Неужели это правда?

            
                Все совпадения случайны. Имена,  фамилии и события  вымышлены.
 В помещении, похожем на бункер, без окон, освещенном гирляндами электрических лампочек, расположенных под потолком, собралось  два десятка мужчин в военной форме разных родов войск в   званиях от майора до полковника. В председательском кресле  расположился седеющий мужчина в гражданском костюме  Роберт Кларк  (высокий чин из Пентагона). Перед каждым из сидящих  стоит микрофон. 
      Как только публика расселась и успокоилась, председательствующий приятным баритом заговорил: «Господа,  передо мной  документы, которые вы подписали вчера и сегодня. Вы, наверное, догадались, для чего мы вас собрали» …
       Пригласили  их из  штабов всех родов войск. Многие  знакомы друг с другом, и возраст их от 35 до 45 лет. Они в своих подразделениях занимаются планированием операций разной сложности.
       «Считаю своим долгом напомнить вам ещё  раз, что подписанные вами документы имеют гриф  особой важности и не подлежат огласке вечно. Любая утечка, допущенная одним из нас, приведёт к электрическому стулу. Начиная с этой минуты, эти условия уже действуют. Но, могу сообщить следующее. Возможно, среди вас есть те,  у кого  вдруг нашлись уважительные причины отказаться от предлагаемой работы после подписания бумаг.  Я готов выслушать».   Руку поднял моложавый человек в форме капитана ВМФ . – «Слушаю Вас! - воскликнул председатель.                – «Капитан Адамс, - представился,  поднявшись  со стула, -  У меня есть вопрос. Мы привлечены для планирования операции?»  -  «Не совсем так. Вам сначала предстоит провести глубокий анализ ситуации, которая вскоре будет оглашена».  – «Тогда такой вопрос - после анализа и планирования нас привлекут к выполнению операции?»   - «Вполне возможно. Но, видимо, не всех.  А приказ о  выполнении зависит не от нашего ведомства. Вы, наверное, обратили внимание, как отреагировал наш президент на преследование оппозиционного деятеля в России. Он  эмоционально  заявил, хотя для президента это недопустимо,  что если с этим оппозиционером что-то случится, то Америка будет реагировать жесточайшим образом в отношении правительства РФ. Думаю, вам не надо больше ничего разъяснять - наш сбор прямое следствие этого выступления».
     Больше вопросов не было. И председатель предложил сделать небольшой перерыв.  В просторном холле с обычными окнами стоял стол с лёгкими закусками и напитками. Офицеры толпились около него, оживлённо беседуя. Но, в их разговорах чувствовалась напряжённость. Они явно не понимали, какие планы придётся составлять и в каких операциях участвовать.  Каждый из них имел боевой опыт на Ближнем Востоке и в Афганистане. У большинства   на груди   имелись боевые ордена. Вскоре их пригласили  в тот же зал.  Все обратили внимание, что рядом с председателем на столе стояла небольшая плетёная корзина. Как только все расселись, председатель объявил: «Сейчас мы  с вами проведём жеребьёвку. В корзине лежит 20  записочек с номерами от 1 до 20. Каждый из вас получит свой номер. И с этого момента мы будем общаться  друг с  другом только по номерам. Никаких имён и званий!»
   Приступим к процедуре.  Возникла некоторая суматоха, все расселись по своим местам,  и начался опрос слева направо. Председатель, имевший список присутствовавших, ставил против каждой фамилии присвоенный ему номер.   – «Теперь каждый из вас получает  3-дневный отпуск для общения с родными и близкими. Через 3 дня вы получите вызов и будете  на казарменном положении без права общения с внешним миром. Длительность пребывания ни я, никто другой не знаем. Всё будет зависеть от многих обстоятельств. И никто  не знает,  когда вы вновь можете пообщаться со своими близкими (почти у каждого промелькнула  мысль: может и вообще не придётся увидеться)».  На этом совещание  закончилось.
       В  небольшой уютной комнате в здании Пентагона за круглым столом  сидело пять  человек в формах  генералов и вице-адмиралов.  Один из них нам уже знаком Р. Кларк. Он и вел описанное выше совещание.  – «Господа, мы отработали первый этап формирования группы специалистов высшей категории, из которых нам предстоит создать четыре самостоятельных звена. Я вам напомню, что администрацией президента  нам поручено  разработать  план двух  чрезвычайных операций. Первая касается спасения   российского оппозиционера Привального  из  колонии на полуострове Ямал. А вторая,   более радикальная, если первую операцию не успеем выполнить, то   касается пленения первого лица  недружественного  нам государства и сопровождения его в Гаагский трибунал. Но, если  и эта операция сорвётся, то приказано спланировать его ликвидацию на месте. Есть ли у вас вопросы?»
    Вице- адмирал  Джозеф  Харрис  спросил: «Если ограничения по ресурсам?»  - «Никаких».  Второй вопрос задал он же : « Проработана ли юридическая  ответственность перед международным сообществом?»  - « Это не нашего ума дело. Мы выполняем приказ.  Если нет вопросов, приступаем к сути.  Предложение наших экспертов таково: из отобранных специалистов нужно так сформировать группы, чтобы  каждая из них могла работать самостоятельно, обеспечив наиболее широкий  диапазон действий  с высокой вероятностью выполнения задачи.  Названия группам предлагаю дать по направлениям: Север, Юг,  Восток и Запад. Выбор варианта проникновения на территорию страны  остаётся за нами. Но, сначала  выслушаем предложения  групп. Каждый из вас знает своих представителей.  На мой взгляд,  наибольшую сложность представляет задача для группы Север. С  её формирования давайте и начнём.  Ясно, что каждый из 20  обладает большим набором диверсионных навыков.  Я  записываю ваши предложения».  После небольшой паузы  формирование групп было завершено.  Назначены  руководители: группы Север   номер 17, Юг- 20, Запад-  9, Восток- 8.
     - «Через три дня кончается отпуск  наших  исполнителей,  и мы с вами в этом же составе должны провести  инструктаж  со старшими . А до этого они будут размещены на разных военных  базах  в достаточно комфортных условиях».
       Каждый участник операции по закрытому каналу связи получил предписание,   когда и куда прибыть. А  руководителям групп было приказано явиться в здание Пентагона 01.12. 202… года к 10-00.
     1 декабря  202.. года   заседание проходило в той же комнате в здании Пентагона   в том же составе. К  ним присоединился номер  17.  Председательствующий поприветствовал всех и заявил: «Вашей группе досталась наиболее сложная задача. Спланировать  и осуществить освобождение лидера оппозиции из колонии №3. Все материалы и документы  вы получите после совещания.   Вы  сделаете  это через отдел, созданный специально  для  обеспечения вас всей необходимой информацией. Обращаю ваше внимание, прежде всего на то, что до начала планирования операции вам необходимо изучить  опыт  немцев во время Второй мировой войны  по созданию и использованию базы подлодок в Обской Губе. Если найдёте  возможным временное  размещение подлодок поблизости, то выполнение второй задачи   станет намного легче. Мы пока не предлагаем вам каких либо решений, вы должны предложить их сами. Считайте, что  у вас практически  будут не ограничены ресурсы, но   надо помнить и о налогоплательщиках. На разработку   плана вам отводится 10 суток.  А детали будем обсуждать с вашей группой в полном составе».   После полуторачасового обсуждения совещание  завершилось.
      На другой день  та же процедура проходила  и со старшими   групп  Восток, Запад и Юг.  Их отдельно друг от друга  познакомили  со стоящими перед ними задачами. Руководителю группы Запад номеру  9  порекомендовали тщательно изучить опыт главного диверсанта Гитлера Отто Скорцени.   
    По окончании  десятидневного срока  руководители групп прибыли для доклада в Вашингтон. Особенностью  их поездки и пребывания стало то, что практически был исключён их контакт с кем либо,  кроме  координирующих их пяти генералов.    С целью тщательной конспирации они были облачены в камуфляжную форму   без знаков отличия и с масками на лицах.  С военных баз, где они располагались, их доставили  в военно-транспортных самолётах, прямо на  лётном поле посадили в  закрытые лимузины и доставили  в подземную парковку Пентагона, к отдельной двери перехода, ведущего    к камерами  дезинфекции и дезактивации.   Пройдя  санобработку  они переоделись в обычную военную форму и перешли  в  комнату заседаний.  В отличие от предыдущего   совещания в углу комнаты стоял продолговатый стол с напитками и  закусками. И прежде чем начать совещание все прибывшие перекусили. Когда все расселись, председательствующий спросил: « Все ли готовы доложить о результатах своей работы?» Все четверо   молча кивнули  головами.  – «Тогда, начнём с номера  17».   -  « По первой задаче  могу сообщить следующее.  Мы попытались  на основании информации ЦРУ  и других  ведомств   представить себе личность этого человека. Его масштабные разоблачения высших чинов России,  уличающие их в коррупции, несомненно,  послужили  значительному  росту его популярности в   российском обществе.  То ли он сам, то ли  по чьей-то подсказке, с определённого момента решил на волне популярности заняться политической деятельностью и претендовать на роль лидера страны. Он единственный, кто, живя в России,  открыто стал критиковать  лично президента.   После попытки его отравления  организованной, несомненно,  высшим эшелоном власти,  резко возросла  его популярность  на Западе. Нам не удалось за этот срок выяснить, сам ли Привальный или с подачи авторитетных лидеров  Запада решил повторить судьбу  Манделы и вернулся на Родину. Формально у власти  (не без оснований) был повод  возбудить против него уголовное дело и посадить в тюрьму.  Буквально  в эти дни его осудили по новому делу,  и теперь он находится  на строгом режиме   в Ханты-Мансийском округе. И, скорее всего, его жизни  грозит   серьёзная опасность.  Первоначальные шаги нашего плана сводятся к следующему:  1- для обеспечения сносного существования в этом лагере немедленно войти в контакт с одним из воров в законе, сидящим в соседнем лагере;  2- найти подход к начальнику лагеря, варианты такого подхода есть;  3-  установить контакт  с одним из заместителей, курирующих это направление в руководстве ФСИН. Варианты  намечены.  4- купить,  завербовать  по возможности медперсонал лагеря для имитации болезни  Привального, требующей периодической  госпитализации.   Что касается непосредственного плана  вызволения  П. из лагеря и переправки его на Запад, то есть несколько вариантов, но все они крайне ущербны. Они потребуют много ресурсов, а вероятность удачного исхода очень мала. Но мы их прорабатываем. Касательно второй задачи, поставленной перед нами, могу доложить, что мы, действительно, нашли надёжные свидетельства того, что фашисты имели базу подлодок в Обской Губе. Мало того, есть  данные, правда, не совсем надёжные, что с этой базы  на подлодке немцы поднимались по Оби более чем на 700 км, едва не достигнув крупных военно-промышленных центров  Сибири».
