Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 7

Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 7


При короле Поджане королевство Когурё пало. Однако когурёсцы не потеряли надежды на возрождение королевства и сквозь руины древнего Когурё прорастало новое великое королевство – королевство Бохай – Цветущее государство Восточного Приморья.
Оставшиеся в живых когурёсцы в живых перебираются в Ляодун.
Народ нищал и погибал, началось повстанчество, центром сопротивления стала крепость Анси в Ляодуне.
Танцы хотят забрать из Когурё десятки тысяч талантливых людей и от страны оставить пустую оболочку.
Между Со Рингви и Ён Намсэном разворачивается конкуренция.
Тэ Чжоён понимает, что для возрождения надо сохранить единый народ.
Тэ Чжоён хочет поговорить с Ён Намсэном он хочет спасти народ, но их встрече мешают. Тэ Чжоён видит страдающий и голодный народ. Они находят центр сопротивления империи Тан, Тэ Чжоёну всё же помогают, и он встречается с Ён Намсэном хочет забрать под себя Аньдун, но Тэ Чжоён не хочет отдавать мастеров Когурё в Империю Тан. Тэ Чжоён говорит, что нужно защищать народ даже потеряв страну.
Танцы не собираются ничем помогать племени Кидани. Происходит стычка между ними и благодаря этому Тэ Чжоён освобождает и уводит беженцев в крепость Анси и вместе с ними забирает Ча Лин.
Ли Кайгу тяжело смириться с тем, что Ча Лин выбрала Тэ Чжоёна. Новость достигает и Императора Тан, и Со Рингви.
Отец Тэ Чжоёна хочет отправить сына к повстанцам к Пхеньяну. Важно не допустить переселения людей.
Ча Лин хочет быть рядом с Тэ Чжоёном.
В то же время приезжает ещё один племянник короля Когурё Ан Сын, принц Когурё, заручившись поддержкой королевства Силла, хочет начать возрождение страны, но станет ли им помогать королевство Силла. Принц Ан Сын хочет провозгласить новое государство в крепости Хан. Однако никто не хочет забывать о крепости Аньдун, Тэ Чжоён хочет её вернуть.
Со Рингви ведёт войска на Ляодун.
Тэ Чжоён решает сместить наместничество.
Тэ Чжунсану предлагают сдать крепость Анси и спасти людей, уведя их из крепости.
Ничего не получается ни в Ляодуне, не в Пхеньяне.
Тэ Чжоён встречается с Ён Намсэном, просит помочь освободить повстанцев. Ён Намсэн просит его отступиться, говорит, что он под наблюдением Пу Гивона который выжив продался Со Рингви.
Тэ Чжоён думает, что ему делать, ему очень тяжело. Ча Лин подсказывает ему, что надо поднять в местных силы для сопротивления и люди помогают Тэ Чжоёну открыть ворота в крепость. В город входит повстанческая армия, пришла пора разобраться с наместничеством Аньдун. Повстанцы врываются в резиденцию. Пу Гивон сбегает из города с помощниками. Списки переселенцев сжигают, чтобы никто не узнал их имена. Теперь Тэ Чжоён готов работать с принцем Ан Сыном и силласцами.
Принцесса Сугён предлагает Тэ Чжунсану спасти людей, находящихся в крепости Анси. Надо вернуть страну, найти новое место для нового государства.
Тэ Чжунсан выводит людей за ворота, а его друг жертвует собой, чтобы прикрыть отход людей.
Со Рингви входит в практически пустую крепость Анси и из-за этого не находит себе места, ведь он ждал сражения.
Тэ Чжунсан с людьми приходит в крепость Хан.
Со Рингви теперь стравливают с танским генералом Ли Венем. Чиновник Пу Гивон возвращается обратно к Со Рингви спасая себя.
Ён Намсэн возвращается в Империю Тан.
Хин Шин теперь служит советником Ли Кайгу, он ведь сын его погибшего хозяина, хотя Хин Шин и не спешит рассказывать об этом самому Ли Кайгу.
Принц Ан Сын в крепости Хан провозглашает новое государство и объявляет о возрождении Когурё. Королевство Силла обещает им свою помощь, Тэ Чжоён чувствует, что их Когурё не независимо, ему это не нравится. Королевство Силла не считает их свободными, а лишь своими вассалами. Независимость придётся завоёвывать.
Все понимают, что наращивать свою силу придётся, находясь под защитой королевства Силла.
Тэ Чжоён начинает отвоёвывать малые крепости вокруг крепости Хансон.
В Империи Тан хотят понять, будет ли королевство Силла помогать новому Когурё и можно ли напасть на крепость Хан.
Королевство Силла действительно оказывает поддержку Когурё и заключает с ними союз.
Ли Кайгу просит отправить его в королевство Силла и настроить их против Тэ Чжоёна. Ли Кайгу хочет стравить королевство Силла и новое Когурё. При дворе Силла он говорит королю Мунмуну, что новое Когурё наберёт мощь и станет вовсю бороться за свою независимость, он просит поймать Тэ Чжоёна, напоминает, что они с Империей Тан союзники.
Тэ Чжоён хочет вернуть крепость Пхеньян и перевести туда их базу, но как долго они смогут его удержать.
Королевство Силла выбирает военный союз с Когурё и хочет разместить свои войска в Хансоне. Король Силла зовёт к себе Тэ Чжоёна. С Тэ Чжоёном собираются ехать и его друзья.
В королевстве Силла Тэ Чжоён встречается с королём Мунмуном. Тэ Чжоён говорит, что Империя Тан нацелено на королевство Силла и подчёркивает, что им нужен военный союз.
Ча Лин говорит Ли Кайгу, что никогда не вернётся и она всю жизнь собирается провести рядом с Тэ Чжоёном.


