Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 10

Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 10

Вернемся к происходящим в сериале событиям.
Тэ Чжоён нацелился напасть на резиденцию Аньдуна и убить предателей – Пу Гивона и Шин Сона. Тэ Чжоён не намерен никого жалеть.
Пленные повстанцы не выдают Тэ Чжоёна, что злит киданйца Со Рингви и он нервничает, опасаясь за свою жизнь. Он решает сделать Поджона приманкой, но тот отказывается, ссылаясь на свою трусость, но Со Рингви думает, как уговорить его.
Мимоса говорит Тэ Чжоёну, пусть Поджан согласиться, а они тем временем нападут на резиденцию Аньдуна. Поджан узнав план, приходит к Со Рингви и соглашается стать приманкой.
От Тан в Инчжоу к кидани приходит Вэй Шен и Ча Лин слышит о том, что Тэ Чжоён жив, она в шоке, она теперь не знает, как ей поступить. Ей и стыдно, и страшно, трудно осознать какую ошибку она совершила. Отец напоминает Ча Лин, что она замужняя женщина и что Ли Кайгу должен убить Тэ Чжоёна чтобы Инчжоу оставили племени Кидани и просит её оставить прошлое в прошлом.
В Империи Тан не доверяют племени Кидани, не хотят оказывать им поддержку, делать их самостоятельными. Однако нельзя злить сторонников, они могут взбунтоваться, правда для танцев племя Кидани дикие варвары и перед ними не стоит заискивать. Император Тан также не склонен видеть в племени Кидани равных им танцев, только если руками киданийцев убрать Тэ Чжоёна, а потом решить, как с ними играть дальше. Рисковать танцами никто не хочет.
Некоторые чиновники при дворе Тан хотят положить конец притязаниям племени Кидани на земли Инчжоу.
Танский генерал Ли Вень хочет сам уничтожить Тэ Чжоёна, чтобы это не смог сделать Ли Кайгу, и чтобы кидани не смогли получить самостоятельность.


В решающий день, когда Поджан становится приманкой Тэ Чжоён нападает на резиденцию Аньдуна, освобождает пленных повстанцев. Наконец Тэ Чжоён может отомстить Пу Гивону за убитого Ян Манчхуна, но ловят они только Шин Вона открывшего когда-то ворота крепости Когурё Пхеньяна, через которые и вошла армия Тан. Тэ Чжоён убивает его.
Со Рингви в гневе, их план провален. Тэ Чжоён ждёт хода Шин Хона и Ли Кайгу.
Ча Лин выбирает племя, хоть и едет в город найти Тэ Чжоёна.


Танцы не хотят давать племени Кидани земли, делая хана племени Кидани Ли Цзиньчжуна всего лишь наместником округа Сунмо в Инжоу и хан понимает, что их просто использовали. Хан хочет пожаловаться Со Рингви.
Сами танцы готовы уничтожить племя Кидани если те попробуют идти против решений империи Тан.
Танский генерал Ли Вень пытается внедрить своих людей в ряды повстанцев когурёсцев.

После нападения на резиденцию Аньдуна Со Рингви с Шин Хоном и Ли Кайгу решают использовать Ён Намсэна чтобы поймать Тэ Чжоёна, а Пу Гивон начинает изображать из себя психически больного.
Сам Тэ Чжоён также хочет использовать Ён Намсэна. Это понимает Со Рингви и Ён Намсэна пытают, чтобы узнать, кто помогает Тэ Чжоёну.
В город приезжает Ча Лин и встречается с Сугён, просит позвать к ней Коль Саби У и говорит ей, что забыла Тэ Чжоёна. Однако Сугён же требует от Коль Саби У рассказать всё что связывает его с Ча Лин.

Ён Намсэна отпускают, он вроде как соглашается помочь Со Рингви, но на деле не знает, как ему поступить. Тэ Чжоён внезапно сам приходит к Ён Намсэну тайком. Ён Намсэн предлагает Тэ Чжоёну использовать себя. Тэ Чжоён соглашается.

Коль Саби У хочет забрать ребёнка у Ча Лин и отдать его Тэ Чжоёну, но при этом сам факт его существования Тэ Чжоёну не говорит, зная, что тому, итак, тяжело.
Ли Кайгу зол, что Ча Лин пришла в город.
Со Рингви хочет расшить армию, став в военном плане сильнее Тэ Чжоёна.
Тэ Чжоён же ищет возможность разрушить Аньдун и превратить крепость Ёдонсон в центр сопротивления.
Пу Гивон притворялся безумным, чтобы его отправили в Империю Тан, и он остался бы жив.
Ли Кайгу решает использовать Пу Гивона, отправляя его из крепости в империю Тан, а Тэ Чжоён собирается на Пу Гивона напасть и разгадывает план Шин Хона и Ли Кайгу. Когда только Пу Гивона отправляют в империю Тан в сопровождении Ча Лин, Тэ Чжоён нападает на него и наконец наказывает его за смерть генерала Ян Манчхуна и своей матери и то, что из-за него они проиграли войну империи Тан. Прошлое проносится перед глазами Тэ Чжоёна и в итоге он отдаёт его на растерзание толпе когурёсцев.
Наконец к Тэ Чжоёну выходит Ча Лин, и он говорит, что она для него умерла, а она в ответ говорит, что тоже давно не любит его.

