Контрольный выстрел. Часть 3

Александр называл его Черчем, того, кто сидел в его голове и теле, но пока не мог справиться с незаурядностью мальчика. Существо долго сопротивлялось прозвищу, посылая в мозг сигналы, говорящие о раздраженном состоянии, чем-то напоминавшие фразу " У нас нет имён, почему я должен откликаться на твою дурацкую кличку? " Со временем Саша понял: они могут спокойно общаться с "каплей" - и начал задавать Чёрчу вопросы о том мире, из которого он прилетел на Землю, о цивилизации инопланетян, традициях и обычаях, приоритетах и нравственных ценностях. Чёрч долгое время ничего не отвечал, пытаясь ускользнуть от ответа или сделать неприятно Саше, подвергая его мозг болевым атакам. Шли дни. Подчинить землянина не удавалось. Чёрч решил, что общение ускорит процесс, и "заговорил". Откровения инопланетного существа оказались просто невероятными. Чёрч объяснил: "капли" не имеют своего "дома", они путешествуют в космических просторах, захватывая всё новые и новые планеты, подчиняя себе их жителей, высасывая из них всё полезное, а потом оставляют погибать, отправляясь на поиски новых жертв. Корабль с паразитами стремится туда, где слабее интеллект, который можно легко покорить. Черчу около 12 000 лет, он ещё подросток, а его родители существуют несколько сотен тысяч лет. Паразиты почти бессмертны.Они могут погибнуть лишь в том случае, если разум жертвы так и не подчинится их контролю. Тогда со смертью жертвы умирает и паразит, не имея возможности выйти из ее тела.
"Если погибну я, погибнешь и ты",- немного приободрился Саша. Теперь он знал: Чёрч вместе со своими сородичами не смогут навредить, пока мозг мальчика сопротивляется. Ведь Чёрч, как оказалось, сын Верховных Капель, управлявших инопланетным кораблём, единственный ребёнок в семье монстров. Саша решил разработать план по спасению человечества.


Рецензии