   Председательствующий  сказал:  «Давайте обсудим  эту информацию.  Как мне показалось, или я не прав, что затевать операцию по освобождению Привального, если на то поступит приказ, мы в ближайшее время не можем.  Заставить работать на нас  обозначенных в вашем докладе людей - не одного дня дело.  Да и гарантии никто не может дать, что мы добьёмся успеха».   – «Вы совершенно правы, - откликнулся  17 -, даже если мы идеально спланируем операцию по освобождению, то её можно начинать только тогда, когда мы будем уверены, что завербованные  нами кадры смогут обезопасить заключённого до начала операции и  на первом этапе её осуществления».   Вопрос одного из генералов:  «Поясните, пожалуйста, какие подходы  возможны к тому московскому генералу ФСИН». – «Нам известно немногое. По сообщению резидента его жена большая любительница побрякушек и не очень  чистоплотна в супружеских отношениях. На этом и предполагается сыграть».   Председатель: « Принимаем ваш доклад, продолжайте действовать  в этом направлении. Когда  вы сможете представить план всей операции?»    17: «Он почти готов. Через 3 дня мы  его представим».   – «Пожалуй,  если больше нет вопросов по группе Север, то  послушаем  остальных».  Тут взял слово  генерал  Э. Джордж   – «Извините, коллеги, - у меня есть предложение обсудить идею отвлекающего маневра, которая возникла у меня только что. Я   обратил внимание на  высказывание одного из заметных оппозиционеров. Он, сидя за рубежом,     присвоил  себе руководство  всей    партизанской деятельностью  на территории России  в пользу Украины. Как сообщил резидент, партизанское движение в России, действительно, ширится. Но, оно стихийное,  и никакого штаба  по руководству , тем  более  возглавляемого   небезызвестным Пальцевым, окопавшимся во Франции,  фактически нет. Но, мы можем  придать этому стихийному процессу  направленность несколько в другую сторону. А именно,   предлагаю организовать серию насильственных актов над следователями, прокурорами и судьями, отличившимися незаконными, несправедливыми действиями в отношении известных оппозиционеров ( Тагницкий,  Лара-Курза, Привальный,  Мургал,  Ашин)  и не столь известных …   Я не думаю, что эти акции должны  быть жестокими, кровавыми, но испортить благополучие их и их близких необходимо набором всевозможных провокаций, оставляя след, указывающих на «партизан Пальцева» .          – « Мне нравится это предложение. Но,   его   реализацию мы поручим другим службам», - сказал  Роберт Кларк.  Его речь прервал зуммер.   Он уткнулся в экран какого-то устройства, читая текст.  – «Сообщают, что в колонию, где сидит наш фигурант, пришла так называемая   малява с указанием местным авторитетам создать  нормальные условия  для его пребывания в зоне. Так что первый пункт, кажется, уже выполнен».  Во время перерыва председательствующий собрал своих коллег и обсудил с ними варианты реализации  плана по насильственным  акциям.  Сошлись на том, что никаких особых команд создавать не надо. А использовать  подкуп    « антисоциальных  и полукриминальных  элементов  в самой России». С этой задачей справится резидентура.
     После небольшого  перерыва совещание продолжили.  Первым делал доклад руководитель группы Юг, номер 20.     Он отметил, что  военную операцию  на территории России в принципе можно готовить с трех направлений: Афганистан, Турция, Украина.  – « Если ориентироваться на захват фигуранта в Москве или в любой его резиденции силовым путем, то шансов на успех очень мало.  Они возрастают, если кого-то из ближайшего окружения силовиков удастся склонить на  нашу сторону.  Предлагаю сделать ставку на Сереброва  (своего рода Лепорелло) и Тайгу.    Первый,  обладая невеликим интеллектом, предан своему шефу, как собака. Но, любит лакомые кусочки, которыми обзавёлся во  Франции, Испании, на каких-то островах, куда ни он, ни его семейство не могут попасть из-за  санкций.  Если мы ему гарантируем  жизнь  и возможность всем этим пользоваться, то не исключено, что он клюнет.  А со вторым, вообще, интересная история. Нам доподлинно известно, что под его руководством начались сепаратистские процессы в Туве.  Потеряв всякую возможность возглавить Россию взамен своего шефа, он, наверняка, согласится  стать местным царьком  Тувы, как самостоятельного государства, возникшего  при распаде России.  Вот на этом мы можем сыграть. Я закончил».    Председатель:- «Насколько я помню,  Серебров возглавляет нацгвардию с неограниченными  функциями  для подавления всякого инакомыслия  в стране. Его формирования хорошо обучены и вооружены.  И если нам удастся прибрать его к рукам, то успех операции в Москве и в других резиденциях вполне вероятен».   Вице-адмирал  Джозеф  Харрис:  «Но, там же есть ещё и ФСО,  и ФСБ». Председатель: «Есть. Но, если обратиться к ситуации  с Пригожиным, то в их рядах много тех, кто президента  не кинется защищать».  – «Получается, что и вторая наша группа  пришла к мысли о   нецелесообразности проведения  акций   в Москве и  резиденциях».
       К докладу приступил старший группы Запад,  номер 9.   – «Забегая вперёд,  должен сообщить, что и мы пришли  к такому же выводу.   Попытки захватить  интересующего нас субъекта в его резиденциях   практически обречены на провал».    Снова зазвучал зуммер.  Удивлённый вид председателя насторожил всех присутствующих. Он  упавшим голосом сообщил: «В Москве  отдан приказ убрать Привального».  После непродолжительной паузы он сказал: «А ведь у нас нет никакой возможности предотвратить это преступление. Если бы наши политики не тянули с решением организовать спасение оппозиционера, то  могли бы успеть. Я не сомневаюсь, что через несколько дней мы услышим о  случившейся трагедии. Продолжайте ваш доклад».
      - «Мы проанализировали  возможные исходные точки для осуществления операции. Это Польша  и Эстония.   Эстония подходит меньше для нашего проникновения.  Но, повторяю,  операция на западе  столь же ущербна, как и по другим направлениям. 
    Опыт Скорцени  по проникновению на вражескую территорию в настоящее время неприемлем. На западном направлении у России и Белоруссии  наземное пространство заполнено войсками и спецслужбами, а воздушное надёжно прикрыто современными средствами электронного обнаружения цели.
         У нас есть  соображение. У президента есть борт-ИЛ-96. В  последнее время он опять стал часто летать с президентом на борту.  Этот самолёт, точно так же, как и у нашего президента, оборудован аварийной капсулой , которая спасает жизнь президента при катастрофе самолёта. Если нужно, я более подробно расскажу об этом устройстве».    Председатель: «Нет. Это  известно. Продолжайте».  – «Если бы удалось привлечь на нашу сторону пилота  и договориться с ним, чтобы при очередном вылете на Восток России, он сымитировал катастрофу самолёта и отстрелил капсулу в согласованной с нами точке. А точку должны определить   наши «северяне». В капсуле может находиться не только президент, но и члены экипажа. На наш взгляд следует соблюсти следующие условия: членам экипажа и другим лицам, не согласным  отдать  президента в наши руки,  необходимо сохранить жизнь и оставить на месте приземления . Через  день-два их обязательно спасут.  Эвакуация остальных ложится на плечи команды  «Север».   
      Сидящая в зале публика оживилась, одобрительно загудела.    Председатель: «А вы знаете, мне этот вариант очень нравится.  Дело за  небольшим  -  завербовать одного, а лучше  нескольких  из   шеф-пилотов   специального авиационного отряда. Мы к этому вопросу вернёмся, а пока слушаем   руководителя  группы  Восток». 
         Номер 8 начал  с того, что  подтвердил выводы первых трех  групп о нежелательности проведения спецоперации по примеру той, которую осуществили  когда-то при ликвидации Бен Ладана.  – «Нам представляется реальным подготовку и проведение операции осуществить раздельным  проникновением на территорию России мелких диверсионных групп в составе 2-3 человек. А  доставку вооружения   произвести  раньше или  накануне  их проникновения с надёжным  сохранением его в специально подготовленных  местах. У нас есть расчёты,   как это вооружение доставить из Южной Кореи в потоке контейнеров  по Транссибирской магистрали  в Европу. Нами продуман способ аварийной остановки  такого эшелона, в котором будет находиться один - два наших контейнера».    Генерал Б. Джонс  задал вопрос: «Каким образом?» - «Я не уверен, что сейчас я должен это оглашать»,- обратился  Восьмой к председателю. Председатель, подумав, быстро ответил: «Согласен. Пусть это останется пока вашим секретом».   
        Этот секрет заключался в следующем. Между трансконтинентальными фирмами, занимающимися контейнерными перевозками,  и руководством  РЖД существует утверждённый регламент, согласно которому сроки движения  контейнеров по магистрали, условия движения и прочее должны строго соблюдаться.  Среди этих условий есть ограничения по вибрации и тряске. На этом группа Восток и решила сыграть. В колёсных парах вагонов и платформ при плохо отрегулированной системе тормозов иногда возникают так называемые ползуны, вызывающие при движении сильную низкочастотную   вибрацию. Создать ползун  очень просто. На предыдущей остановке  достаточно  с помощью дисковой пилы, работающей на аккумуляторе,  в течение 1-2 минут создать  этот ползун на платформе, где находится нужный контейнер.  На следующей остановке железнодорожники  обязаны  отцепить эту платформу и сменить колёсную пару.      
