Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 6

Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 6

Борьба чиновника Пу Гивона за право иметь большее влияние в стране достигает своей кульминации.
Чиновник Пу Гивон преследует сугубо экономические цели, ему не нужна война, ему нужна торговля и прибыль. Война же однозначно к этому не приведёт. Исходя из этого те, кто собирается воевать с Империей Тан для него представляет угрозу, которую, подчёркиваю необходимо устранить любым путём. Поскольку чиновник Пу Гивон стратег, а не тактик, он смотрит наперёд, а не по ситуации. Чиновник Пу Гивон делает ставку на старшего сына умершего Ён Гэсомуна, Ён Намгона, считая, что им он сможет манипулировать и тот будет принимать выгодные лишь ему решения.
К чему же приводят потуги чиновника Пу Гивона.
Во-первых, Ён Намсэн, второй сын умершего генерала Ён Гэсомуна психологически ломается. Вместо того, чтобы совершить обдуманные шаги, он бросается в омут с головой. С помощь искусных манипуляций он предаёт свою Родину, надеясь, что династия королевской семьи Империи Тан поможет ему вернуть пошатнувшиеся позиции.
Здесь можно увидеть классическую форму измены Родине. Ён Намсэн, будучи всегда при отце, жил всю жизнь, по блату и в достатке, привык что ему никто поперёк слова и не скажет и вдруг война, потеря отца и потеря влияния. Реальность действительности продемонстрировала, что у Ён Намсэна таланта полководца нет, таланта государственного деятеля нет, его больше бояться, чем уважают. Злость, обида, зависть к более талантливым такого парня привела к измене Родины. Умнее ничего он придумать так и не смог. Только вот и измена Родине ему ничего не дала, поскольку в королевстве Когурё нашлись люди поумнее его и решили назревающую гражданскую войну, да и король оказался умный.
Во-вторых, действия чиновника Пу Гивона приводят к тому, что Ян Манчхун становится верховным главнокомандующим приезжая в Пекин из Ляодуна.
Почему так произошло – просто потому что пока Ён Намсэн метался, все остальные скоординировались, подключили любовь народа к Ян Намсэна и Ён Намгон послушав Тэ Чжоёна понял, что царь любит и знает свою страну, полководец и генерал Ян Манчхун тоже, его ещё долгие годы и годы любит народ и если он пойдёт до конца гражданская война неизбежно наступит, а Империя Тан воспользуется этим и завоюет королевство Когурё и вполне его будут считать виновником всего этого хауса и его род уже опозоренный предательством пустят по ветру и опустят ниже плинтуса.
В-третьих, действия чиновника Пу Гивона приводят к тому, что он у Ян Манчхуна становится советником.
Король понимает, конфликт, если чиновник Пу Гивон утратит свою власть неизбежен и если причинится вред Ян Манчхуну, то военные и народ этого не просят. Лучшим решением проблемы становится соединить вместе Пу Гивона и Ян Манчхона.
Ён Намгон публично отказывается от возможности стать верховным главнокомандующим, и эта должность достаётся Ян Манчхуну, а чиновника Пу Гивона становится его советником.
Конечно, чиновник Пу Гивон не ждал такого поворота, но герои здесь большей частью не дураки, а живые и здравомыслящие люди.
Надо заметить, что назначить чиновника Пу Гивона своим советником решил сам Ян Манчхун, считая, что гражданские и военные должны стать единым целым.
Чиновник Пу Гивон понимает, что сейчас воевать с Империей Тан, Королевство Когурё не может.


Для Ян Манчхуна мирный договор с Империей Тан это уступка, для чиновника Пу Гивона наоборот возможность жить в покое. Поэтому Ян Манчхун не хочет в этом плане идти на уступки чиновнику Пу Гивону.
Чиновник Пу Гивон продолжает заигрывать с посланниками с посланниками Со Рингви, прибывшим к нему. Он готов уничтожить Ян Манчхуна ради мирного договора с Империей Тан и королевства Когурё. Он готов на всё и просит Ли Кайгу передать Со Рингви, что н добьётся мирного соглашения любой ценой.
Единственное, что не знает Ли Кайгу, что он когурёсец и сын полководца Чжи Вана, отдавшего за королевство Когурё можно сказать свою жизнь и он же был другом отца Тэ Чжоёна.