Тэ Чжоён говорит королю Силла что история этой земли должна быть продолжена их общим народом. Империи Тан нельзя отдавать свой народ, иначе у государства не останется будущего. Он обещает в этом помочь силласцам. Его слова восхищают короля Силлы.
Уходить из Дворце Тэ Чжоёну приходится непросто. Ему помогает в этом король Силлы.
Происходит стычка с Со Рингви. Король Силла выбирает Когурё и открыто выступает против Империи Тан. Королевство Силла открывается для Когурё и объединяется для того, чтобы победить Империю Тан и отстоять свою независимость. Тэ Чжоён возвращается назад в крепость Хан с подкреплением из королевства Силла. Это кладёт начало семилетней войне между королевством Силла и Империей Тан.
Преимущество было у королевства Силла. Однако накануне сражения силласцы испугались участвовать с когурёсцами против армии танцев. Тэ Чжоён говорит, что им нужен план, а танцы решают, что смогут легко завоёвывать крепость Хан.
Танский генерал Ли Вень и киданиец Со Рингви в армии Империи Тан борются за власть и влияние.


Тем временем Ча Лин беременна от Тэ Чжоёна, для неё эта новость становится как удар.

Тэ Чжоён решает заманить армию империи Тан в ловушку. Силласцы сначала соглашаются помочь.
Танцы хотят выманить Ча Лин из крепости и отправляют весть если она не вернётся, они убьют её отца. Ча Лин уезжает из крепости Хан, не желая терять отца. Тэ Чжоён, узнав об этом, не знает, что ему теперь делать. От Ча Лин требуют раскрыть план Тэ Чжоёна, Ча Лин молчит.
Тэ Чжоён решает не отступать от первоначально выбранного плана.
Отец просит Ча Лин раскрыть план Тэ Чжоёна, но она молчит, отец же не щадит чувства Ча Лин. За её судьбу переживает только Ли Кайгу.
Начинается роковой бой между Ли Венем и солдатами Тэ Чжоёна.
Принц Ан Сын боится проигрыша Империи Тан, он хочет сбежать в королевство Силла.
Приходит момент решающего сражения, силласцы атакуют раньше уговоренного времени, а когурёсцы вместе с танцами гибнут от стрел силласцев и оказывается, что силласцы хотят присвоить себе победу ценой жизни солдат когурёсцев.
К утру Тэ Чжоён с товарищами видят гору трупов своих земляков, они победили очень высокой ценой, погибло множество когусёрских солдат. Тэ Чжоён чувствует свою вину перед семьями погибших. Узнав и правду Тэ Чжоён не собирается отступать.
Принц Ан Сын же просто доволен, что враг сокрушён, он на стороне королевства Силла.
Тэ Чжоён возвращается в крепость Хан, об этом узнают силласцы считавшие его погибшим. Тэ Чжоён требует объяснений – в погоне за славой силласцы направили свои мечи на братьев. Генерал Силла не отрицает, что выполнял свой долг, и что Когурё не суверенно, Тэ Чжоён понимает, что им нужна независимость, но всё же убивает предавшего их силлаского генерала, солдат силласцев берут под стражу.
Тэ Чжоёну тяжело и от потери всей своей армии, и он потери Ча Лин.
Тэ Чжоён разоружает армию Силла.
В то же время повстанцы павшего королевства Пэкче хотят примкнуть к Тэ Чжоёну.
В Империи Тан нервозная обстановка.
Танский генерал Ли Вень приходит к Со Рингви и признаёт свои ошибки.
Племя Кидани решают разобраться с Когурё.
Ли Вень хочет всем отомстить даже если это будет стоить ему жизни.
Ча Лин хочет сбежать обратно к Тэ Чжоёну и пытается это сделать, но её находит Ли Кайгу и случайно узнаёт, что та беременна.
