Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 13

Эссе на Дораму Тэ Чжо Ён. Часть 13


Прошли годы.
Предводитель тюрков Мочур ведёт ожесточённую борьбу с империей Тан и с Ли Кайгу, племенем Кидани. Тан не отдала племени Кидани землю, где те могли бы основать своё государство. Ли Кайгу думает, что племени Кидани надо уйти из Тан.
Посланник Тан приходит в племя Кидани, чтобы ими управлять.


Тэ Чжоён пишет письмо главе племени Мохе Хэйлуньцану, предлагая союз и хорошую должность.
Племена Мохе готовы служить Тэ Чжоёну и сражаться с Тан. Наконец Тэ Чжоён окончательно объединяет племена Мохе.
Также Тэ Чжоёну становится известно, что Тан заставляет племя Кидани платить налоги втрое больше обычного.
Сугён рожает от Тэ Чжоёна двух сыновей и воспитывает их.


Императрица Тан не хочет, чтобы племя Кидани могла увеличить свою силу и хочет бросить их на войну с тюрками, Тан не нужны Кидани.
Со Рингви едет к хану Кидани Ли Цзиньчжуну.


Ком и Ли Вень вступают в стычку. Ком уже вырос и не хочет допустить проникновение Ли Веня с войском в город Инчжоу, что племя Кидани стало считать своим.
Однако хан Кидани Ли Цзиньчжун всё же открывает ворота Ли Веню, тот приехал набрать солдат на военный поход против тюрков.

Тэ Чжунсан тоже приезжает к Инчжоу, чтобы забрать оттуда когурсёсцев.
Империя Тан считает, что пришло время истребить племя Кидани.
Тэ Чжоён ведёт солдат в Инчжоу, чтобы забрать когурёсцев живущих там, а племя Кидани тоже решают выступить против Тан, прибывает туда и Со Рингви.
Ли Вень готов напасть на племя Кидани, те также готовятся к тому же. Танцы окружают племя Кидани упреждая их атаку и захватывают их, кидая всех в тюрьму. Спасается Ча Лин, её сын Ком и пара его товарищей, но их настигают танцы и приходится сражаться. Однако неожиданно появляется Тэ Чжоён идущий спасать когурёсцев в Инчжоу и спасает их.
Ли Вень узнав это злиться.
Мимоса советует Тэ Чжоёну забрать под себя город Инчжоу и прогнать Ли Веня.
Ком просит Тэ Чжоёна о помощи, взамен он готов отдать всех беженцев Когурё поселившихся в Инчжоу.
Императрица Тан готова истребить племя Кидани, они ей больше не нужны.
Ли Кайгу тоже узнаёт обо всём произошедшем, злиться. В Инчжоу Ли Вень мучает киданийцев.
Тэ Чжоён решает начать разжигать рознь в Инчжоу.
Ли Кайгу приходит к Мочуру в лагерь тюрков и говорит, что теперь танцы их общие враги.
В Инчжоу солдаты Кидани поднимают бунт, и они объединяются с Тэ Чжоёном.
Ли Веню приходится бежать. Хан Кидани Ли Цзиньчжун встречается с Тэ Чжоёном, и он отдаёт ему когурёсцев.
Слухи доходят до императрицы Тан и Ли Кайгу, но Ли Кайгу злиться, он не хочет отдавать когурёсцев и выступает напрямую против Тан.
Хан Кидани Ли Цзиньчжун провозглашает их независимость.
Ли Кайгу говорит с Тэ Чжунсаном о своём отце, но не говорит кем он был.
Императрица Тан присылает хану Кидани Ли Цзиньчжун письмо, где унижает его. Сам хан Кидани Ли Цзиньчжун в этот же день едет в лагерь беженцев когурёсцев чтобы их освободить.
Ли Кайгу ненавидит Тэ Чжоёна и во всём завидует ему.
Тэ Чжоён говорит хану Кидани Ли Цзиньчжуну, что танцы будут воевать. Хан Кидани Ли Цзиньчжун просит у Тэ Чжоёна помощи и просит объединиться с Ли Кайгу. Тэ Чжоён соглашается если хан Кидани Ли Цзиньчжуну отдаст ему беженцев когурёсцев. Хан Кидани Ли Цзиньчжун соглашается, ведь ему важнее защита племени Кидани. Приходит Ли Кайгу, это не нравится хану Кидани Ли Цзиньчжуну, он уводит прочь Ли Кайгу.
Беженцев когурёсцев наконец уводят туда, где будет их новое государство, начинается переселение.
Со Рингви готовится выступать с армией на племя Кидани. Он берёт в поход тех, кто ненавидит Ли Кайгу, в том числе и Ли Веня.
Тан сын Тэ Чжоёна хочет помочь своему отцу, но Сугён против. Тогда он собирается и уезжает к отцу тайком, Сугён волнуется за сына.


