Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 12

Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 12

К Сугён и её помощнице Охон приходит Ча Лин и сообщает всё о Тэ Чжоёне и Сугён просит её к нему отвести.

Тэ Чжоёна удаётся спасти и оказывается, что яд был в обеих чашках и императрицу Тан подставили.
Ли Вень не рад спасению Тэ Чжоёна, как и чиновники при дворе Тан. Однако Ли Вень не добавлял яд, просто таким образом его пытались подставить. Ли Вень подозревает императрицу Тан, она также до этого избавлялась от соперниц.
Императрица Тан, однако не травила вино, и сама хочет знать, кто мог её так перед всеми подставить.
Ли Кайгу же понимает, что обе чаши отравил низложенный принц, к тому же он вдруг начинает приставать к Ча Лин и Ли Кайгу всё это кажется подозрительным.


Ли Вень приходит к низложенному принцу и говорит, что императрица Тан хочет превратить империю в рай для варваров и хочет служить ему и вернуть титул, но принц боиться свою мать и не хочет вставать на её пути. Он не хочет участвовать в политических играх за власть, вот только в итоге принц Ли Сянь всё же соглашается попробовать. Чиновники Тан очень этим довольны.
Начинается новое столкновение Со Рингви и Ли Веня, но уже при дворе Тан.


Тэ Чжоён приходит к себя, к нему приходит Со Рингви и бывший пекчесец, генерал Хойчхи Санджи. Тэ Чжоён не хочет покоряться, Со Рингви говорит, что для его спасения множество людей рисковало своей головой и что к нему приходил его отец.


Ча Лин помогает Сугён встретиться с Тэ Чжоёном. Сугён не винит его ни в чём. Тэ Чжоён же хочет сбежать с Сугён из дворца.


К императрице Тан вновь приводят Тэ Чжоёна, где она говорит, что принимает его на службу империи Тан, но все настаивают испытать Тэ Чжоёна на горе Квибусан как дичь и она соглашается.
Чиновники радуются, ведь это их победа и Ли Вень сам будет охотиться на Тэ Чжоёна.


Тэ Чжоён перед охотой пристыжает Ли Веня, говоря, что люди не мясо. В камере Тэ Чжоёну и его товарищам дают информацию о горе Квибусан. Тэ Чжоён сплачивает вокруг себя лагерных пленников, приготовленных для охоты. На самой же охоте Тэ Чжоён даёт открытый бой Ли Веню и рабы забирают с убитых солдат Тан доспехи и оружие. Эта победа ещё больше сплачивает всех узников вокруг Тэ Чжоёна.
Тэ Чжоён думает, как им всем лучше всего сбежать с горы Квибусан и обрести желанную свободу, он даже режет себе руку и говорит, что не важно, кто и где родился, важно, что они все хотят выжить и победить танцев. С пленниками он совершает ещё одну атаку на преследующих их танских солдат, и они вновь побеждают. Ли Веня всё это приводит в ярость, а сплотившись ещё сильнее пленники строят оборону и разрабатывают планы, готовясь к новому мощному столкновению.


Сугён рассказывает Ча Лин об оружии, которое прячет низложенный принц Ли Сянь для совершение государственного переворота.

Тэ Чжоён готовиться отплатить Ли Веню за всю ту боль что он причинил ему и тем, кого он любит. Ли Веню приходится отступать, он теряет множество людей.
К горе Квибусан приезжает сам Со Рингви и отец Тэ Чжоёна, Тэ Чжунсан, а также советник Мимоса и им становится известно об успехах Тэ Чжоёна.
Тэ Чжоён вступает с Ли Венем в новое прямое сражение. Заключённые, идущие за ним, побеждают своих преследователей и очень скоро это становится известно принцу и его окружению. Во дворце Тан зреет государственный переворот.
Тэ Чжунсан говорит Со Рингви, что уговорит Тэ Чжоёна спуститься с горы. Мимоса остаётся как заложник, а Тэ Чжунсан поедет во дворец и всё расскажет генералу Санджи, чтобы все знали, что Тэ Чжоён жив. Со Рингви соглашается.
Наконец Тэ Чжоён встречается со своим отцом.
При дворе Тан становится известно о крупном успехе Тэ Чжоёна.