         Председатель: «У вас есть ещё что-то добавить?»   - «Нами до конца не выбран вариант хранения оружия после его извлечения из контейнера. Но, есть принципиальное соображение. В операции может быть только стрелковое оружие и гранатомёты небольших габаритов. Спрятать габаритные экземпляры будет практически невозможно. Я закончил». Председатель: «То есть вы в своих расчётах не исключаете вариант захвата кортежа фигуранта на дорогах?» - «Да. Не исключаем».   В конце совещания председатель сказал: «Возьмём паузу в 2-3 дня, чтобы  тщательно проанализировать   всё услышанное. А руководителям групп за это время подготовить окончательное оформление предложений. Передать их нам  и ждать дальнейших указаний».
      Стали поступать любопытные сведения, касающиеся санкций обещанных президентом США в отношении России, если погибнет Привальный.  Консультируя    администрацию президента,  Пентагон  рекомендовал  -  пока следует ограничиться различными  другими санкциями,   не угрожая расправой   в случае трагедии, так как военные  хотели выиграть время для подготовки   плана возмездия за гибель узника. Не прошло и двух дней, как мир узнал, что Привального не стало.  Кто  только не   придумал свой вариант его гибели. Тот самый Пальцев договорился до того, что якобы Кутин присутствовал при расправе со своим оппонентом, имя которого он так упорно никогда не произносил.  Различные физиономисты доказывали, что лицо президента сияло от радости, когда его лживый пресс-секретарь доложил о  случившемся.  Ближайшая    сотрудница  Привального   М.Щебетова  рассказала,  что было всё согласовано, чтобы обменять Привального на   киллера  ФСБ,  сидящего в немецкой тюрьме.  Кто-то договорился до того, что смерть его сымитирована. И он жив, находится уже на Западе. Неоднозначные суждения вызвала речь Юлии Привальной, пообещавшей отомстить за мужа. Кто-то и у неё узрел радость на лице от случившегося. 
     Возня вокруг тела Привального выглядела совсем отвратительно. Что там правда, что ложь  мы узнаем гораздо позже, а может, и никогда не узнаем. Но, искреннее сочувствие вызывает  мать Алексея, Людмила Ивановна, которая достойно, героически  вела себя,   противоборствуя  этим могущественным карательным конторам.
    На фоне этих трагических событий  незаметно для многих  прошла информация, что федеральный судья, осудивший Тагницкого,   а  позже  отправивший Лара-Курзу на 20 с лишним лет  за решётку,  лишился подмосковного особняка в результате пожара  (на  воротах была приклеена отпечатанная типографским способом  листовочка:  «Привет от Пальцева»). Кто-то заподозрил, что и смерть председателя Верховного суда  В. Гусакова, тоже дело рук «пальцевских партизан». Но, оказалось, что это ложь. Он-то, действительно, умер естественной смертью.
         По закрытому каналу в адрес председателя   штаба  стали поступать детальные планы операции по изъятию  фигуранта  и препровождения  его в Гаагский трибунал. Группы  Север и  Запад предложили совместный план, который предполагал с одной стороны сосредоточить в районе Обской Губы  мобильную группу, доставленную на подлодке, оснащённую двумя десантными  скоростными лодками и легкомоторным гидросамолётом. Задача  группы  Запад    состоит в том, чтобы  контролировать вылет самолёта с фигурантом в восточном направлении и  дать сигнал группе Север,  время и место, где будет катапультироваться аварийная капсула.
       А группа  Восток  определилась с местом аварийной остановки платформы с контейнерами и хранилищем для оружия.  Оружие планировали  разместить на   полигоне бытовых отходов крупного областного города. Группа Юг разработала детальный план под названием  «Возмездие»,  с приложенным    внушительным списком  кандидатов.  Правда, судейский особняк   сгорел досрочно, так как  внезапно  нашёлся  подходящий субъект для осуществления этой акции.               
            Реальную картину происходящего в России передавала только одна английская телекомпания.  Мытарства семьи  Привального даже после того, как ей выдали тело оппозиционера,  продолжились. Во всей Москве не нашлось зала  для гражданской панихиды. У одних были слишком узкие двери, у других электричество вдруг отключилось, у третьих  ещё  что-то...  Неожиданно смелость проявила мэрия Москвы. И без всяких проволочек определила место для захоронения  на Борисовском кладбище у чёрта на куличках. Но, и там политически подкованные  копатели могил отказались выполнять свою работу.   Москвичей, пришедших попрощаться с Алексеем Привальным, было довольно много.  Но,  массовость мероприятию придавало огромное количество  полицейских и спецмашин вокруг кладбища.
         Резидент сообщил, что их агент,  находившийся в толпе, услышал любопытное высказывание пожилого москвича  в форме полковника, который своему спутнику сказал:  «Помяни, Пётр, мои слова. Наш Алексей здесь лежать будет недолго.  Он будет  на Троекуровском  кладбище, а,  может, и  на Новодевичьем, рядом с Михаилом  Сергеевичем».
     Временный штаб жил ожиданием событий, которые обязательно должны произойти и были  связаны  с неосторожным высказыванием президента США. Если придёт приказ о кардинальных мерах, то ни одна из созданных групп, реально пока не готова к его выполнению. Один вопрос: что значит завербовать того же шеф-пилота, проверенного на тысячу рядов спецслужбами,   обласканного    зарплатой, квартирой, дачей. Тем не менее, история знает множество примеров, когда удавалось это сделать.  Некоторая серьёзная подвижка произошла  под руководством команды Север. Практически готова к отплытию экспедиция в составе  30 коммандос на   малошумной атомной подводной лодке,  имеющей на борту  два быстроходных катера и гидросамолёт.
        Между тем, видимо, благодаря тому, что ресурсы не ограничены, активизировалась программа под названием «Возмездие».  В региональных СМИ прошла информация, что главный свидетель обвинения  бывшего губернатора Хабаровского края  Мургала , найден мёртвым на квартире своей сожительницы без видимых следов насилия.  Но, его подруга заявила, что видела в его руках листок с текстом : привет от Пальцева.
      Не нашедший подтверждения  какими либо публикциями,  факт о том, что в автомобильной катастрофе погиб и следователь, ведший расследование дела Мургала, порадовал   специалистов штаба.  Тут, правда, «привета от Пальцева» никто не видел. Но, особое любопытство вызвало сообщение о том, что удалось найти контакт с  бортинженером  особого авиаотряда. Он дважды сообщил о намечающемся полёте  по маршруту на Дальний Восток. После первого сообщения коммандос были в спешном порядке на предельно возможной скорости доставлены в точку в районе Обской Губы. На это потребовалось  четверо суток,  и, конечно, борт уже  улетел. Второе сообщение заставило коммандос на катерах преодолеть более 400 км по Оби вверх    в  предполагаемую точку «встречи». Рейс по неизвестной причине был отменён, а сообщение об этом поступило поздно. Вся команда зависла на неподготовленном плацдарме и  ждала   приказа о дальнейших действиях.  Через сутки пришёл приказ вернуться на базу, но готовность номер 1 не отменялась.
      Всё настойчивее в зарубежной прессе стал обсуждаться   вопрос  о двойниках Кутина.  И то, что ранее  излагаемое «Генералом СВР» и проф. Грачом, воспринималось выдумкой, постепенно превращалось    во вполне возможную реальность.  Временный штаб обратился в Администрацию  с просьбой разъяснить ситуацию. Ему ответили,  что следует продумать операцию по овладению и переброске на  Запад трупа настоящего президента, если таковой имеется, и если  басни проф. Грача  правдивы. О том, что это реальность,   подоспело сообщение из Щвейцарии, где группа высококлассных физиономистов,  изучая фото и видео с этим фигурантом, пришла к выводу  - на 80 % оправдана версия  о том, что настоящего президента подменили. В самом штабе начали в шутку говорить, не придётся ли им разрабатывать операцию по отлову Волкова, Ватрушева, Молодина, Ратвиенко, Кортникова,  Рассветова  и других  … 
       Специалисты штаба  не очень удивились, когда узнали, на каких условиях Серебров  согласился сдать всю эту честную компанию. Все начали гадать, что это за условия.  Резидент, видимо, по указанию Госдепа,  этой информацией не поделился. Единственное, что стало известно, так это то, что его первым актом станет посадка в медвежью клетку  его друга Тайгу.  И  посадка в кресло премьер-министра второго друга Чакырова.  Стало ясно, что   Серебров претендует на кресло первого лица.
