Орлята учатся летать! 10 ч

 


   В конце третьего курса курсанты сдали гос.экзамены по летной подготовке , а
 весной было присвоино воинское звание лейтенант и началось обучение на летчиков-инструкторов.
На следующий год прибыли курсанты для обучения летной подготовки. Пройдя наземную подготовку, приступили к летной.
 У лейтенанта было пять курсантов. И из каждого лейтенант должен был сделать самостоятельно летающего курсанта, а это было совсем нелегко.
     Первый курсант был старше своего наставника на один год.
Все были одеты одинаково: комбинизоны и шлемофоны делали всех равными. Когда после полета зарулили на стоянку и вышли с курсантом из кабин, техник резко поинтересовался почему не заправляет курсант самолет. Лейтенант  молча взял пистолет и стал заправлять его. И только потом ,когда самолет был уже в воздухе, технику доложили, что он приказ отдал командиру экипажа.
           Второй курсант перед своим полетом взял парашют у инспектора и взлетел, а инспектор остался без парашюта на земле.
           Третий летал в зоне и тут пошли брызги из-под маски. Пришлось разгерметизировать кабину и идти на посадку. Перед полетами пить жидкость не рекомендовалсь. Она начинала выходить не оттуда, откуда нужно.
     Четвертый курсант на посадке вцепился так в ручку управления самолетом, что инструктор с большим трудом "усадил" самолет.
После выполнения задания и "мягкой" посадки, инструктор объяснил курсанту, что ручку нужно держать, как ложку: нежно, но уверено.
Пятый курсант выполнил поздний заход на посадку(пролетел мимо оси  полосы).Инструктор в кабине сделал ему замечание:
-Кто будет садиться на полосу вместо тебя? Мария Ивановна?
Они сделали повторный заход на посадку.
Позже выяснилось, что маму курсанта звали Марией Ивановной


   


Рецензии
Не простой процесс, но очень важный!!! Спасибо, уважаемая Ирина!!!

Игорь Тычинин   12.05.2024 16:44     Заявить о нарушении
Это точно. Очень тяжелый труд. Но,главное,что ребята хотели летать. Будем надеяться и на нашу современную молодеж.
С улыбкой.
Иралео

Ирина Склярова   12.05.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.