Со Рингви вновь зол, его план вновь провален, Тэ Чжоён с лёгкостью перехитрил их всех. Шин Хон говорит, что это он виноват, а Со Рингви даёт им 15 дней чтобы они нашли Тэ Чжоёна.

Ли Кайгу находится в припадке ярости, а его советник Шин Хон же читает заметки Пу Гивона, который передал ему их незадолго до своей смерти.
Ча Лин тоже не может успокоиться после встречи с Тэ Чжоёном. Она зла и хочет ему отомстить.
Сам Тэ Чжоён говорит Сугён, что забыл Са Лин.
Танский генерал Ли Вень хочет опередить Со Рингви и унизить Кидани поимкой Тэ Чжоёна.
За поимку Тэ Чжоёна между кидани и посланниками Тан начинаются открытое противостояние.

Ён Намсэн окончательно решает помогать Тэ Чжоёну и его людям.
Шпионы Тан предупреждают обо всём Со Рингви, тот видит в этом шанс разгромить Тэ Чжоёна. Ён Намсэн начинает догадываться что что-то идёт не так и попадает в ловушку, но выкручивается и думает, как помочь Тэ Чжоёну, но поздно, их план раскрыт и Со Рингви размышляет как ему лучше поступить.
Тэ Чжоёну и его людям приходится вступить в открытое противостояние с Со Рингви и Ли Кайгу. Тэ Чжоёну удаётся сбежать, а те, кого поймали никого не выдают. Отец Тэ Чжоёна схвачен Со Рингви. Пленники молчат.
Ли Вень и Со Рингви опять соревнуются, а Кидани не получат земель от Тан.
Пленников решают казнить и на казни Поджан объявляет, что это он предводитель повстанцев, благодаря этому восстаёт народ и Тэ Чжоён открыто нападает, начинаются стычки и противостояние. Все, кто может бегут разными группами, чтобы потом встретиться.
Ли Вень собирается вести пленных вместе с Поджаном в Тан, Ли Кайгу против. Между Тан и Кидани начинаются новое противостояние. Народ в городе бунтует и требует всех освободить.
Со Рингви ставит Ён Намсэна наместником в Аньдуне.
Тэ Чжоён же ищет возможность отбить пленных и спасти их при перевозке в империю Тан.
При дворе Тан тоже идёт борьба за власть и императрице предлагают поддержать Ли Веня, вместо Со Рингви, иначе ей не получить трон.
Мимоса и Тэ Чжоён находят помощника, вождя Кэ Пильсамуна, племя с Восточного каганата Матосана, тюрок. Эти бандиты никого не боятся. Тюрок тоже притесняют, и они вполне могут согласиться и нанести удар империи Тан.
Тэ Чжоён приходит к Матосану и тот принимает его как гостя. Тэ Чжоён говорит, что Тан их общий враг и из-за них все мелкие племена стали несвободными и что империя Тан для всех общий враг. Матосан Кэ Пильсамун соглашается помочь.
Императрица Тан решает поддерживать Ли Веня, ей нужна власть.
Тэ Чжоён отбивает пленников, но их всех ловит Ли Вень.
Кидани и танцы спорят за пленников. Теперь Тэ Чжоён в плену, но всё равно держится стойко и верит в свою победу. На забаве куда его поставили как куклу для битья, на ринг, он на глазах у всех побеждает серьёзного противника и в итоге его отвозят в лагерь работв.
Ли Кайгу и Ча Лин остаются при императрице Тан.


После неудачной попытки восстановить Когурё, короля Поджона арестовали и вернули обратно в Тан. В самом же Тан назревал политический кризис. Болезнь императора Тан прогрессировала и фактически власть перешла в руки императрицы.


Генерал Ли Вень забирает Тэ Чжоёна в лагерь врагов на гору, где затравливают пленников. Императрица Тан поддерживает Ли Веня и позволяет ему распорядиться судьбой Тэ Чжоёна. Со Рингви понимает, что императрица Тан вряд ли будет поддерживать племя Кидани.
У императрицы есть сын, который был лишён наследного звания, и она хочет, чтобы Ли Кайгу и Ча Лин стали его охранниками. Они соглашаются. Теперь надо выяснить кто из чиновников замешан в заговоре принца.
Шин Хон наставляет Ли Кайгу, что следить за принцем может быть опасно для жизни.


Из Сугён делают прислугу при дворе Тан. Сама же Сугён беспокоиться за здоровье дяди Поджона, ведь он болеет.


На горе Квибунсан держат пленных рабов когурёсцев, пэкчесцев, силлласцев и тюрок, никого не жалея. Спасти оттуда Тэ Чжоёна будет очень трудно.


Тэ Чжоёну и его пойманным товарищам очень тяжело жить в лагере. Чуньга начальник рабов жесток, не щадит никого и за малейшую провинность бьёт.
Однако рабство делает Тэ Чжоёна только сильнее духом.
Кормят рабов раз в день и за еду надо драться, Тэ Чжоён оказывается на самом дне жизни.