Низложенный принц готовится к захвату трона. Начинается боевое столкновение. Однако император жив, а значит принц стал преступником. Принца арестовывают, а чиновники ещё недавно бывшие на его стороне отказываются от него. Поэтому и доказать их участие не получится.
Ли Кайгу говорит императрице Тан, что сможет найти доказательства и силой выбивает признание о их соучастии у слуги принца. Императрица Тан объявляет, что проведёт открытое расследование и также узнав об успехах Тэ Чжоёна говорит, чтобы его привезли к ней обратно живым.
Тэ Чжоён приводит захваченного им Ли Веня к Со Рингви. Заключённые просят Тэ Чжоёна согласиться служить Тан. Тэ Чжунсан приносит клятву Тан на глазах у сына, тоже делают друзья Тэ Чжоёна и только потом это делает сам Тэ Чжоён.
Ли Вень же побеждён и подавлен. Тэ Чжоён хоть и поклялся в верности Тан, но никогда не откажется от возрождения Когурё. Теперь под его командованием воины трёх государств – королевств Когурё, Пэкче и Силла и отрезав свои волосы они присягнули Тэ Чжоёну. Он преодолел множество препятствий и победил. Он должен сделать свою мечту мечтой всех этих людей.
Тэ Чжоён возвращается со всеми во дворец Тан, где он приносит свою клятву императрице Тан. Тэ Чжоёну отдают заключённых с горы Квибунсан, тех, что воевали с ним на охоте.
Единственный путь вернуться в мир – сделать себе имя. Надо оставить прошлое, смириться с неизбежным, другого способа выжить нет.
Сугён приводят за стены города, чтобы расквитаться с ней за характер, другие служанки, но её спасает Ча Лин и помогает ей отправиться к Тэ Чжоёну.
К Ча Лин привозят подросшего сына, его встречает Тэ Чжоён и также он встречается с Ча Лин.
Тэ Чжоён с товарищами готовятся сбежать из Тан и построить на земле Когурё новое царство.
Падёт царство – люди поднимутся и построят новое.
Поджон говорит Тэ Чжоёну, что небеса решают судьбу нации, но судьба народа определяется волей их вождя. Он просит Тэ Чжоёна принять на себя заботу о когурёсцах, вернутся на Родину, вернуть народу их землю и продолжить историю Когурё и даёт на это своё разрешение.
Также Поджон просит Тэ Чжоёна жениться на Сугён. Тэ Чжоён соглашается, наконец понимая, где было его настоящее счастье.
Наконец Тэ Чжоён и Суген женятся.
Сын Ча Лин становится всё больше похожим на Тэ Чжоёна.
Шин Хон просит Мимосу отказаться бежать из Тан. Мимоса говорит, что в военном похоже с Ли Венем они вряд ли смогут сбежать. Однако Шин Хон продолжает в этом сомневаться.
Император Тан при смерти, но пишет завещание в пользу принца Ли Сяня, не позволяя своей жене управлять после его смерти страной.
Наконец Тэ Чжоён отправляется в поход с Ли Венем.
Тэ Чжоён с отрядом приходит к Кэ Пильсамуну. Ли Вень погубил народ Кэ Пильсамуна и Тэ Чжоён даёт ему шанс с ним покончить и отплатить свой долг. Они сговариваются и готовят Ли Веню ловушку.
Ли Вень хочет убить всех и Тэ Чжоёна и Кэ Пильсамуна.
Тэ Чжоён зовёт Ли Веня поговорить и тот приходит с охраной, а Тэ Чжоён со всеми своими людьми. Ли Вень готов на военное столкновение с Тэ Чжоёном и начинается бой.


Во дворце Тан снова делёжка власти, умирающий император не хочет оставлять власть жене, а императрица не знает, что делать.


