285. Кумирство делает земную жизнь имеющей смысл

285. Кумирство делает земную жизнь имеющей смысл самой по себе.

Много путей прошла Душа человека, чтобы научиться жизни на Земле. Много было спущено Хозяином Служителей на Землю, чтобы те вводили различные улучшения. Рука Хозяина дала людям лошадь, чтобы человек пахал землю, верблюда, чтобы путешествовал по пустыням, корабль, чтобы ходил по морям и океанам. Рука Хозяина отправляла вниз Служителей, которые открыли законы физики и химии. Вслед за лошадью появился трактор. Побежали по асфальту новые машины, мощность которых стала измеряться в лошадиных силах, чтобы человек осознал, насколько улучшил Творец его жизнь. Хозяин повелел чествовать первооткрывателей, дал художнику в руки кисть, чтобы человек увидел свой портрет со стороны и узнал, что он не обезьяна. Полетели в небе самолеты, в космос отправились ракеты с человеком на борту. И всё это, что  человек ранее постигал с большим трудом, сегодня за пять лет осваивает в институте бывший школьник.

Сегодня, на Христовом Пути, всё, чему студент обучался в институтах и что чествовалось ранее, Бог говорит, забудьте. Так Творец этого мира несколько иронизирует над Замыслом повернуть человека в сторону возвращения к Отцу родному. Так было в юмореске, где студенту на первом курсе говорили, чтобы забыл он о школе, а работа после института начиналась с того, что предлагалось забыть о том, чему учили в институте. В принципе, то же самое, но уже всерьез, надо говорить сейчас прибывшим на фронт обученным по старым учебникам армейцам, поскольку явление БПЛА сделало методику ведения боя  совершенно другой. Но, как и раньше, надо уметь стрелять из автомата, из орудия, из танка, хотя бы они и были старого образца.  Поэтому уточню сказанное Богом, который любит привнести в новое долю шутки, не забыть надо на Христовом Пути то, что было раньше, а осмыслить по-новому, поскольку еще в древности было сказано Богом, не сотвори себе кумира, в чём я тоже нахожу несколько шутовское начало, поскольку, требуя чествовать и почитать себя беспрекословно, именно кумира Он творит, в первую очередь, из Самого Себя. Или, как сейчас западники говорят, когда дело касается их греховности, это другое. Плюс то же самое творится по отношению к великим мира сего, оставившим заметный след в истории.  Чествование умерших смертных, проведение различных празднеств в их честь это из атрибутики технологий прежних времен, когда кумирство вводилось Хозяином и поощрялось. Через Маяковского в самом начале нового послереволюционного времени прямо говорится, чтобы славили погибшего товарища Нетте и брали бы с него пример, творя такие дела, которые останутся в истории под их именами. Хотя товарищ Нетте ничего великого не совершил, а просто погиб при исполнении служебного долга дипкурьера. Самому Маяковскому памятник в Москве поставили на улице Горького и площадь назвали его именем, хотя тоже ничего такого, как скажем Пушкин, он не написал. Поэтому памятник и площадь имени Пушкина немного поближе к мавзолею на той же улице Горького расположили. А на Украине, где Творец распорядился князю Владимиру покончить с Православием, и, словно бы предвосхищая данный мной текст, памятник Пушкину тоже сносится.

Ответ на вопрос, зачем всё это кумирство творилось, прост, как дважды два. Во-первых, чтобы Дух жизни витал по земле, под землей, в воде и под водой, в воздухе и в Душе человека. Празднование годовщин множествами воздыханий, сожалений, что рано умер и что бы он ещё написал, если бы жил, помогают Духу располагаться удобно в сфере Земли. Именно кумирство, даже при нейтрализации Духа сверху,  создаёт ту благодатную почву, которая как вода для рыбы и лягушек: только появись где вода, там очень скоро заведется в ней какая-нибудь живность. Верь в Бога и почитай родителей из той же оперы Духа жизни, которого не хочется называть Духом Зла. Но живём мы не в мире Добра. И создавался на Земле для жизни не мир Добра.


Рецензии