Для хана Кидани Ли Цзиньчжуна удар, что танцев ведёт Со Рингви, Чан Сюань, Ма Женьцзе и Ли Вень, они ведь были друзьями, к тому же это хитрые генералы. Хан Кидани Ли Цзиньчжун надеется на Тэ Чжоёна, это ещё сильнее злит Ли Кайгу. Начинается спор, кто будет руководить воинами, за беженцев Тэ Чжоён должен слушать Ли Кайгу.
В разгар спора приходит весть что армия танцев приближается к Инчжоу, где обосновалось племя Кидани с двухсоттысячной армией.
Тэ Чжоёну не хотят дать шанс отличиться в войне, чтобы он не получил тех беженцев, которые ещё остались в Инчжоу чтобы собрать урожай и потом только уйти.


Со Рингви понимает, что надо стравить Тэ Чжоёна и Ли Кайгу. Он ещё не знает, что они уже обозлены до нельзя друг на друга.
Враг – Тан, но соперник Кидани. Мимоса предлагает раздать флаги Когурё и влить воинов среди воинов Кидани. Мимоса говорит Шин Хону, что Тэ Чжоён раздаёт своих воинов в племя Кидани.
Со Рингви, оценивая стратегию Кидани видит, что в рядах войска Кидани нет Тэ Чжоёна и возможно, что может произойти что угодно.
Армия Тан приближается. Тэ Чжоён вызывается в разведку, но с ним едет и Ком, и они начинают сближаться.
Армия Тан выдвигается. Тэ Чжоён готов для боя, хоть они сидят и в разведывательном лагере. Ком решает помочь Тэ Чжоёну. Тэ Чжоён не будет проигрывать Ли Кайгу. Это доходит до Ли Кайгу, он бесится, но сдерживает себя.
Ночью начинается сражение. Кидани выигрывают, но героями становятся воины Тэ Чжоёна. Ли Кайгу не хочет отступать и проигрывать Ли Веню.
Тэ Чжоён поджигает припасы танцев в лагере Ли Веня и сражается с ними. Весть доходит до Ли Веня и он понимает, что оказался в ловушке и отступает. Тэ Чжоён остаётся в захваченном лагере и зовёт к себе своих людей.
Со Рингви разочарован произошедшим.
Хан Кидани Ли Цзиньчжун признаёт Тэ Чжоёна главным победителем и хочет наградить его и его людей. Хан Кидани Ли Цзиньчжун благодарит Тэ Чжоёна за победу, но война продолжается, и хан Кидани Ли Цзиньчжун просит Тэ Чжоёна пойти до конца. Ли Кайгу хочет защитить страну и не соперничать пока с танцами не будет покончено.
Со Рингви придумывает сыграть на беженцах когурёсцах.
Тан является к отцу Тэ Чжоёну, он хочет, чем может помочь ему.
Посланник Со Рингви приходит к Тэ Чжоёну, он приносит ему письмо от Со Рингви, чтобы Тэ Чжоён отказался помогать Кидани обещая отпустить когурёсцев из Тан. Ком набрасывается на посланника, чтобы Тэ Чжоён не задумался их предать. Тэ Чжоён говорит Кому, что не собирался предавать Кидани.
Тюрки узнают о сражениях Тан с Кидани и Тэ Чжоёном.
Из-за Тан, Кидани и Тэ Чжоёна политическая ситуация очень неопределённая, используя дипломатию можно получить военные трофеи, не вступая в войну, договориться с Тан, вот что думают тюрки.