К Тэ Чжоёну приходит пэкчесец Мимоса, когда-то помогавший ему.
Король Когурё Поджан жив, это радует Тэ Чжоёна. Он передаёт военным письмо, хочет, чтобы когуресцы получили суверенитет, предлагает покинуть крепость Хан и вернутся на земли старого Когуре. Ведь скоро Аньдунское наместничество переедет в Ляодун.
Совет империи Тан хочет назначить Поджана наместником Ляодуна, и они смогут встретиться, объединиться и возродить Когурё. Все хотят последовать предложенному плану Поджана, но так чтобы никто об этом не догадался.
Товарищ Тэ Чжоёна Коль Саби У собирается вернуть Ча Лин обратно. Ча Лин предупреждает, что на Тэ Чжоёна нападут, когда он выйдет за пределы крепости Хан.
Ча Лин удаётся сбежать, Коль Саби У попадает в темницу.
Отец Тэ Чжоёна Тэ Чжонсану удаётся заметить подготовку к нападению, также до них добирается Ча Лин и предупреждает их, однако слишком поздно, они оказываются в ловушке. Происходит бой.
Ли Кайгу ранит Тэ Чжоёна, тот теряет сознания, и Ли Кайгу забирает Ча Лин. Товарищ Тэ Чжоёна Хык Судоль выносит его из битвы его на себе.
Генерал Ком Мочжон, находящийся в крепости Хан понимает, что принц Ан Сын предал Тэ Чжоёна и поэтому на них напали, когда те вышли за пределы крепости. Мочжон не может этого простить Ан Сыну, тот говорит, что не хотел быть королём, что он обычный трус. Мочжон говорит, чтобы Ан Сын уехал в королевство Силла. Силласцы же помогая в крепости Ан Сыну убивают всех когуресцев и Ком Мочжона и уезжают с ним в Силла.
Никому не нужно никакое Когурё. Королевство Силла хочет быть только одним единственным властителем. Силласцы оставляют крепости Хан.
Со Рингви говорит сидящему в темнице Коль Саби У, что все погибли и Когурё больше нет и говорит, чтоб тот служил ему, тот вначале не соглашается.
В Ляодун с Поджаном едет и Ён Намсэн.
Пэкчесец Мимоса спасает жизнь Тэ Чжоёна и вылечивает его. Он же помогает и Хык Сыдолю и успевшим спастись из крепости Хан беженцам.
Тэ Чжоён узнаёт, что Ан Сын их предал и его сторонники в крепости погибли.
Парализованного Тэ Чжоёна Хык Судоль привозит в лагерь беженцев, где и его отец и принцесса Сугён.
После убийства Ком Мочжона Ан Сын перенёс свою ставку в Кыммачжо. Он получил от короля Силла Мунму титул короля Подок, вернувшийся для пользы Силла и движения за возрождение Когурё угасло.
Из-за повстанцев центр аньдунского наместничества пришлось перенести из Пхеньяна на северо-запад в крепость Ёдонсон. Это стало впечатляющей победой гражданского населения Когурё.
Ён Намсэн и Поджан встречаются с Со Рингви. Поджан выставляет себя недалёким дурачком, чтобы помогать и поддерживать подполье.
Тэ Чжоён парализован, его тяготит, что он всё потерял. Он считает, что всё для Когурё кончено. Отец же не согласен с ним. За Тэ Чжоёном ухаживает принцесса Сугён и обещает поставить его на ноги и спасти.
Со Рингви наконец отпускает из темницы Коль Саби У, но тот узнаёт о беременности Ча Лин, это заставляет его соврать Со Рингви служить ему, чтобы вытащить отсюда Ча Лин.
Складывается впечатление что Ча Лин ненавидит Ли Кайгу.
Принцесса Сугён всячески ухаживает за Тэ Чжоёном и подбадривает его, старается вовсю, чтобы он выздоровел и вкладывает в это всю себя.
Поджон присылает Тэ Чжоёну знак, написанный своей кровью и письмо и просит его о помощи и что он сам собирается бороться до конца, с народом должен быть Тэ Чжоён. Это вдохновляет Тэ Чжоёна, и он находит в себе силы для восстановления. Прошлые потери придают ему сил, и он встаёт на ноги и начинает восстанавливает свои силы.