          Самая пикантная новость заключалась в том,  что за 2 недели до выборов случилась неприятность у председателя счётной комиссии Е. Надфиловой.  Тут надо сделать отступление и сказать, что несколько лет назад на эту истинную «демократку» из народа было совершено нападение в её собственном особняке в Подмосковье. Тогда она мужественно отбилась от вора. И  все СМИ  взахлёб  хвалили её за мужество. Но, с той поры ей предоставили охрану из ФСО. И больше никто не осмеливался на неё нападать. На сей раз случилось следующее. К красивому особняку в центре Москвы, где располагалась центральная избирательная комиссия, подкатил  джип «Тигр», из него вышли  три человека. Один из них был  мужик невысокого роста в мундире с непонятными шевронами, в руках которого  был дипломат, пристёгнутый цепочкой к запястью. Двое других -  здоровенные верзилы в форме майоров ФСБ сопровождали его. Все вошли в здание поднялись  на третий этаж к кабинету Надфиловой. В приёмной  один из них  объявил  секретарю и охранникам,  что прибыла фельдъегерская связь с пакетом особой важности для Елены Александровны.  Секретарь  доложила по селектору, но двое, не дожидаясь приглашения, вошли в кабинет. Третий  встал  у двери.  В кабинете Е. А.  удивилась тому, что её не предупредили об  их прибытии заранее, как это обычно делалось. Обладатель дипломата заявил, что случай особый, что пакет должен передать лично в руки под видеозапись.  Он открыл дипломат,  и вместо пакета у него в руке оказался пистолет с глушителем.  – «Если ты, сука, вякнешь, то получишь пулю в лоб. А если будешь молчать, то останешься жива, но с позорной историей».  Надо сказать, что испуга на лице этой дамы не обнаружилось.  Она кивнула  в знак согласия.  Парень вывел её  к приставному столику, заклеил её рот скотчем, заставил согнуться и сказал: «Снимай штаны и трусы, тварь, ты своими выборами изнасиловала весь народ. Теперь пришла и твоя очередь. Ну, я побрезгую к тебе касаться. А пачку избирательных бюллетеней, которые твои подручные толкали в урны, я засуну тебе …. Саша, ты её снимаешь?».   – «Так точно, товарищ подполковник».  Подполковник скрутил пачку бумаг в жгут, улыбаясь, натянул на них презерватив и погрузил её в Елену Александровну.  При этом  она  глухо простонала.  – «Саша, сделай крупный план, надеюсь, ты моего лица не засветил. Так, мы сейчас уйдём. И если кто-нибудь по вашей воле вздумает нам препятствовать, то будет уничтожен.  А этот фильм никогда не появится на экранах, если выборы, которые вы организуете, пройдут честно. В противном случае вас с позором проводят  на пенсию под показ этого фильма». Они вышли в приёмную, подполковник сказал секретарю: « Не беспокойте Е.А. в течение  10 минут, пока она не изучит документы». С этим они все трое удалились. Ни охранники, ни секретарь не заподозрили ничего необычного в этом визите. А через несколько минут Е.А.  приказала секретарю вызвать машину,  и когда ей сказали, что машина  у служебного входа, она, ничего не объясняя,  уехала. 
        Ещё один менее значимый случай произошёл с депутатом Госдумы от КПРФ,   Е. Трапеко    изнасилована в собственной служебной машине. Курьёзность этого события заключалась в том, что водитель машины был найден в двух кварталах от здания ГД в кафе  в компании какой-то девицы в состоянии полной прострации. Он заявил, что  покинул машину, как только его хозяйка,  устроившись на заднем сидении,  приказала ему сходить  за сумочкой, забытой ею в здании Думы. – «А  как ты тут оказался?-  спросили его.   – «Я не помню». Всё, что потом творилось в машине,  тоже было снято на видео, но, в отличие от первого случая тут же появилось в роликах  у многих блогеров  и стало вирусным. Психика этой дамы не выдержала, и её поместили в соответствующее заведение. На лобовом стекле, обнаруженной в Подмосковье машины Трапеко,  нашли  листовку с надписью: привет от Пальцева.
        Когда Пальцеву его сподвижники сообщили о случившемся, он очень  воодушевился. В одном из своих постов заявил, что это действуют его партизаны. Но потом спохватился и обратился к французскому правительству с просьбой предоставить ему охрану.  Однако, ему предложили такую охрану за его счёт, на что он в своём   канале рассказал, как и на что он живёт, что едва сводит концы с концами, подрабатывая частным извозом, на чём и попался. Местная власть предъявила ему штраф на приличную сумму за недозволенную деятельность без лицензии.
      Примерно через неделю пришло срочное сообщение, которое всех членов временного штаба повергло в  шок.  Произошло  следующее  событие. Коммандос на двух десантных лодках вынуждены были возвратиться на временную базу.  В это  время  произошло событие, предусмотреть которое было невозможно. Они обгоняли  теплоход, идущий на север,   а там,  в ресторане сидели два пассажира. Один из них, глянув в иллюминатор, вскрикнул: «Смотри, Михаил, наши эмчеэсовцы обзавелись такими же катерами, как и хохлы». – «Чего ты выдумываешь, - заявил Иван,- у хохлов сроду  таких катеров не было. Им америкосы их поставляют».  – «Ты вспомни, как полгода назад мы  раскрошили их десант  в районе Ялты. Мы тогда все ещё удивлялись, что наши «калаши» эти надувные посудины  не пробивают.  Пули просто рикошетили от них, особенно на дальнем расстоянии».  – «Так эти же точно такие!»   Иван выскочил на палубу, пробежал к носу теплохода и долго всматривался в удаляющиеся лодки.  Потом вернулся и сказал: «Пожалуй, Мих, ты прав. Эти лодки  похожи на те, как две капли воды».  Оказалось, что эти два парня в звании сержантов недавно демобилизовались  из действующей армии. И завербовались на работу на севере, куда и плыли.  – «Слушай, а ты заметил надпись на борту, что это лодки МЧС?»  - «Заметил, но моторы-то не японские».  На каждой лодке было по 2 подвесных  мощных мотора».  – «Давай махнем ещё по рюмашке и пойдём к капитану. Чем чёрт не шутит, может и правда, какие-нибудь бандиты». Так они сделали. Капитан – бывший военный моряк,  не раздумывая долго,  послал  шифрованную телеграмму  в  арктический пограничный отряд.  С этого момента началась игра, которая завершилась трагедией для  коммандос.
    Помимо этого события в Москве бортинженер подполковник М., завербованный резидентурой, неожиданно для окружения  приобрёл дорогую, хотя и подержанную корейскую машину, стал появляться в ресторанах. Его как следует тряхнули соответствующие органы, и он во всём признался. Кто-то умный в этой конторе сопоставил все имеющиеся факты и наблюдения и               пришёл к точному выводу - готовится диверсия, несомненно, против первого лица государства. Во всех посёлках, стоящих на берегу Оби  в её низовьях, провели тщательные опросы и выяснили, что, действительно, многие местные рыбаки видели эти катера. По времени все события совпадали. Но, когда «дожали»  подполковника ВВС, он признался, что уже дважды передавал информацию о готовящихся рейсах, то всё окончательно встало на свои места. Немедленно усилили все арктические заставы, практически перекрыли выход из Обской Губы в  Карское море.  И готовили имитацию вылета первого борта. Обнаружить стоянку подводной лодки не удалось.
         К  тому моменту      временный штаб  ещё   не располагал информацией о  задержании  бортинженера и находился в ожидании сигнала о маршруте борта №1. Когда  он поступил, был отдан приказ  выдвинуться в точку возможного катапультирования капсулы.  Последующие события развивались катастрофически быстро. Произошло следующее: за несколько километров до намеченной точки коммандос попали в засаду. В этом месте ширина Оби  достигала  километра, те, кто планировал засаду, понимали, что быстроходные катера могут проскочить,  если засаду устроить по берегам. Поэтому в русле были  поставлены  на якорях  три  самоходные баржи. На них разместили по бортам по два крупнокалиберных пулемёта. Расчёт был такой: очередями из пулемётов  прижать катера ближе к берегу, а там были установлены  по обоим берегам   полковые пушки. Расчёт оказался верным. Головной катер был атакован  пулемётом одной из барж и потерял ход.  Двенадцать человек оказались в безвыходном положении, и, когда ещё одна очередь пробила баллоны катера, люди оказались в воде. Причём трое или четверо были убиты. Остальные поплыли к берегу. Второй катер резко развернулся и, набирая ход, пошёл вниз по течению. Но, вторым выстрелом пушки с правого берега был подбит. Видимо, снаряд попал в бензобак.  Лодка с людьми превратилась в яркий факел и затонула. Пятно бензина некоторое время продолжало гореть на поверхности воды.  Подплывавших  к берегу,  обессиленных  коммандос встречали  солдаты с автоматами наизготовку. Кто-то из солдат крикнул: «Смотрите, ребята, тут и черномазые, оказывается, есть!» Никто из выходящих на берег не проявлял признаков агрессии. Они выглядели подавленными.
       Весть о том, что план полностью провалился, и потеряна вся команда высокопрофессиональных диверсантов,  до штаба дошла  через  пару часов.   Командиру подводной лодки тут же был отдан приказ  любой ценой прорваться через возможную засаду и уходить подо льдами Ледовитого океана. То ли боевой опыт командира лодки, то ли разгильдяйство тех, кто блокировал  выход из Обской Губы, позволили  без потерь вырваться из капкана.  Российские  полярные пограничники через некоторое время обнаружили остатки  сгоревшего гидросамолёта на мелководье.
     Разбор случившейся  трагедии  проводила   специальная комиссия  Конгресса США, пришедшая к выводу, что в случившемся виноваты  резидент и агент, занимавшиеся вербовкой. Военных ни в чём не обвинили. А после выяснения того, кто погиб, а кто оказался  в плену, погибших наградили государственными наградами, семьям выдали большие пособия. Вызволением  пленных занялся Госдепартамент.   Высшее руководство   Пентагона  посчитало возможным продолжить работу над  выполнением плана,  предложенного группой Восток. Временный штаб не был расформирован.   Вице- президент пригласил на секретное совещание руководителей  всех спецслужб и Пентагона и в жёсткой форме потребовал  впредь прекратить практику высокомерия, вседозволенности и недооценки деятельности спецслужб России.
      Резидент  и часть его команды были отозваны  и заменены другими людьми. Этот факт послужил сигналом российскому руководству повысить в звании несколько генералов и офицеров, а два десятка  из них закрытым указом были награждены боевыми орденами и медалями. Какова судьба бортинженера нам не известно.
    По  следам проекта  «Возмездие»   появились   сообщения российских блогеров  и обсуждение в зарубежных СМИ о двух оперативниках-садистах из ковровской колонии, которые издевались над Привальным и над многими другими заключёнными. Их прихватили, когда  они  пытались доставить в колонию наркотики. Эти недоумки на машине   старались уйти от преследования  эфэсбэшников и затеяли перестрелку. Но, стреляли они плохо, не так хорошо как вставляли бутылки в задний проход беспомощным заключённым. Первой же автоматной очередью один был смертельно ранен, второй получил лёгкое ранение в ногу. Как только он вылечился, начался суд. Во все колонии страны понеслись «малявы»  с указанием, если к ним попадёт этот фрукт, расправиться  с ним  предельно жестоко. Он не доехал до лагеря, его нашли зарезанным на пересылке. 
