ракетами НАТО. В ноте указано, что в этом злодеянии усматривается посягательство на суверенитет Китая. Полную ответственность за содеянное должно взять на себя НАТО, во главе с США, правительство Китая вправе ответить за это.
После нападения посол Китая в Югославии стоял над руинами посольства.


Отец Гу Ие говорит ему, чтобы он вернулся в армию, а Гао лян ещё интенсивнее работает, чтобы встать на ноги.
Гу Ие начинает бороться чтобы остаться в армии.


За блат и покровительство бывшего начальника Гу Ие Чэнь Дашаня выставляют из армии. Его командир говорит, что он сбился с пути и потерял бдительность в мирное время.

Через 6 месяцев Гу Ие и Гао Лян возвращаются на службу.


Начинаются новые боевые учения по захвату острова. В итоге они перерастают в битву между Гао Ляном и Гу Ие до последнего, а в конце Гу Ие и Гао Лян начинают драться между собой, драку останавливает Нань Чжэн.

Гао Лян наконец при всех делает предложение Нань Чжэн.

Роковой задачей после 2017 года становится освобождение похищенного чиновника Кима. Захвачен он был на судне, после это судно бандиты использовали для прикрытия и сколько взяли заложников неизвестно.
Командовал бандитами террорист по кличке Принц, переправив похищенного по своим транспортным каналам в страну Р. и сейчас направляется на опорный пункт террористов в Средней Азии. Там террорист встретиться с группой наёмников и вместе с ними отправится в тренировочный лагерь в горах Гиндукум, там же он планирует держать и остальных заложников. Бандит оборудовал этот лагерь под транспортно-распорядительный пункт снабжения для отправки террористов в Китай. Необходимо спасти Кима, а также найти и уничтожить главаря террористов Принца, атаковав базу бандитов на безымянном острове в Южно-Китайском море.
Начинается спецоперация, где участвуют Гу Ие и Гао Лян. Операция проходит успешно, заложники освобождены, а террорист и убийца Чжу Цзяньюй убит.

После происходит большой парад, который проводил сам председатель Си.


Рецензии