Многие тысячи лет назад славяне уже знали, что в г

Многие тысячи лет назад славяне уже знали, что в году 365,25 дней и их календарь не "убежал" и не "отстал" за тысячелетия ни на день (в отличие от юлианского и многих других).
Год они называли летом, которое состояло из трёх периодов: оусень, зима и весна. Каждый период состоял из трёх месяцев (всего 9 месяцев вместо нынешних двенадцати), а в месяце было 40 (в четных) или 41 (в нечетных) день. Каждый 16-ый год был "священным" (аналог нашего високосного года) и в нём все месяцы длились 41 день, чтобы учесть набежавшие за 16 лет 4 дня.
Славянский Круголет. 16 лет — это один круг. Проходя через 9 стихий, получается 144 года — Круг
Они перечисляются как раз перед зодиакальными Триглавами,
Соответственно, также и год Яра, как воплощения Ярилы (также и Буса Белояра), который сражается с Драконом.
 Он же последний в 72 летии эры Яра, на что накладывается на год Ярилы (складываются энергии года Ярилы и эры Яра).
Завершение же 72-летия Яра (как эпохи войн и нестроений-перемен во всём мире) может говорить и о том, что в конце его (до 21 марта 2025) должен быть подведён итог: очевидно, украинской войны (то есть заключён мир-перемирие).
Однако поскольку на грядущие годы Летеницы-Перуна и Радогоща тоже падают знаки войны, мир будет недолговечен, да и, похоже, война перейдёт в новое качество, откроется новый фронт...
Мир принадлежит тому, кто рад ему.


Рецензии