Весть доходит и до Подхона и Мимосы.
Ли Кайгу говорит при всех, что Ча Лин беременна от него, чтобы спасти её, говорит, что принудил её. Ли Кайгу запирают, но это спасет Ча Лин от смерти. Коль Саби У всё равно предлагает Ча Лин рано или поздно сбежать.
Ли Кайгу хочет, чтобы ему отдали Ча Лин и их поженили.
В Империи Тан стали требовать присылать много женщин.
Тэ Чжоён наконец восстанавливает свои игры, он готов бороться и отправиться с принцессой Сугён в Ляодун.
Тэ Чжоён наконец пребывает в Ляодун к Поджону.
Тэ Чжоён узнаёт о свадьбе Ча Лин и Ли Кайгу, также что Коль Саби У работает у Со Рингви.
Ча Лин приходится выходить замуж за Ли Кайгу. Тэ Чжоён же нападает и убивает работорговцев, и освобождает женщин.
Тэ Чжоён хочет забыть Ча Лин и все силы отдать за борьбу с врагом. Узнаёт он и о беременности Ча Лин, думая, что отец ребёнка Ли Кайгу.
Коль Саби У узнаёт, что Тэ Чжоён остался жив и обещает ему убить Со Рингви, но в итоге просто уходит от него. Тэ Чжоён прощает его. Дружба оказывается сильнее всех правил. Тэ Чжоён и его товарищи начинают вершить справедливость в Ляодуне.
Са Бугу помощник Пу Гивона и Пу Гивон, а также их советник Шин Сон хотят сбежать, продать рабов и всё осуществить тайком от Со Рингви.
Тэ Чжоён хочет публично казнить Са Бугу за то, что тот предал свою Родину.
Танский генерал Ли Вень, как и киданиец Со Рингви не знает о планах Пу Гивона.
Тэ Чжоёну удаётся забрать рабов и деньги.
Поджан предлагает Тэ Чжунсану поженить принцессу Сугён и Тэ Чжоёна, однако Тэ Чжоён пока не это не готов.
Мимоса жалуется Со Рингви на Са Бугу чтобы их стравить.
Тэ Чжоён идёт на прямой бой с Са Бугу обижающего крестьян в деревне и вместе с жителями деревни, они убивают его и солдат которых он привёл с собой.
Всем в городе становится известно, что Тэ Чжоён жив.
Отец Тэ Чжоёна, Тэ Чжунсан просит его всё же жениться на принцессе Сугён.
Ча Лин рожает мальчика и называет его Ком.
Ли Кайгу узнаёт, что Тэ Чжоён жив и также то, что он когурёсец и сын погибшего генерала Чжи Гвана, которого шантажировали семьёй и он дал убить себя Тэ Чжунсану, отцу Тэ Чжоёна.
Это Ли Кайгу по мнению его слуги Шин Хона должен возродить Когурё и танцы ему не друзья, а враги. Поэтому Ли Кайгу должен вернуться в Ляодун.
Империя Тан хочет полностью командовать племенем Кидани и уничтожить повстанчество. Теперь танский генерал Ли Вень выбирает начальников для Аньдуна.
Едущего в Ляодун танского чиновника Гаунь Чжуна встречает переодетый Тэ Чжоён и его люди. Они заманивают его и его солдат в ловушку, уведя их от города, а потом расправляются с ними. Со Рингви чиновник и его люди присылаются в виде трупов.
Ли Кайгу приходит в Ляодун со своими людьми переодевшись торговцами, с ними и Шин Хон, который придумывает план гибели для Тэ Чжоёна.
В деревне Когурё тренируют и готовят новую армию.
Поджан устраивается покушение на себя, чтобы отвести подозрения.
Ён Намсэн говорит Тэ Чжоёну, что готов ему помогать.

Итак, что произошло и почему так получилось, что в конечном итоге Когурё пало под натиском Империи Тан и их союзников королевства Силла. Эпицентром проигрыша является чиновничество, ведомое советником Пу Гивоном.


Рецензии