Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 5

Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 5

Что же происходит дальше.

Тэ Чжоён вступает в прямую конфронтацию с первым советником Пу Гивоном за Ён Намсэна. Чиновники давят на Ён Намгона, говоря, что только дипломатия и торговля спасут королевство Когурё.
Это доходит до генерала Ян Манчхуна. Он говорит, что внутренние распри самое опасное для королевства Когурё.
Ли Кайгу и Ча Лин предлагают убить Ён Намсэна, когда он будет встречаться с Ён Намгоном в буддийском храме. Однако их замечает Тэ Чжоён и у них ничего не выходит. Тэ Чжоён спасает Ён Намсэна, а чиновники прячут Ён Намгона.
Коль Саби У, друг Тэ Чжоёна говорит ему, что Ча Лин, которую он преследовал, когда гнался за теми, кто пытался убить Ён Намсэна свалилась в ущелье и говорит, чтобы он забыл о ней. Однако Тэ Чжоён идёт её искать и по пути встречает племянницу короля Сугён, которая как раз молиться в храме о его здоровье. Ча Лин выжила, но скрывается в храме, там же она теряет сознание и её находит Сугён.
Ён Намсэн хочет, чтобы все чиновники при присягнули ему, он хочет взять всех чиновников из кланов Пуё под контроль.
Генерал Ян Манчхун отправляет Ён Намсэну послание, чтобы остановить борьбу братьев.
В то же время Со Рингви возвращается в поселение племени Кидани.

Принцесса Сугён говорит спасённой ей Ча Лин что ей нравится Тэ Чжоён и так получается, что Тэ Чжоён находит её в храме и Сугён видит, что та ему нравится. Сугён становится интересно откуда Ча Лин и Тэ Чжоён знают друг друга.
Тэ Чжоён хочет узнать у Ча Лин, где Ён Намгон и остальные, но та никого ему не выдаёт и Тэ Чжоён говорит, что не будет к ней милосердным, но просит Сугён позаботиться о ней.

Ён Намгон идёт с войском в столицу Когурё, как раз в тот момент, когда его брат Ён Намсэн уезжают по делам. Начинается военная схватка и Ён Намгон решает перехватить власть в свои руки.
Помощники Пу Гивона хотят убить Ча Лин, но за неё заступается принцесса Сугён и Тэ Чжоён.
Чиновники во дворце просят короля Поджана сделать верховным главнокомандующим Ён Намгона говоря, что Ён Намсэн изменник.
Тэ Чжоён всё же сближается с Ча Лин, а влюблённый в неё Ли Кайгу хочет отомстить за неё всему королевству Когурё.
Со Рингви обучает бойцов племени Кидани.
Король Империи Тан заболевает и всё переходит в руки царице, поэтому Со Рингви опять придётся ждать чтобы с него сняли обвинения.
Коль Саби У говорит Ча Лин, чтобы она уходила к своим, поскольку ей тут делать нечего.
Тэ Чжоён добирается до генерала Ян Манчхуна и говорит, что Ён Намгон под руководством Пу Гивона, он совершил переворот в столице и взял под контроль армию и городскую стражу. Эти новости доходят и до Ён Намсэна, с помощью сдавшегося на его милость Ли Кайгу. Ён Намсэн тут начинает считать, что Ли Кайгу и его племя Кидани может помочь ему стать верховным главнокомандующим, но к нему приезжает Тэ Чжоён и Коль Саби У. Тэ Чжоён просит поверить Ян Манчхуну, но Ён Намсэн не верит ему.
Ли Кайгу возвращается к хану Кидани и всем рассказывает о смерти Ён Гэсомуна и о возникшей междоусобице между Ён Намсэном и Ён Намгоном.
Тэ Чжоён узнаёт о планах Ён Намсэна и рассказывает об этом Ян Манчхуну обещая всё предотвратить.
Принцесса Сугён переживает, почему Тэ Чжоён выбрал Ча Лин, а не её. Сам же Тэ Чжоён не ищет любви, сейчас для него важнее порядок в государстве.
Танская царица возвращает киданийца Со Рингви в столицу Империи Тан, у него удалось обмануть Ён Намсэна и тот хочет верить, что Кидани могут помочь ему, поэтому переходит на сторону Империи Тан, а на самом деле благодаря этому войска Империи Тан могут легко захватить королевство Когурё.
Всё это доходит до Ян Манчхуна и они с Тэ Чжоёном понимают, что всех надо переиграть в их же игре. Ён Намсэна надо взять живым и избежать резни и им это удаётся. Они берут Ён Намсэна живым.
Ян Манчхун не хочет допустить беспорядка в королевстве Когурё и не видит смысла допускать мирный договор с Империей Тан. Он выдаёт Ён Намсэна за возможность собрания совета, ведь войска Империи Тан скоро вновь попытаются напасть и необходимо разрешить все противоречия и объединить правительство.
Слуга Ён Намсэна хочет убить его, чтобы тот умер с честью и потом убить себя, чтобы их не казнили как предателей. Однако Ён Намсэн говорит, что если погибнет, то королевство Когурё окажется в руках чиновника Пу Гивона и его старшего брата Ён Намгона и воины потеряют власть. Пройдёт немного времени и королевство Когурё покорится Империи Тан и ему нужен шанс, а не смерть чтобы возродить славу отца Ён Гэсомуна. Он просит своего воина Хык Судоля дать ему возможность сбежать и тот соглашается и Ён Намсэн со своим слугом Шин Хоном сбегают, их неожиданно догоняет Ча Лин.
Ён Намсэн приходит в племя Кидани. Со Рингви, глядя на Ён Намсэна понимает, что королевство Когурё наконец стало разваливаться.
Ян Манчхун как пленник едет в столицу королевства Когурё, а Империя Тан сосредотачивает свои войска. Однако план Тэ Чжоёна призвать народ помочь Ян Манчхуну срабатывает и тот оказывается под защитой народа. Царь тоже встаёт на сторону Ян Манчхуна.
Ён Намсэну приходится кланяться Императору Тан, также он узнаёт и о том, что Яна Манчхуна считают изменником и после казни Ян Манчхуна армия Империи Тан сразу же вторгнуться в королевство Когурё.
В королевстве Когурё растут распри между чиновниками и народом. Король Когурё Поджан решает назначить генерала Ян Манчхуна верховным главнокомандующим королевства Когурё, а Ён Намгон уступает. Ян Манчхун берёт себе в заместители чиновника Пу Гивона.
Всё это становится в племени Кидани.
Слуга Ён Намсэна Шин Хон узнаёт в Ли Кайгу сына генерала Когурё, который предал своих чтобы спасти семью и пал от руки отца Тэ Чжоёна и хочет служить только ему, поскольку всегда служил его роду.
Чиновник Пу Гивон советует Ян Манчхуну заключить мирный договор с Империей Тан. Однако тот говорит, что ни одна чужеземная сила не принесёт мира.


Итак, давайте остановимся на этом моменте и разберём что же на самом деле произошло.


Рецензии