     Команда Восток   в это время  успела реализовать план по переброске оружия в контейнере (операция прошла успешно).  Платформа  с контейнерами, в которых по документам перевозились запчасти для двух ранее купленных в Южной Корее нефтеналивных танкеров ледового класса,  была  загнана в тупик для смены колёсной пары.  Она стояла там сутки под охраной одного престарелого  вояки, который  под воздействием алкоголя, предложенного ему проходившим мимо мужчиной, проспал несколько часов. За это время  кузов  большегрузного  самосвала  наполнился   содержимым контейнеров , а затем благополучно это всё  вывезли на свалку, не вызвав ни у кого никаких подозрений.
        Но, вся эта  опасная работа была впустую.  Членам  временного  штаба представители фирмы «БЛТ» продемонстрировали портативный аппарат, который на расстоянии в 50 метров прошивал броню толщиной до 30 мм кумулятивным способом микроскопическими зарядами и, попадая в тело человека,  вызывал  отёк мозга. Эта разработка была плодом сотрудничества химиков и оружейников. Идею кумулятивной прожигающей струи высказали немецкие  инженеры во время второй мировой войны,  и их знаменитые фауст-патроны стоили жизни тысячам и тысячам  солдат  антигитлеровской коалиции.  В данной разработке  температура огненной  струи в 1000 градусов  была использована для синтеза  вещества, вызывающего   отёк мозга иногда обратимый, а чаще  фатальный. Исход зависел от  многих факторов , в частности от  состояния  здоровья человека. Сам прибор выглядел как детский игрушечный автомат, но в его магазине помещалась до полутысячи зарядов, которые выстреливались в течение одной минуты.  Офицеры, видевшие в своей жизни многое, были  поражены, они сразу, не сговариваясь, дали этому чуду название «Пчёлка».   Если бы две недели назад было известно это устройство, то  вся операция по переброске оружия  оказалась бы  не нужной. В конце концов, пришли к выводу, что спрятанное оружие может ещё пригодиться (например, «партизанам Пальцева»).
   Акцию с новым оружием начали планировать с более тщательного изучения  наземных маршрутов первого лица, способов скрытого расположения его движущихся объектов кортежа президента. Сложность представлял тот факт, что  открыв стрельбу  из этого оружия по лимузину, участники операции не могли иметь гарантию, что не поразят самого президента. А он был нужен  целым и невредимым, в здравом уме.  Это обстоятельство заставило разработчиков плана искать другие варианты  захвата с  применением такого  гениального изобретения.  Тогда, учёные, создавшие это изделие,  предложили несколько   вариантов  начинки для снарядов.  Одни   давали гарантию временного обратимого повреждения мозга, другие  действовали на мозг более жёстко и   вели к превращению человека в овощ.  Третий вариант – парализующее действие  на двигательную функцию организма  в течение  короткого  времени.  В результате всех этих усилий  план захвата состоял из нескольких   сценариев: кортеж, общение с народом на площадях,  в зданиях, на отдыхе, вплоть до выступления   перед сенаторами  и др. Все варианты  были тщательно, до мелочей отработаны.  В каждую из  групп  захвата  входило до  семи человек. Двое вооружались  «пчёлками» с разными  начинками  снарядов.   Одни заряды  предназначены для окружения, которое   не планировалось уничтожать, а только  нейтрализовать, другие предназначались для телохранителей и президента.  Сразу же возникло предложение использовать заряды, превращающие человека в овощ,  для  воздействия на   одиозное окружение президента. Детальную разработку этого направления поручили группе Юг. Эта группа представила список лиц, подлежащих такому  воздействию.  Начало списка выглядело так: Ватрушев, Кортников,  Пастрыкин,  Ратвиенко, Молодин, Волков, Тайгу, Рассветов,  Скребкова, Воробьёва, Тимоньян. После анализа  списка временный штаб дал добро на реализацию плана воздействия на  этих людей, добавив сюда и Марию Архарову. Первой жертвой реализации  плана  стала Скребкова. Её машину  подстрелили  перед студией Останкино. Готовясь к прямому эфиру, она вызвала врача и показала ему небольшую кровоточащую ранку на голени. Тот обработал эту ранку  и заклеил лейкопластырем. На второй минуте прямого эфира, когда началась дискуссия  с депутатом Госдумы, Скребкова  вдруг заявила: «А почему Вы не помогаете мне воспитывать Вашу дочь?» Депутат опешил,  а она продолжила: « Мой дурак  Иванов  Вам голову оторвёт, когда узнает, кто отец дочери. Но, я Вас люблю и хочу иметь от Вас ещё детей». Режиссер догадался выключить  эфир. Но, слово - не воробей. С  тех пор в эфире Скребкову   никто не видел.  Однажды корреспондент спросил депутата Госдумы Иванова  (муж Скребковой) , что случилось с его женой.  Лицо Иванова налилось кровью, и он ляпнул: «Я послал её на хрен». Скандала не получилось. А конвеер  набирал силу. Исчезла из медийного поля Парусова, её дочь Ксюша хотя и так была наглой и развязной, но тут превзошла себя, появившись в Большом театре абсолютно голой, крича, что теперь она представляет Господа Бога на земле.  Когда охранники пытались её вынести, она одному откусила ухо, а другому ногой свернула набок нос.
       В связи с этими событиями в Москве резко возросла потребность в охранниках.  «Элита» забеспокоилась, не понимая, откуда исходит угроза.  В случае со Скребковой  даже врач не смог понять, что на ноге у нее не случайная травма, а  следствие  какого-то целенаправленного  воздействия.  Руководство ФСБ, МВД  и нацгвардии ничего другого не придумало, кроме  проведения масштабных облав в Москве и других крупных городах. Но, ничего этим не добилось. Весь фокус был в том, что обладатель этого сверхсекретного оружия имел возможность почти мгновенно его ликвидировать , нажав  кнопку, запустив холодную химическую реакцию, не оставляющую доказательств. Такого подарка спецслужбы США   даже не  могли ожидать. Нечто подобное тому, что творилось в России,  стало происходить и  в ряде других стран. В частности на Ближнем Востоке. Но, этим занимался не временный штаб Пентагона. Кто-то из его сотрудников высказал мнение, что высшее руководство сделало опрометчивый шаг, расширив применение этого гениального изобретения. Рано или поздно  секрет будет раскрыт. И как бы в самих Соединённых Штатах не началось применение   этого оружия. Но, процветание фирмы  «БЛТ»  (Борис Львович Трахтенберг - эмигрант из России)  было гарантировано на  несколько лет.
     Неожиданно для руководства штаба  пришло  сообщение о том, что  Серебров проявил интерес к раннее сделанному ему предложению.  Он не поверил посреднику, посадил его под арест и на одном из праздничных банкетов ошарашил   американского посла шёпотом на ухо: «Скажите вашим, что я хочу встретиться». Посол, конечно, сделал вид, что ничего не понял, ничего не знает, но на другой же день вызвал резидента и сообщил ему эту новость. Они стали обсуждать варианты  организации встречи. И сошлись на том, что  лучше всего это сделать не в Москве, а  на периферии, когда Серебров будет в командировке.  Такая встреча с агентом вскоре состоялась  в Мелитополе.
    Когда в штаб пришла информация  об условиях Сереброва, то это вызвало не то чтобы удивление, а некоторое веселье. Один из генералов пошутил: «Как же России не везёт, то ей командует законченный алкаш, то болтун несусветный, то кагэбэшник. Теперь на это место претендует  олигофрен. Тут же вспомнили книгу Пирожкова (охранник и собутыльник Ельцина), где диагноз  Сереброву был поставлен точно. Не случайно одним из первых требований, выдвинутых «претендентом  на пост президента», было просьба помочь ему расправиться  с Пирожковым. Когда  агент удивился  этому, то услышал следующее: «Он же, паскуда, после того как Ельцин выгнал его из Кремля, окопался на своей шикарной вилле под Москвой. Ему Паша-мерседес (Павел Галкин - бывший министр обороны, ныне покойный ) выделил чуть ли не роту головорезов для охраны. Но это бы ладно, мои ребята и с ними бы справились,  даже не смотря на то, что у них на вооружении помимо автоматов есть классные немецкие пулемёты. Но у этой твари есть подземный ход, не известно, куда он ведёт. Сколько мы не пытались  обнаружить выход из него, нам это не удалось».    
              Тут следует вспомнить исторический факт, связанный с попыткой энкаведэшников  арестовать Семёна Михайловича Будённого, который умудрился  на своей   даче держать исправный пулемёт «Максим», помещённый на чердаке. Короткой очередью он заставил энкавэдэшников залечь, а сам позвонил Сталину, сказав, что живым не сдастся.  Вождь народов распорядился не трогать этого бравого рубаку - героя гражданской войны.
       Агент и Серебров  обсудили возможные варианты расправы с Пирожковым, но  к согласию не пришли.  Фигурант настаивал на том, что пока не решится этот вопрос, он на сотрудничество не  пойдёт.
