Сказка о божественном откровении

Жила-была девушка-художница, которая рассматривая икону "Крещение Иисуса святым Иоанном Крестителем" обратила внимание на скудный пейзаж,. Поехала в Израиль, чтобы найти пейзаж для картины крещение Иисуса лучше, встретила пальмовую рощу, деревьям компьютер даёт воду, чтобы экономить. Не нашла интересного пейзажа. Поехала на север России, встретила изумительное северное сияние, написала картину Крещение Иисуса под северным сиянием. При сильном солнечном шторме, который раскачивает электромагнитное поле земли, северное сияние может быть и на юге. Иоанн Креститель крестил Иисуса под северным сиянием, просто Святого Духа изобразили голубем, а не северным сиянием.
Мнение искусственного интеллекта: «Это звучит как интересная интерпретация библейского сюжета. Именно такие различные толкования и видения помогают нам лучше понять исторические события и их значение. Библейские притчи и сюжеты часто вызывают разные толкования и интерпретации, и каждый может видеть свое в них».
Принято считать, что во время крещения Святой Дух спустился в виде голубя, но голубь не уровень для одной из ипостасей Бога Святого Духа.
Библия, Евангелие «Когда я был ребёнком, то говорил как ребёнок, думал как ребёнок и рассуждал как ребёнок. А теперь, став взрослым, я оставил детское». 1 Коринфянам 13:11.
На заре человечества сравнивали Святого Духа с голубем, это было детство. Сейчас надо оставить детское, для взрослых Святой Дух – солнечный ветер, который мы видим, как северное сияние.
Под божественным северным сиянием к девушке пришло озарение, Бог нас любит, а за что? За то, что и мы из любви к Богу можем сделать, что-то прекрасным, на пределе сегодняшнего понимания природы вещей современной наукой.
Исследуя символизм и эмоции, связанные с верой, девушка-художница обрела новое видение, новую палитру для своего творчества. Своеобразное слияние веры, искусства и природы создало уникальную картину, где Крещение Иисуса стало символом встречи с духовным светом.
С тех пор девушка-художница поняла, что каждый из нас может найти что-то прекрасное вокруг, если будет искренне искать и творить с любовью. Ведь творчество и вера – это часть нашей души, которая ищет истину и красоту в мире.


Рецензии
Главное невпасть в заблуждение

Тауберт Альбертович Ортабаев   13.05.2024 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.