Ли Кайгу и Ком приходят советоваться с Тэ Чжоёном, как противостоять танцам.
Танцы же вновь идут к Инчжоу. Со Рингви разделяют Тэ Чжоёна и Ли Кайгу и нападают на воинов Ли Кайгу, захватывая его в плен. К Со Рингви приводят Ли Кайгу, и он восхищается собой.
Тэ Чжоён нападает на Ли Веня и берёт его в плен.
Хан Кидани Ли Цзиньчжун назначает Тэ Чжоёна верховным главнокомандующим.


Тюрки идут к танцам, чтобы те пошли им на уступки, а те не станут начинать против них боевых действий, но танская императрица уступать не собирается.


Танцы вновь начинают атаку на Инчжоу.
Хан Кидани Ли Цзиньчжун и Ком идут на переговоры с Со Рингви, но напрасно, тот не отступит и начнёт штурм.
Со Рингви готов начать штурм, начинается битва, приходит на подмогу и Тэ Чжунсан. Так Со Рингви оказывается окружен и ему приходится отступать.
В Инчжоу входит Тэ Чжунсан и спасает город.


Советник Ли Кайгу Шин Хон придумывает уловку и Со Рингви соглашается на обмен пленных. Происходит обмен Ли Веня на Ли Кайгу.
Тэ Чжоён несмотря на упрямство Ли Кайгу придумывает отличный план для победы и заманивает Со Рингви в ловушку. Наконец наступает время битвы и танцы начинают отступать. Со Рингви понимает, что проиграл Тэ Чжоёну. Тэ Чжунсан же отпускает убегающего Со Рингви, ведь тот когда-то помогу ему и его сыну выжить. Героем войны становится Тэ Чжоён.
Императрица Тан в ярости от такого проигрыша, она хочет собрать большую армию и сокрушить когурёсцев, кидани и тюрков.
Хан Кидани Ли Цзиньчжун отдаёт всех когурёсцев Тэ Чжоёну, в честь его подвига и победы, но Ли Кайгу этому только злиться.
Советник Ли Кайгу Шин Хон хочет избавиться от Тэ Чжоёна. Хан Кидани Ли Цзиньчжун просит расследовать нападение на Тэ Чжоёна, и его шурин находит виновников. Тэ Чжоён просит всех отпустить, Ли Кайгу вновь остаётся проигравшим.
Хан Кидани Ли Цзиньчжун хочет передать свою власть своей дочери Ча Лин, однако его шурину эта затея не приходится по душе.
К Кидани приезжают посланники империи Тан, но сразу же едут в деревню когурёсцев к Тэ Чжунсану, чтобы признать его правителем и предложить им союз. Однако Тэ Чжунсан говорит, что правителя их земли, будет выбирать не танская императрица, а народ, живущий на этой земле. Посланников Тан приводят к хану Кидани Ли Цзиньчжуну и те говорят, что войну с ними выиграл Тэ Чжоён, а не Кидани и императрица Тан хочет признать его таланты.
Через это советник Ли Кайгу Шин Хон хочет вновь подставить Тэ Чжоёна.
Тэ Чжоён приходит к хану Кидани Ли Цзиньчжуну и говорит, это представление устроено Тан, чтобы их разделить.
Хан Кидани Ли Цзиньчжун заболевает, на его место садиться шурин Сунь Варон.


Танцы начинают против тюрков карательный поход.


Тэ Чжоён ищет помощи у Ча Лин, но напрасно. Между воинами когурёсцами и кидани начинается военная стычка. Хан Кидани Ли Цзиньчжун наконец приходит в себя. Его шурин Сунь Варон говорит хану Кидани Ли Цзиньчжуну, что Тэ Чжоён совершил государственную измену, но Ком говорит, что это всё неправда.


Со Рингви едет к Мочуру, главе тюрков и просит его начать атаку на Кидани.