       Временному штабу пришлось ломать голову  над этим. Биография  Пирожкова изобиловала таким числом непонятностей, что зацепиться за что-то было практически невозможно. Но, тут кто-то  указал на то, что  уйдя в отставку, он шибко увлёкся мемуарами, возомнив себя при содействии окружения, крупным писателем, и предложил следующий план. Под видом представителя крупного зарубежного издательства  войти с ним в контакт и предложить издать его мемуары, пообещав крупный гонорар. Всё выглядело благопристойно, никто не лез к нему с визитом на дачу, общение происходило  в интернете. И первое  электронное письмо выглядело так.  «Господин генерал, я являюсь главным редактором издательства   … Simon & Schuster.   Мы, ознакомившись с вашими  произведениями,  хотим заказать Вам  новую работу   о  Ваших контактах с нынешним президентом объёмом 15-20 печатных листов. Гонорар за эту вещь будет составлять 240 тысяч американских долларов.  Ждём Вашего решения. С уважением  Майкл Дуглас». Расчёт был  на  патологическую любовь Пирожкова к долларам США.  Прочтя это письмо, он вызвал помощника и распорядился срочно всё узнать про издательство, приславшее это письмо.   Вскоре ему доложили, что издательство солидное с вековой историей, но надо бы проверить из него ли пришло это письмо.    Рассмотрели  два варианта.  Один касался необходимости обратиться к айтишникам , второй-  послать представителя непосредственно в издательство. По стоимости варианты были примерно одинаковы.  Доверенный человек с дипломом МГИМО с генеральной доверенностью от Пирожкова  появился  в офисе  издательства в Филадельфии. Специалисты, работавшие под руководством временного штаба, не зря кушали  и пили за счёт налогоплательщиков США.  И офисы издательства  не только в Филадельфии  были готовы к визиту.   Договор был заключён, солидный аванс перечислен на зарубежный счёт будущего  автора бестселлера и представитель вернулся на родину с хорошими вестями для Пирожкова.
        - « Ты, Игорь, дурак,  или кто?  - заявил  Александр Васильевич, мгновенно обозлившись –  мне же до этих денег не дотянуться. Я же ветеран всех санкционных списков».  Но немного успокоившись,  спросил о сроках выполнения договора.  И услышав, что рукопись надо отправить не позднее 3-х месяцев, развеселился, потребовал бокал виски и резюмировал: - «А рукопись-то готова. Но, пока этот плешивый у власти, она за границу не попадёт. Скорее мне голову оторвут. Тут надо думать». – «Александр Васильевич, по-моему, Вы преувеличиваете опасность. Мы всегда сможем принести небольшой кейсик в посольство США  (а про себя подумал, я же тебя первым и  сдам за должность посла в какой-нибудь симпатичной маленькой  стране)».
        Стала набирать обороты ещё одна  операция по наказанию воришек второго плана. Кому-то  во временном штабе пришла в голову мысль проанализировать ситуацию  20-30 –летней давности.  Того периода, когда коррупция в России  приобрела огромные масштабы . Для  этого в каждом крупном городе  были выбраны по  два десятка видных функционеров и изучили их жизнь и жизнь  их родственников. Выяснилась удивительная, интересная картина.  Почти все нечистые на руку чиновники увлеклись покупкой квартир и сдачей их в наём. У одного бывшего чиновника из мэрии Москвы таких квартир насчитали больше сорока. Сдавая их от имени своих родственников, близких знакомых, он ежемесячно имел доход более трёх миллионов рублей. С него и начали экзекуцию.  Бывшую  его тёщу, подловив на курорте в Турции, заставили подробно рассказать всё, что она знает про проделки своего бывшего зятя.  Эту информацию передали в столичную прокуратуру от её имени и стали ждать реакцию. Оказалось, что некоторые прокуроры гребли гораздо больше, чем предполагалось. Когда в Пентагоне узнали подробности этой операции, то запретили ковыряться дальше. И по образному выражению одного из   пентагоновских чинов,   «у них там, видимо, и бомжи коррупционеры. Свалите всю эту информацию наследникам  Привального в ФБК». Несмотря на то, что  активных участников ФБК загребли, процесс наказания стал шириться. Кто им управлял внутри России, руководителей временного штаба уже не интересовало. Но оздоровляющий эффект эта компания оказывала.          Выяснилась ещё одна любопытная деталь,   всякие там народные артисты, пляшущие и поющие перед  всякой  шушерой и откровенными преступниками, получают огромные деньги и,  покупают  десятки квартир. Кто-то недавно сравнил премию   Нобелевского  лауреата с зарплатой  российских футболистов высшей лиги.  И получилось весьма оригинально – зарплата  одного  футболиста равна премии семи лауреатов.  Не потому ли в последние годы Россия не может похвастаться  своими новыми Нобелевскими лауреатами.
       Как гром среди ясного неба разнеслась по всему миру весть, что борт №1  с президентом  неожиданно приземлился в аэропорту Гааги.  Четыре офицера ФСО потребовали  чтобы  прибыли  к трапу самолёта представители  Гаагского международного суда с ордером на арест   гражданина России Кутина В.В., который был выписан ранее.  Представители трибунала прибыли в сопровождении наряда полиции. Внимательно изучив представленные документы, моложавый полковник дал команду,  и через несколько минут на трапе появился  с мешком на голове с руками в наручниках, защёлкнутых за спиной, щуплый человек в  тёмносинем  костюме, в  белой рубашке с красным галстуком. Полковник знаком показал,  что процедура завершена и скрылся за дверью самолёта, которая была тут же задраена.  Через пилотов  офицерам ФСО было предложено спуститься и подписать документы. На что был дан отрицательный ответ и требование разрешить  немедленный взлёт.  После коротких согласований это разрешение было дано, и самолёт  поднялся в воздух.  А на трап, где стоял  пока неясно кто, поднялись двое полицейских и аккуратно сопроводили его на землю. Тут же подкатила бронированная машина и увезла   доставленного человека  в неизвестном направлении.
         Пока неясно, кто организовал эту операцию, кто ею руководил, но  совершенно ясно,  что  временный штаб должен свернуть все свои операции, касающиеся первого лица государства.  Однако чья-то умная голова сообразила, что спешить с этим не следует. Ведь контакты с  Серебровым и подходы к Тайгу могут очень пригодиться. К тому же ещё не ясно, кого с мешком на голове представили в Гаагу.  Вскоре выяснилось, что в Гааге оказался Евгений Васильевич Могилевский. Протокол его первого допроса представлен ниже.  В небольшой  светлой комнате  кроме стола с настольной лампой, двух стульев  и  монотонно гудящего кондиционера, ничего не было. Два охранника ввели  того самого человека с трапа самолёта , но без наручников и без мешка на голове. На его лице не было ни страха, ни напряжения, а только любопытство.  Посадив его на стул,  охранники отошли к двери, тут же появился человек средних лет в  форме, видимо, прокурорской. Он поздоровался, сел за стол, положил перед собой толстую папку с документами и на чистом русском языке заявил: «На основании собранных здесь документов  …. был выписан ордер на арест президента РФ  Кутина В.В. Я  являюсь представителем генеральной прокуратуры…,  Моё имя       Отто Шварц.  Мне поручено  предварительное следствие до начала трибунала. Прошу Вас представиться».  Щупленький мужчина оживился и  ответил: «Я   два месяца назад сменил фамилию, имя и отчество и официально по паспорту, который предъявить не могу, поскольку у меня его отобрали, являюсь  Вл. Вл. Кутиным. А на самом деле я  Евгений Васильевич Могилевский. Подтвердить это  документом  тоже не могу. Но, у меня есть  двоюродная сестра, живущая в Чили. Я могу назвать её адрес. И если вы хотите докопаться до истины, то сделайте генетическую экспертизу». Лицо прокурора одновременно выражало искреннее удивление, сочувствие и гнев. В сети, скорее всего, попала не та рыбка.  Он произнёс: «Любопытно, любопытно. А где же сейчас находится настоящий Вл. Вл.?»  На что его собеседник отреагировал громким смехом и сказал: «Об этом знает профессор Грач, который конфиденциально сотрудничает с одним генералом  из внешней разведки. Неужели Вы об этом не слышали?»  - «Вопросы здесь задаю я, а не Вы».  – «На это я могу сказать только одно,- став серьёзным,  сказал подследственный, - с тех пор, как меня заставили играть роль президента на публике,  я точно не знаю, где  настоящий президент и что с ним. Скорее всего,  он жив и здоров и руководит государством из какого-нибудь  комфортного бункера».   – « Значит, Вы утверждаете, что сменили фамилию совсем недавно. С какой целью?» - «Меня заставили». – «Кто?»   - «Я не знаю. Общался с тремя  мужскими голосами, которые смогу, если придётся, различить».  – «Какие же у них были аргументы, чтобы Вас заставить?»   - « Богу или дьяволу было угодно, чтобы я родился очень похожим на президента. Меня прихватили  2 года назад, когда  я решил съездить в  Москву, повидать В.И. Ленина».   – «Вы, что, коммунист?» - «Да. Я был комсомольцем и коммунистом. У нас в части, где я служил, был очень ретивый замполит. Ну, я, сдуру,  и подался в КПСС. А с 91 года никаких взносов не плачу, а партбилет давно потерял». – «На чём же Вас прихватили?»  - «Понаобещали очень много. И я не смог отказаться».  – «Что же Вам обещали?» - «Прежде всего,  жить в комфортных условиях в Подмосковье. Бесплатная кормёжка, развлечения, хорошая зарплата. И по окончании контракта солидный куш, которого хватит надолго». – «Вы семейный?»   - «Нет. Пять лет как в разводе. Отца не знаю, Мать умерла 3 года назад. Из всех родственников знаю только вот эту двоюродную сестру. От меня никто и не скрывал, что будут готовить из меня двойника президента.  В программу  обучения входило освоить его привычки, манеры, настроить интонации голоса на его речь. Кроме того мне предстояло глубокое изучение экономики, а так же пару сотен фраз на немецком языке, что мне шибко не нравилось. Занятия проводились ежедневно по 10-12 часов. И только с одним выходным. Но, выезжать в одиночку я не имел права».    - «В интернете гуляли слухи о том, что Вы, якобы родом из Белоруссии. Это правда?»  - «Чистая правда. Я родился и всю жизнь прожил в Могилёве.  Только два года отсутствовал, когда служил в армии».  – «Любопытно. Давайте на этом пока прервёмся. Сейчас Вами займутся медики. И, если будет необходимость, мы с Вами ещё не один раз встретимся!»