При стычке с Тэ Чжоёном Ли Вень несёт потери, а Тэ Чжоён сбегает со своими людьми, оставляя всё на Кэ Пильсамуна.
Тэ Чжунсан встречает маленького Кома, сына Ча Лин и говорит ей, что Тэ Чжоён и Сугён поженились.
Ча Лин не хочет, чтобы Ком учился сражаться.


Императрица Тан просит Ли Кайгу принести ей завещание императора.


Мимоса говорит Со Рингви, что Ли Вень не даёт Тэ Чжоёну вернуться и хочет убить его. Со Рингви не верит, но Тэ Чжунсан переигрывает его. Со Рингви отпускает Тэ Чжунсана с Мимосой из уважения. Тэ Чжоён передаёт императрице Тан письмо, где пишет, что Ли Вень пытался убить его и присвоить себе все заслуги и возвращает украденные ценности у императрицы Тан разбойниками через Со Рингви. Императрица Тан просит Со Рингви вернуть Тэ Чжоёна.


Ли Кайгу наконец получает завещание и отдаёт его императрице Тан. Императрица Тан собирает совет и показывает завещание императора, где его оглашает.
Императрица решила сама стать императором. Она хочет короноваться, сесть на трон и стать женщиной-императором.
Когда мир меняется, первыми всегда меняются люди и неизвестно какой станет императрица, получив могущество.

Наконец к Тэ Чжоёну возвращается отец.
Хан Кидани теперь ищет Тэ Чжоёна, чтобы вернуть его в Тан.
Сам же Тэ Чжунсан и Тэ Чжоён собирают вновь вокруг себя беженцев.
Сугён тоже оказывается беременной. Тэ Чжоён рад этому известию.
Тэ Чжоён собирается сам идти к хану Кидани Ли Цзиньчжуну и попросить у него помощи.


Ли Вень, вернувшись в Чаньань набрасывается на Со Рингви. Со Рингви говорит, что произошедшее надо оставить в прошлом, к тому же от него зависит жизнь Ли Веня.


Тэ Чжоён приходит к хану Кидани Ли Цзиньчжуну, говорит, что идёт обратно на старые земли Когурё и просит помочь с продовольствием и обещает в будущем быть им союзником.
Вторжение тюрков ослабит империю Тан и племя Кидани смогут отделиться от Тан. Хан Кидани Ли Цзиньчжун соглашается помочь Тэ Чжоёну и даже отдаёт ему Кэ Пильсамуна.
Мимоса говорит, что им надо создать новое государство и сделать это должен Тэ Чжоён. Тэ Чжоён говорит, что прежде они должны восстановить свою мощь, сначала надо создать сильную армию и собрать людей которых прогнали с их земли. Тэ Чжоён прежде всего хочет собрать когурёсцев на земле Когурё.


Император Тан умер и согласно его воле, трон унаследовал Ли Чже (принц Ли Сянь). Однако уже через год вдовствующая императрица У Цзэтянь, захватив власть, сместила Ли Чже и возвела на трон его младшего брата Ли Тана. Это стало началом её борьбы за власть. Её восхождение к трону сопровождалась бесчисленными чистками и жестокими притеснениями.
По ложному обвинению в измене был казнён Хойчхи Санджи.
В конечном итоге императрица У Цзэтянь изгнала всех наследников мужского пола императорского дома Тан, и сама заняла трон, объявив себя новым императором. Она назвала новую династию Чжону и приняла имя Императрица Чжэньшэ. Так появилась первая и единственная в истории Китая женщина-император.
В тоже самое время на севере также произошли значительные изменения и главной движущей силой этих изменений стал новый вождь тюрков Мочур.
Мочур возродил империю тюрков и позднее содействовал государству Бохай (Пархе). Кроме того, в окрестностях гор Пэктусан и Дунмо возникло небольшое, но активное движение, возглавляемое Тэ Чжоёном.
Тан слабел, сотрясаемой борьбой У Цзэтянь за трон и отражал набеги тюрков. Тем временем Тэ Чжоён втайне быстро наращивал свою силу.


Рецензии