Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 9

Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 9


Есть такая песня – Зачем вы девушки красивых любите. В данном случае её надо переиначить – Зачем вы мальчики красивых любите, ненастоящая у них любовь.
Тэ Чжоён случайно волею судеб знакомится с дочерью хана Кидани Ча Лин и влюбляется в неё и кажется, что и она тоже. Однако Тэ Чжоён очень сильно любил свою Родину королевство Когурё. С детства он хотел стать воином и целенаправленно шёл к этому. Он совершил множество героических подвигов для своей страны, стал героем и опорой своего народа и впоследствии его надеждой.
Ча Лин же являясь киданийкой сначала решает отказаться от своей любви к Тэ Чжоёну. Её племя не имеет дома, они кочевники и считают, что империя Тан подарит им землю Янчжоу и они осядут на неё построив своё государство. Ча Лин верит в это и поэтому помогает империи Тан. К тому же в неё влюблён друг детства, подкидыш Ли Кайгу. Именно Ли Кайгу начинает ненавидеть Тэ Чжоёна, поняв, что Ча Лин в него влюблена.
Ли Кайгу одержим Ча Лин, у него к ней некая фанатичная любовь и фанатичная ненависть к Тэ Чжоёну. Его ненависть не заканчивается даже когда он узнаёт, что Тэ Чжоён, по сути, не враг, ведь их отцы всегда были лучшими друзьями. Однако Ли Кайгу одержимый, об этом чуть позже.
Ча Лин в какой-то момент не сумев подавить в себе любовь, уходит к Тэ Чжоёну и помогает ему во всём. Казалось бы, она отреклась от своей семьи во имя своей любви, но когда её отцу угрожает смерть, она бежит спасать отца и подставляет Тэ Чжоёна кидая в руки неминуемой гибели.
Как объяснить такой поступок, даже сам Тэ Чжоён не может себе этого объяснить и не может понять. Выходка Ча Лин стоит Тэ Чжоёну почти что жизни. Ведь если бы она не предала его, вполне вероятно, что ему не надо было быть парализованным и искать смысл, для которого надо было бы подняться на ноги и жить.
Тэ Чжоён не замечает при этом Сугён, которая всегда рядом, ни во что не вмешивается и ни на что не претендует. Именно она молится за него и выхаживает его и терпит, и помогает простым людям, хотя сама является принцессой.
Стоит остановится чуть подробнее на самой личности Тэ Чжоёна.
Тэ Чжоён с какой-то ожесточённой волей стремиться защитить свою Родину и людей от иноземных захватчиков. Став свободным и вернув себе своё настоящее имя и семью он старается оправдать подаренное ему доверие. Он прощает врагов своей семьи, ради сохранения целостности государства.
Тэ Чжоён постигает знания о государстве и тренирует свои воинские знания ни на мгновение не расслабляясь. Тэ Чжоёна волнует безопасность в стране, защита границ, крепкая поддержка действующей власти.
Тэ Чжоён берёт пример с легендарных генералов, перенимая от них мудрость и силу духа. Кода их убивают то Тэ Чжоён не понимает, на кого ему теперь полагаться и возможно если не его отец и война, то парень мог бы и потерять выбранный ориентир.
Удар за ударом с самого детства делает Тэ Чжоёна сильнее и мужественнее. Больше всего судьба заставляет его мечтать о благополучии своей Родины и только потом задуматься об устройстве своей личной жизни. Другого пути для себя Тэ Чжоён не видит, жениться он не готов, пока не освободит от гнёта свою Родину. Поэтому, когда Ча Лин отдаётся ему, он даже не сразу всем афиширует их отношения. Могло ли это стать причиной её не до конца отказа от своей семьи и можно сказать предательства?..
При этом принцесса Сугён ведёт себя крайне мудро. Она не влезает и Тэ Чжоёну не навязывается. Свои силы она отдаёт народу и заботиться о нём, также она всегда поддерживает Тэ Чжоёна и выхаживает. Сугён хоть и выглядит молодой, но по характеру гораздо взрослее и мудрее и при этом сохраняет свою женственность.
Тэ Чжоён борется за свою страну, за её суверенитет, независимость, свободу. Это видят и поддерживают и военные, и беженцы и простые люди. Его воля и проницательность злит врагов, вызывая лишь желание просто убить его, Тэ Чжоён просчитывает ходы своих врагов, пусть и не всегда у него оказывается достаточно сил, но он редко отступает.
Тэ Чжоён изначально вдохновляется поступками и мудростью героических генералов Когурё и впитывает их решительный дух в себя, а сами генералы, видя в Тэ Чжоёне большой потенциал были к нему строги и требовательны.
Свои первые подвиги Тэ Чжоён совершил под их руководством, чем снискал их расположение и доверие. Благодаря этому и другие воины начинают верить в него и доверять. Сам Тэ Чжоён всегда старается оправдать чужое доверие.
Тэ Чжоён открыто обличает предателей, не боясь прямо говорит обо всём, называя всё своими именами. Это сподвигает сплотиться вокруг него воинскую элиту и сторонников, которые идут за ним до конца.
После падения королевства Когурё Тэ Чжоён идёт к отцу в ещё державшийся Ляодун. Тэ Чжоёна переполняет ярость от того насколько угнетают когурёсцев, больше всего он жаждет возрождения Когурё. Появление Ан Сына из королевства Силла вызывает у Тэ Чжоёна здоровые подозрения, но перевес очевиден в пользу империи Тан. Смирясь Тэ Чжоён забирает людей из Ляодуна и приводит в крепость Хан, где якобы объявляется о создании нового Когурё. Однако Тэ Чжоён понимает, что их просто колонизировало королевство Силла. Тэ Чжоён не может смириться с этим, его вольнодумный дух, перенятый от великих генералов Когурё, толкает его к обретению когурёсцами независимости. Вот только вновь силы неравны, враги коварнее и любимая исчезает.
Тэ Чжоён и когурёсцы преданы силласцами на которых они надеялись, Ча Лин ушла за отцом, а Ан Сын бросает всё и предаёт своих генералов сбегая в королевство Силла. Тэ Чжоён раненный Ли Кайгу оказывается парализован.
Кто оказывается рядом – Сугён, которую Тэ Чжоён никогда не замечал.
Беременная Ча Лин не пытается исправить ситуацию, считает, что Тэ Чжоён погиб и не найдя иных умных путей для побега выходит замуж за Ли Кайгу.
Благодаря Сугён, своему отцу Тэ Чжунсану, королю Поджону, Тэ Чжоён поднимается на ноги и возглавляет сопротивление в Ляодуне. Свадьба и беременность Ча Лин сильно ударяем по нему. Он не знает, что Ча Лин ждёт и рожает его сына, хотя она жена Ли Кайгу и для Тэ Чжоёна всё это вряд ли что-то изменит. Теперь, когда Тэ Чжоён пережил столько предательства, потерь, насмотрелся на то, как мучают завоеватели когурёсцев, Тэ Чжоён будет жить только своей Родиной и пойдёт до конца.


Рецензии