       Почему-то у прокурора не было сомнений, что этот мало симпатичный парень говорит правду. А между тем на   рейсовом самолёте в Чили  вылетели два человека  с заданием взять материал для генетической экспертизы  у двоюродной сестры «президента». Рано утром следующего дня пришла информация из Сантьяго, о том, что женщина наотрез отказалась  давать материал, ссылаясь на то, что двоюродный брат  её погиб  два года назад где-то на Севере России, куда поехал на заработки.  Поэтому в срочном порядке следователь вызвал  «Вл. Вл.» на очередной допрос и попросил его  перед камерой обратиться  к  сестре  с просьбой согласиться на экспертизу. Для того, чтобы она не сомневалась, что это, действительно, её брат, он должен был назвать некоторые семейные тайны, известные только узкому кругу их семьи. В частности он сказал, кто  на семейной вечеринке выпил лишнего и обмочился. Сестра, наверняка, помнила, с кем это случилось.  Ролик был немедленно переслан  в Сантьяго, и через несколько  часов   материал для экспертизы  был получен, а  к утру следующего дня прибыл в Гаагу.   Как только результат был получен, «Вл. Вл.»  опять привели к следователю.  И он обратился к  герою с вопросом:  «Послушайте, ведь настоящий Кутин безобразно плешив. А у Вас за два дня на лысине выросли волосы. Как же Ваши кураторы решали эту проблему?» - «Вы не поверите, для меня это была мука   мученическая. Каждый день мне выбривали  участок головы, а  остальное выщипывали  так, чтобы  не было различия с Кутиным. А в конце всё чем-то  замазывали вонючим, потом запах выветривался». – «Так Вам уже приходилось изображать президента на людях?» - « Да. Пару раз я  кланялся толпе на расстоянии. Ездил в освобождённые районы Украины. Был в Ростове. А на одном заводе даже выступил. Но меня долго готовили к этому выступлению. Заставили выучить много цифр, которые я, правда, попутал. За что был наказан лишением сеанса общения с женщиной». – «Могу Вас обрадовать. Вы, действительно, находитесь в родстве с женщиной из Чили. И после нескольких формальных процедур будете освобождены и  сможете вернуться на родину». – «На какую родину? - с тревогой спросил «Вл. Вл.»   Если в Беларусь, так у меня и паспорта-то нет. Да и российский паспорт у меня отобрали».  – «Этот вопрос вне моей компетенции. Я даже не могу предположить, каков будет ответ нашего правительства, если Вы вдруг захотите попросить политического убежища. Но, попали Вы, несомненно,  в сложную ситуацию. У Вас есть день-два на то, чтобы обдумать и принять решение. Нам тоже есть над чем задуматься».   
          Что же в итоге получается, задача по поимке злоумышленника не решена. Кто сплавил двойника за границу неясно. И как продолжать операцию непонятно.

     Развитие  событий, связанных с Пирожковым, застопорилось.  Надо было  разобраться, в каком направлении действовать. Если Серебров  как-то узнает, что работа ведётся с Пирожковым, то вся конструкция может рухнуть. Затея с изданием книги сводилась к одной цели - выманить  его из бункера и отдать в руки Сереброву.   Но, пока это не получалось. Возник вариант пригласить его  для чтения лекций  в престижном американском университете. Причём, сделать  это  абсолютно открыто для  властей России. Сереброва  при этом предупредили, что если он захочет взять Пирожкова и расправиться с ним, то дальнейшая его карьера как кандидата в президенты   станет невозможной.  Договорились на том, что после возвращения   «лектора» в Россию руки у Сереброва будут развязаны.
    Попытка выяснить, где и каким образом осуществлена операция сдачи  «президента» в руки правосудия, неожиданно удалась. Автором оказался серый кардинал – председатель Совета Безопасности Ватрушев. С этим персонажем  западные спецслужбы знакомы давно. Под его руководством в начале нынешнего века проводились серьёзные  кровавые заграничные и внутрироссийские операции, направленные на поддержание авторитета власти.  Стало ясно, что реализуя эту операцию, он преследовал очень серьёзные цели.  А какие? Необходимо было, не теряя врем,  выяснять. С этого момента вся аналитическая работа временного штаба была сосредоточена на выяснении  планов этого человека.
       Надвигался срок проведения президентских выборов.  Целая толпа подхалимов  кинулась выдвигаться  в эрзац-президенты.   Из   социальных опросов,  проводимых всякими честными, получестными и бесчестными службами и фондами,  было ясно, что народ, «одержимый холопским недугом», поддерживает ныне действующего президента. Но, оппозиционеры всех мастей  сомневались в этих цифрах и заявляли, что народ боится честно сказать. А вот уж на тайных выборах он своё слово скажет.  В подтверждение таких высказываний  приводились многочисленные факты   об образовании очередей для подписи  в пользу других кандидатов. Однако, на страже честности проведения выборной компании стоял ЦИК во главе с Еленой  Данфиловой. Как умудрился собрать  действующий президент как самовыдвиженец   три миллиона подписей без всяких очередей, никто не объяснил,  даже ЦИК. Перед самыми выборами он выдвинул программу, где чуть ли не 15 триллионов рублей предлагалось затратить на  благо народа   (социальные нужды).  По многократно проверенной методике «пипл   схавает», отработанной ещё большевиками, пипл таки схавал и показал результат 87,  %.  Как только ЦИК опубликовал  официальные результаты выборов, так в сети набрал миллионы просмотров видеоролик, где Леночка Данфилова  с голой попой показывает выборные бюллетени. Партизаны, как и обещали, опубликовали этот ролик, имея факты фальсификаций на выборах. Два последующих заседания ЦИК проводил бугай  с нерусской физиономией, поползли слухи, что председатель ЦИК серьёзно  заболела.
        Некоторое  удивление  у западных СМИ вызвал  результат голосования,   за лидера страны вроде бы  отдали голоса  87 % голосовавших. Оппозиция тут же заявила о массовой фальсификации и требовала не признавать результаты выборов и  легитимность  переизбранного президента. Однако, политические деятели Запада не спешили высказаться и  обозначить свою позицию. Масла в огонь подлил  небезызвестный  ВЦИОМ, опубликовавший опрос населения после выборов. Оказалось, что более 70% опрошенных верят в честность проведённых выборов.    
            На заседании временного штаба эти данные обсуждались  детально и всерьёз.  Пришли к общему выводу, что, действительно, народ  поддерживает нынешнего лидера,  и объяснить это обстоятельство невозможно  с позиций западных стандартов. Получалось так, что российская официальная пропаганда смогла победить здравый смысл и очевидные   факты и  обратить их на пользу власти.    Аналитики  штаба  окончательно убедились в бесперспективности планов ликвидации отдельных лидеров. Причём, большинство  этих классных аналитиков склонялось к тому, что существует некий коллективный закулисный лидер, организовавший подобную конструкцию управления страной. Их предложение сводилось к тому, чтобы сосредоточиться на  индентификации  этой  структуры и по результатам определить, что делать дальше. Документ с этими выводами был направлен в высшие эшелоны власти. Ответ  не заставил себя долго ждать.   Наверху согласились с этими выводами и  поручили развернуть работу в указанном направлении. На очередное заседание штаба были вызваны командиры всех групп, была поставлена новая задача. Она сводилась, по образному выражению одного из генералов,   к тому чтобы  «накинуть мелкоячеистую сеть на Россию», не пропустить ни одного случая контактов российских представителей за рубежом.  Все планы охоты  на  лидера, были приостановлены. 
        Вскоре после этого совещания пришла информация об активных перемещениях одного из олигархов  с непонятными целями. Изучение его встреч показало, что российское руководство   упорно ищет пути примирения с Украиной. Но те лица и организации, с которыми он контактирует, не являются ключевыми в вопросах примирения. Это вызывало определённое непонимание, с чего это вдруг человек,  явно имеющий вес в политике России, встречается с второстепенными  игроками международной  арены.  Пока они думали, что делать дальше, пришло известие о том, что причастный к выдаче якобы президента Ватрушев , уже дважды с перерывом всего в неделю,  инкогнито побывал в Аргентине. Судя по косвенным признакам, он был не только там, но и в ряде стран Латинской Америки, включая Мексику и Венесуэлу.  Столь высокий ранг этого чиновника означал, что вполне возможно,  он входит в состав   «коллективного лидера», не исключено, что является его руководителем.  Кто-то из членов штаба  вспомнил историю с переправкой  огромного количества наркотиков через посольство России в Аргентине и предположил,  не связаны ли с этим его поездки.  Однако, более тщательный анализ  позволил отвергнуть эту версию.  Но для чего-то же он туда ездил? Тут  же  вспомнилась  версия профессора Грача о ложной смерти Пригожина. И о том, что он якобы обитает в тех местах, которые посетил Ватрушев. Группе Запад поручили проверить эту версию.  Вскоре пришли  сведения о встречах   Ватрушева,   и стало ясно, что ни с каким Пригожиным он не встречался, а  общался с дипломатами средней руки из посольств Англии, Франции, ФРГ и Польши. Скорее всего,  его миссия заключалась  в поиске варианта замирения с Украиной.  Почему он не искал  контактов с представителями США было непонятно. У членов штаба сформировалось  мнение, что этот кровавый конфликт может решить  в течение 2-3 суток Трамп, придя к власти.  Рявкнув на Кутина и Зеленского и подкрепив это посылкой авианосных групп в Баренцево,  Балтийское, Охотское и Чёрное моря, он  мигом прекратит бойню.  А уж кому  чего отдать,  чего у кого забрать, где провести границу, «садитесь и хоть 10 лет разбирайтесь».
        Штабом было принято решение взять в плотную разработку этого высокопоставленного чиновника, и если он опять окажется за границей, то захватить и выяснить истинную   роль его в руководстве страной, предполагая, что он, как и Серебров и Тайгу, может иметь свои  карьерные амбиции. 