Племя Кидани готовятся к войне. Со Рингви решает совершить манёвр для провокации против королевства Когурё и продвинуться по реке Ляохе.
Ян Манчхун просит из Пхеньяна съездить в Ляодун и доформировать войска. Чиновник Пу Гивон решает убить Ян Манчхуна, его помощник готов сделать это.
Ян Манчхун по пути в Ляодун приезжает в крепость Оголь, там его охрану спаивают.
О плане убить Ян Манчхуна узнаёт и Ли Кайгу.
В Империи Тан манёвры Со Рингви не очень понимают.
В крепость Оголь приезжает Хык Судоль и предупреждает Тэ Чжоёна о нападении на Ян Манчхуна. Внезапно в крепости начинается пожар и убийцы сражаются с воинами Ян Манчхуна.
Ян Манчхун во время нападения обороняется, но нападающих много, и они сначала ранят его, а потом убивают. Именно уже убитым его находит Тэ Чжоён.
Ён Намсэн узнает о гибели Ян Манчхуна и что за этим стоит чиновник Пу Гивон. Его советник Шин Хон советует ему действовать заодно с Империей Тан, но в душе остаться верным королевству Когурё. Победа в борьбе достанется тому, кто уцелеет.
Новости о манёврах Империи Тан, становится известно королю и отцу Тэ Чжоёна.
Тэ Чжоён и его друзья быстро уходят из крепости Оголь и едут в Ляодун к отцу Тэ Чжоён Тэ Чжунсану.
Ли Кайгу вызволяет Ча Лин из тюрьмы. Однако она уходить не хочет, но Ян Манчхун убит, будет война и она может погибнуть.
Тэ Чжоён сообщается своему отцу Тэ Чжунсану о гибели Ян Манчхуна, узнаёт об этом, и король и это сильно его подкашивает.
Военные подозревают чиновника Пу Гивона и хотят отомстить ему.
Тэ Чжоён винит себя. Вместе с отцом Тэ Чжоён хочет забрать тело генерала Ян Манчхуна в крепость Анси.
Чиновники считают, что всё это на благо и теперь Ён Намгон должен стать верховным главнокомандующим.
Ча Лин оставляет Тэ Чжоёну письмо, что скоро война и что они любят друг друга.
Назревает гражданская война. Тэ Чжонсан пытается всех образумить, ведь Империя Тан опять начинает войну.
По приказу Императора Гао Цзуна армия Империи Тан начала войну под предлогом восстановления власти Ён Намсэна.
Король Когурё Поджан назначил верховным главнокомандующим Ён Намгона.
Так началась третья война Империи Тан и королевства Когурё. Ближайший сосед королевства Когурё – королевство Силла, исполняя союзнический договор с Империей Тан, повела свои армии на королевство Когурё. Войска Империи Тан также вёл и Ён Намсэен.
Чиновник Пу Гивон надеется на мирный договор с Империей Тан, он уверен, что его можно заключить.
Ён Намсэн хочет разрушить королевство Когурё и построить новое королевство Когурё.
Естественно, мирного договора не будет. Империя Тан собирается полностью уничтожить нацию когурёсцев.
Чиновник Пу Гивон узнав в войне понимает, что совершил ошибку. В этот раз империи Тан удалось легко захватывать крепости, королевству Когурё пришлось отступать. Знаниями о королевстве Когурё обладал предатель Ён Намсэн, поэтому танцы так легко и продвигались.
Чиновник Пу Гивон понимает, что совершил роковую ошибку, которую не исправить. Королевству Когурё не удаётся защитить Ляодун, а это значит, что войну с Империей Тан они проиграют, чиновник Пу Гивон вновь считает, что получится заключить мирный договор.
Для Тэ Чжоёна война становится этапом серьёзного взросления.
Королевство Силла также вступает в войну.
Когурсёсские беженцы собираются в крепости Анси.
Ён Намсэн тайком приходит к Тэ Чжунсану, но об этом узнаёт Со Рингви. Ён Намсэн просит Тэ Чжонсана сдать крепость Анси, говорит, что использует танцев чтобы избавиться от предателей королевства Когурё и когда танцы станут бесполезными, уничтожить. Ён Намсэн считает, что это единственный путь к спасению страны. Тэ Чжунсан лишь выгоняет его. Тогда Ён Намсэен пытается уговорить Тэ Чжоёна, но и тут у него ничего не выходит.