Генерал Хайчхи Санджи возвращается ко двору Тан, он сторонник императрицы Тан, он выходец из королевства Пэкче, храбрый воин. Сдавшись империи Тан он стал знаменитым военноначальником, одержавший много побед. Впоследствии он помог императрице Тан У Цзэтянь взойти на императорский трон и укрепить её власть и достиг ранга верховного главнокомандующего.
Знати Тан не нравится, что при дворе полно пришлых – кидани, пэкчесцы, когурёсцы, силласцы.
Сама императрица Тан намерена привлекать на свою сторону как можно больше чужеземцев.


Мимоса приходит к генералу Хайчхи, тот был другом его деда. Он просит помочь спасти Тэ Чжоёна и его товарищей. Генерал говорит, что и Когурё и Пэкче исчезли, надо думать о беженцах и переселенцах живущих в Тан.


Ли Веню не нравится, что императрица приблизила к себе Ли Кайгу, он возвращается в Чаньан.

Принц расспрашивает Ли Кайгу о Тэ Чжоёне, желая его разозлить, за то, что его приставили к нему следить.


Тэ Чжоён в лагере пытается объединить между собой заключённых, он хочет всех сплотить, чтобы выбраться. Он говорит, что их стравливают и они сами себя убивают.
Заключённые перестают теперь драться за еду, это пугает охрану и те ищут заключённых, которые бы убили Тэ Чжоёна.
Коль Саби У проникает в лагерь рабов, чтобы помочь Тэ Чжоёну и он же говорит ему, что их обязательно спасут.

Сугён и её помощница Охон тяжело работает при Дворе Тан.


Ли Вень настраивает знать против императрицы Тан, намекая, что надо поддержать низложенного принца Ли Саня, из-за женщин и выпивки.
Слухи достигают и императрицы Тан, и та собирает иноземных воинов вокруг себя.
Ли Кайгу следит за принцем Ли Санем, но тот неуловим.
Мимоса старается всячески переубедить генерала Хайчхи, чтобы тот помог Тэ Чжоёну. Главный фактор то, что Ли Вень хочет сместить императрицу принцем, а тогда иноземцев никто на ведущих постах терпеть не будет и поэтому Тэ Чжоён мог бы им помочь. Ведь спасение Тэ Чжоёна станет мощным толчком к спасению воинов-инородцев. Однако генерал напоминает, что Тэ Чжоён государственный изменник, но Мимоса настаивает, что ведь сам генерал пэкчесец и сам делал всё, чтобы возродить королевство Пэкче. Можно потерять страну, но дети королевства Пэкче и Когурё одной крови. Дети могут не помнить земли предков, но они не должны забывать своих братьев.
Ли Вень пытается посадить на трон низложенного принца Ли Саня. Со Рингви пытается ему при всех противостоять и открыто говорит о дискредитации иноземцев при дворе Тан. Со Рингви укоряет Ли Веня – чем были заняты танцы, когда иноземцы сражались и присоединяли чужие территории к Империи Тан, а также то, что танская элита их заслуги приписала себе. Со Рингви готов выступать против танской элиты.
Ли Вень же припоминает, что он спас Со Рингви от Тэ Чжоёна.


Генерал Хайчхи Санджин ищет союза с Со Рингви, но тот ему не хочет доверять. Хайчхи говорит, что главное выбрать правильную цель и говорит, что надо вытащить Тэ Чжоёна и говорит, что королевство Когурё больше не существует и Тэ Чжоён надо убедить служить империи Тан. Ли Вень ведь попрекает Со Рингви тем, что поймал Тэ Чжоёна и если он приведёт Тэ Чжоёна к покорности, то все увидят его превосходство. Однако Со Рингви помогать не хочет.
К Со Рингви приходит отец Тэ Чжоёна, Тэ Чжунсан и просит за Тэ Чжоёна. Он говорит, что потерял свою страну и больше не когурёсец, он потерял свою армию и больше не генерал.
Со Рингви вспоминает как в первый раз познакомился с Тэ Чжунсаном и помог ему сбежать от танцев и спас себя. Вспомнил все их сражения друг против друга и видя Тэ Чжунсана на коленях просящего спасти своего сына соглашается помочь. Это узнаёт Ли Кайгу.


В лагере заключённых заключённые сплачиваются вокруг Тэ Чжоёна, но с друзьями его разделают на работах, чтобы убить руками согласившихся на это рабов, но ничего не выходит, более того он помогает заключённым рискуя своей жизнью, называет их своими братьями. Тэ Чжоён говорит всем, что они должны объединиться, сбежать и вернуться к тем, кого они любят. Их общий враг Тан, а цель свобода. Если у них один враг и одна цель, значит они братья.
Вдруг неожиданно в лагерь рабов приезжает Ли Кайгу и забирает Тэ Чжоёна и его товарищей. Императрица Тан милует Тэ Чжоёна, возвращает его в Чаньань чтобы встретиться с ним и проверить его, станет ли он полезен.


Рецензии