К хану Кидани Ли Цзиньчжуну приходит Тэ Чжоён и говорит, что это предатели в Кидани стравили их. Хан Кидани Ли Цзиньчжун хочет отдать власть Тэ Чжоёну и если он согласиться, то хан отпустит его людей. Однако Тэ Чжоён не считает себя достойным трона Кидани и говорит, что лучше передать трон Ча Лин. Хан освобождает людей Тэ Чжоёна, им стыдно перед ним, ведь они нарушили его приказ.
Ли Кайгу очень зол, как и его советник Шин Хон.
К Тэ Чжоёну приезжает Сугён.


Тэ Чжоёну теперь предстоит выгнать танцев из Ляодуна и вернуть его когурёсцам, и он сообщает хану Кидани Ли Цзиньчжуну, что собирается отвоёвывать Ляодун.


Советник Ли Кайгу Шин Хон узнаёт, что Ком сын Тэ Чжоёна и начинает думать, как это использовать.


Тэ Чжоён хочет взять в поход Кома и тот соглашается. Ли Кайгу сильно злиться.


Вскоре после восстания Кидани Тэ Чжоён инициировал военные походы на восток и запад от Инчжоу. На запад отправилась армия в основном состоящая из кидани и племён Си (Сюнну). В армии, направившейся на восток, были когурёсцы и мохашцы (мальгаль). Когурёские войска разгромили гарнизон армии Тан и начали захватывать крепости Ляодуна. Так закладывался фундамент для основания государства Бохай (Пархе), наследника великого Когурё.


Советник Ли Кайгу Шин Хон говорит Сунь Варону, что Ком сын Тэ Чжоёна. Он хочет спровоцировать его убить хана Кидани Ли Цзиньчжуна.

Со Рингви же стравливает тюрков с кидани.


Тэ Чжоён захватывает крепость Сангон. Жители радуются своему освобождению.


Армия Кидани стремительно продвигаясь на юго-запад захватывала одну за одной крепости Тан. Совет Тан застигнутый врасплох, отправил войска, но наступление Кидани уже было не остановить. Наконец войска Кидани подошли к Таньчжоу и под угрозой оказался крайний север Тан.
Ли Кайгу на западе и Тэ Чжоён на востоке, их достижения должны были привести к роковому столкновению.


Сунь Варон соглашается на план Шин Хона и готов убить хана и захватить трон.
Ча Лин догадывается об этом и ищет помощи у оставшихся когурёсцев, те помогают остановить мятеж, но Сунь Варон сообщает хану, что отец Кома Тэ Чжоён.


Тэ Чжоён получает и отвоёвывает у Тан весь Ляодун.


Ли Кайгу с победами возвращается в Инчжоу к Кидани.
Ча Лин рассказывает Ли Кайгу о том, что случилось пока его не было. Возвращается и Ком и Тэ Чжоён. Хан Кидани Ли Цзиньчжун просит Тэ Чжоёна сохранить его завещание, чтобы его никто не украл.


Хана убивает Шин Хон, но завещания у него так и не находит. Утро Кидани находят мёртвого хана и пребывают в трауре.
Тэ Чжоён приходит к Кидани и приносит завещание хана, где на трон сажает Сунь Ванрона.
После смерти хана Кидани Ли Цзиньчжуна, его шурин Сунь Варон взошёл на трон и стал вторым королём Кидани.
Тюрки, объединившись с Тан, начали агрессивно наступать на Кидани.
Под предводительством Тэ Чжоёна начался исход когурёсских переселенцев из Инчжоу.
Ли Кайгу не хочет отдавать Тэ Чжоёну беженцев и планирует с помощью интриг Шин Хона напасть на них. Ком же, узнав правду не решается помочь Тэ Чжоёну.
На колонну беженцев и переселенцев совершается нападение, но им удаётся отбиться благодаря предусмотрительности Мимосы.
Ли Кайгу всё равно не намерен отступать и хочет продолжать, пока не победит Тэ Чжоёна.


Со Рингви настаивает на союзе с тюрками, чтобы победить Тэ Чжоёна и Ли Кайгу.


Рецензии