Ён Намсэн не хочет атаковать крепость Анси. Со Рингви же на этом настаивает. Со Рингви решает идти на крепость Кымсан, Тэ Чжоён догадывается о таких планах танцев, как и его отец. Племя Кидани решили присоединиться к основной армии Империи Тан и покорить крепость Кымсан.
Центральная линия обороны оказывается уничтоженной. Надо решать, защитить Пхеньян, поскольку путь на него открыт.
Во Дворце Когурё неспокойно, ресурсы заканчиваются и Тэ Чжоён приезжает с войском в Пхеньян. Он говорит, что важнее всего единство, чиновники хотят мирного договора. Считая, что можно договориться, Тэ Чжоён же выступает против. Естественно, обратно отправляют голову посланника. Армия Империи Тан начинает наступление и предлагает сдаться. Однако никто не собирается сдаваться и начинается битва. Тэ Чжоён ранит Со Рингви, а армии Империи Тан приходится в итоге отступить, танцы начинают проигрывать.
В Империи Тан из-за этого начинаются распри, они решают использовать силласцев.
Королевство Силла начинает вступать в войну и начинают с крепости Хан.
Король Силлы Мунму направляет армию в королевство Когурё. Королевство Силла захватывает вторую столицу королевства Когурё – крепость Хан и двинулась на север через провинцию Хванджу. После она достигла Пхеньяна и объединилась с армией Империи Тан.
В сплочённость когурёсцев пытаются внести смуту, внушить что продолжать сопротивление бесполезно. Воду в крепости стараются сделать красной, чтобы люди считали, что у королевства Когурё нет шансов.
Чиновник Пу Гивон решает стать новым переговорщиком. Он чувствует, что возможно что-то сможет изменить. С ним решает пойти и Тэ Чжоён, не доверяя чиновнику Пу Гивону, начинаются переговоры.
Танцы требуют, чтобы королевство Когурё стало провинцией Империи Тан и конечно унижение королевской власти. Тэ Чжоён видит в лагере и Ён Намсэна и Ли Кайгу.
Чиновник Пу Гивон принимает условия танцев, те дают три дня.
Чиновник Пу Гивон отдаёт им в руки Тэ Чжоёна, говоря, что он им не нужен. Всё это слышит Ён Намсэн. Чиновник Пу Гивон возвращается один. Танцы же в конечном не собираются выполнять договор. Это также слышит Ён Намсэн.
Отец Тэ Чжоёна считает, что Ляодун место откуда можно будет возродить страну и предлагает вытерпеть.
Ча Лин хочет помочь Тэ Чжоёну, но её останавливает Ли Кайгу.
К Тэ Чжоёну приходит Ён Намсэн и отпускает его, но Ли Кайгу встаёт против. Однако Ён Намсэн главнее, он освобождает Тэ Чжоёна и предупреждает его, что танцы никогда не исполнят данные чиновнику Пу Гивону обещания и говорит, спасибо город – сражаться до конца! Ён Намсэен очень хочет верить Тэ Чжоёну.
Тэ Чжоён обо всём докладывает при Дворе. Чиновник Пу Гивон явно не рад, что Тэ Чжоён вернулся.
Ён Намсэн говорит Со Рингви, что Империя Тан врёт племени Кидани и вполне никаких земель им не дадут.
Король не знает, как лучше ему поступить и чему верить.
Чиновника Пу Гивона заключают под домашний арест, королевство Когурё не будет сдаваться.
Однако открыть ворота соглашается один из советников чиновников.
Проносится комета, сулящая бедствие для Пхеньяна.
Начинается битва, открываются ворота, Тэ Чжоён спешит спасти королевскую семью Когурё, а чиновники идут сдаваться танцам. Однако танцам сдавшиеся не нужны.
Тэ Чжоён спасает принцессу Сугён.
Ён Намгон ранен и падает в руки своего брата Ён Намсэна.
Крепость Пхеньян сжигают дотла. Объединив свои армии Империи Тан и королевство Силла смогли завоевать королевство Когурё.


Рецензии