Стерилизация болеющих творчеством

Играющее всеми красками жизни воображение человека помимо того, что воспринимается как важнейшее характеристическое свойство качества человеческой натуры, является также уникальным средоточием его творческих способностей.  Творческий человек – это всесильная личность вселенского масштаба. Для скрывающихся от глаз людских тайных властителей мира наличие большого числа повсеместно распространённых творческих людей – это как кость в горле, поскольку такие люди не поддаются прямолинейным методам манипулирования человеческими массами. Без сомнения, и для каждого творческого человека можно найти индивидуальный метод манипуляции им, но отыскание таких персональных манипулятивных методов в отношении большого числа творческих личностей – это чрезвычайно капиталлоёмкий и непомерно длительный процесс, для которого даже гигантские ресурсы хозяев мира представляются крайне мизерными.


Много тысячелетий сильные мира сего бились над приемлемым для них решением этой задачи, и только к концу ХХ века им стало понятно, как решить задачу фактически  полномасштабного уничтожения творческих способностей у людей, к практической реализации чего они незамедлительно тут же и приступили, поскольку к этому времени они уже исчерпали почти все свои ресурсы для продолжения борьбы с влиянием творческих людей на общемировые процессы.

Поскольку по своей сути технология решения данной задачи базируется на массированном использовании специфических свойств информации, хозяевам мира потребовалось некоторое время для создания и широкого распространения технологической оснастки для ударного информационного воздействия как на творческих, так и на не обладающих творческими способностями людей: у первых необходимо было под корень ликвидировать творческий потенциал, а у вторых нужно было провести зачистку остаточных зачатков к творчеству. Технологическую оснастку, состоящую из персональных компьютерных устройств, сетевого оборудования и развитого программного обеспечения, к началу XXI века удалось массово распространить по всему миру, после чего на головы людей обрушился океан разнообразной информации. Психоделика данного процесса заключается не столько в огромном потоке информации, сколько в принципиальной взаимопротиворечивости в смысловом плане множества информационных потоков.

Интенсивное пресыщение человека подобного рода информационными массивами, которые он ввиду их запредельно большого объёма не имеет физической возможности осмыслить, в кратчайшие сроки приводит к блокировке его воображения. Таким незамысловатым образом по творческой потенции человека наносится первый ошеломляющий удар. Продолжительное же воздействие на человеческий организм, в основном – на мозг,  внутренне противоречивой информации перестраивает принципиальные основы интеллекта человека, прежде всего отвечающих за способность к воображению. В результате человек становится в полной мере неспособным к воображению чего-либо даже на примитивно-бытовом уровне, превращаясь всего лишь в аналог того или иного компьютерного носителя информации при подавленной у него целиком и навсегда способности к любой творческой деятельности. Так решается задача трансформации творческих людей в примитивных стадных особей, которыми можно легко и просто манипулировать с помощью отрепетированных в веках методов.

Человек без воображения – это всего лишь млекопитающее немногим более развитое, нежели обезьяна или крыса.


20.11.2021



Сергей БОРОДИН


Рецензии