         Вояж Пирожкова  для чтения лекций в Америке обернулся очередным скандалом. Лектор, прибывший в университет штата Вашингтон, ни  одной лекции прочесть не смог, поскольку беспробудно  пьянствовал. К моменту возвращения на родину Серебров  позаботился его встретить. И встретили, привезли на секретную базу, отмыли, побрили и ждали Виктора Васильевича. Тот в предвкушении  отмщения этому типу примчался и обнаружил в представленном ему субъекте не Пирожкова, а его двоюродного брата, как две капли воды похожего на Александра  Васильевича.    На засекреченный телефон Сереброва   в этот момент поступил звонок, и сам Пирожков ехидно произнёс: « Ну, что? Отхватил, олигофрен, очередную порцию дерьма в свою тупую морду? Учти, если хоть пальцем тронешь моего  братана-алкаша, то твой шеф про все твои проделки тут же узнает».  От последней фразы Серебров  побелел и подумал: «Неужели этот гад  узнал о моих переговорах с американцами? Тогда мне точно хана». Немного придя в себя, хотел ответить Пирожкову, что больше не будет его преследовать, но тот уже отключился.   
       Список первоочередных кандидатов  на  репрессии, как известно, возглавлял Ватрушев, исполнители этот список уже имели на руках.  У них  возникли вопросы, ведь акция возмездия предполагала несколько вариантов преследования этих фигурантов. Один из вариантов в отношении Ватрушева был практически подготовлен. Он сводился к тому, чтобы перехватить его по  пути  на могилу деда в Архангельскую область. Как стало  известно,  эти поездки  он совершал регулярно, так  как чтил память деда, которого очень любил.    Но, сложившаяся ситуация потребовала как можно скорее исключить его имя из этого списка. И,  несмотря на готовность группы совершить  запланированное, пришлось всё это отменить, так  как вырисовывалась более интересная комбинация. 
      В списке элитны преступников   значилась весьма одиозная фигура, ставшая знаменитой  от произнесённой несколько лет назад фразы: «Есть Кутин - есть Россия, нет Кутина-нет России».  Этот саратовский выскочка сделал головокружительную карьеру,  формально став третьим человеком в стране. Его удивительная способность всякую ерунду с помощью великого русского языка, которым он, несомненно, владеет, превратить в нечто пафосное, серьёзное, принесла ему признание легковерных  патриотов  и возможность переизбираться в Думу и даже стать  её председателем.  Сверхкомфортное существование в этой выборной  должности,  бытовая и моральная  вседозволенность привели к тому, что  генетически заложенный червячок превратил его в  гомосексуалиста. На этом и решили его подловить.    Его любовник –студент МГУ за небольшую сумму согласился озвучить на публике   существование связи с этим  человеком. Ролик с  признанием подкинули фигуранту, и через несколько дней студент  бесследно исчез .  Расследование его исчезновения не дало никакого результата.  Исполнители акции не   ожидали такого коварства и оперативности.  Но, психолог, входящий в группу, заверил их, что фигурант не откажется от своей мании. И вскоре  найдёт с кем продолжить свои утехи. Так и случилось, в скромной квартире  в спальном районе, где начались свидания с новым любовником, поставили скрытую аппаратуру. И весь процесс трёх свиданий был зафиксирован. Что любопытно, на свидание к новому любовнику фигурант, давно отвыкший ходить пешком,  превратившись в     миловидную женщину,  добирался на метро.  Как он обманывал охрану и домочадцев, выяснять не стали.  Но, парикмахершу, которая приходила в его особняк  к жене фигуранта,  порасспросили, и она призналась, что иногда гримировала его  якобы для участия в любительских фильмах. На сей раз  видеоролик утех был направлен фигуранту  с предложением подать в отставку и добровольно признаться  в коррупции  на всех постах, которые он занимал до избрания в Госдуму. Дали срок  10 дней. Против других высокопоставленных  фигурантов разработка шла полным ходом. Второе лицо в государстве женского пола, оказывается,   провернула  акцию,  в результате которой  главная  жемчужина  Кавказских Минеральных Вод стала её собственностью.   Ежедневные парикмахерские услуги и макияж  пропитого старческого лица,  другие  косметические процедуры требуют громадных затрат.  Выяснилось, что её сынок оказался «гениальным менеджером» и владеет миллионными активами, из которых помогает мамаше.  Решили  не спешить с обнародованием   полученных результатов и приурочить его к инаугурации президента.
        Проверка фактов, изложенных в своё время ФБК, по поводу хоромов  Станислава  Мужегетовича, полностью подтвердила выводы  ФБК. Мало того, вся его многочисленная родня давно окопалась в Москве и Подмосковье и владеет огромными усадьбами, замками и крупными земельными участками.  Перенести всё это богатство в Муву, если он захочет там стать предводителем, невозможно.  Продать можно, но  вряд ли удастся выгодно. Так что вся эта публика вернётся на родину голой, и бедному мувинскому народу придётся не один год трудиться, чтобы они  достигли  прежнего уровня  комфортной жизни. А самому предводителю этого клана придётся расстаться с несколькими генералами в женских юбках.  Его возраст намекал,  что надо снизить активность в плане присвоения генеральских званий  миловидным женщинам. Но, он, видимо, очень рассчитывал на помощь прикормленных шаманов. Если его сравнивать по шкале вороватости то, конечно, он до многих не дотягивает. Но, в трибунал он должен попасть  не столько, как крупный вор, сколько  как военный преступник.  По той же шкале в первую тройку попадает всеми любимый «он вам не Димон».  Тот же  ФБК подробно  изучил  владение этого бывшего президента, и сознательный народ, узнав о   его хоромах,  сказал так: «А что ему в хрущёвке что ли жить?»  Поддержанный своим населением, он с успехом реализовал задумку  по производству высококлассного вина на территории Италии, для чего купил там виноградники и построил маленький заводик. За одной-другой бутылочкой классного вина он посылал на частном самолёте не  кого-нибудь, а собственную жену.  Она попутно залетала в Париж и покупала всякую мелочь на сотни тысяч долларов.  Он и сейчас, будучи заместителем у Ватрушева, не поумерил свои амбиции и потребности. Но, злые языки говорят, что доступность спиртного сыграла с ним злую шутку. Может ли человек в здравом уме заявлять, что  в конфликте с Украиной, если потребуется, будет применено ядерное оружие?  А что же ещё можно ожидать от человека, главный начальник которого сказал: «Мы попадём в рай, а они все сдохнут».
     На очередном заседании  временного штаба генерал  Эванс Джордж  поставил такой вопрос: «Хорошо. Мы тратим время, ресурсы, даже подвергаем риску жизни наших людей, выискивая прохвостов в России. А что в Украине, Польше, Прибалтике и других европейских страна , да и у нас все белые и пушистые?  И не используют случившуюся трагедию в своих корыстных целях? » После тягостного молчания председатель сказал: «Я с вами согласен, но вряд ли мы получим санкции от нашего руководства расширить поиск прохвостов и преступников   в  этих  странах».       – «А зачем нам извещать об этом наше высшее руководство? Задание не касалось персоналий. К тому же, как мы видим, конгресс  не случайно застопорил выделение помощи Украине, не без оснований полагая, что эта помощь  разворовывается».
 –  «Мне кажется, заиграемся мы в противостоянии с Россией.  Вспомните слова Бисмарка… Насколько я понимаю, наше руководство ведёт дело к тому, чтобы предельно ослабить это государство. Предположим, что это удастся. Что можно получить  в этой ситуации. Можно уверенно утверждать, начнётся распад государства. И где гарантии, что какой-нибудь местный идиот, завладев  ядерной боеголовкой, не швырнёт её в какую либо сторону? Как я знаю, у нас нет  стопроцентной гарантии, что сумеем   отразить  ядерный удар. Другой вариант, если мы загоним их президента в угол, а это на сегодняшний день реально, то массированный ядерный удар отразить мы не сможем. И каким бы он не был преступником, в целях нашей же безопасности,  не лучше ли с ним договориться?»
 Э. Джордж: «И конечно, в этом случае Вы предлагаете за разменную монету взять Украину?»  - «Да, именно так. Мы должны Украине сказать: «Сидите и не чирикайте, оставайтесь в статусе нейтрального государства, не пытайтесь влезть в НАТО и не задирайте русскую нацию. Только так мы можем сохранить мир и нашу планету».
  – «Эка, куда Вы хватили,- произнёс председатель, - я в принципе с Вами согласен, имея в виду ещё и то, что Россия, наверняка, имеет  подводные роботы с ядерными зарядами, и, возможно, уже расположила  их вдоль наших берегов. Защиты от этого нет. Единственный способ не дать взорваться водородной бомбе - это наглухо перекрыть эфир, что  пока технически невозможно осуществить. Но, нам  поставлена совсем другая задача, и расширить фронт её реализации в нашей компетенции. А то, о чём вы сказали, я попытаюсь донести до высшего руководства страны. И ещё одно, якобы  Кутин уже в Гааге, но многочисленные факты и прошедшие выборы свидетельствуют о том, что президент жив, здоров, выступает, даёт интервью. Он кто? Второй двойник или настоящий? Скажу и другое,  многие аналитики, в том числе и вполне серьёзные, утверждают, что на арене выступает двойник. Тогда где сам? И не за  фантомом ли мы охотимся?   В этом надо побыстрее  разобраться. Тратить время и ресурсы на ещё одного двойника непростительно для нас. Ещё одна проблема, которую мы упускаем. Речь идёт о так называемых «эскадронах смерти».  Кому они подчинены, можно только догадываться. Сколько  головорезов    там служит, тоже неясно. Если мы найдём способ их идентификации и их список подкинем  «пальцевским партизанам», то они с удовольствием с ними расправятся.  Давайте над этим думать. Первостепенная  задача, которая стоит перед  нами, заполучить главного координатора всех событий в России Ватрушева ».
         Эйфория от блестящей «победы» на выборах неожиданно завершилась страшной трагедией, случившейся в Москве. Если учесть что накануне этого страшного события президент проводил коллегию ФСБ и ту наглость, с которой действовали убийцы, то высказывания некоторых аналитиков, не получается   считать фантазией. Ряд   медийных  персон уже  договорились до того, что это трагическое событие организовано самой властью с целью предельного закручивания гаек и сплочения народа вокруг лидера. Если преступников не найдут в течение одних-двух суток, то достоверность этой версии многократно возрастает.
   Ватрушев  провёл совещание с силовым блоком, где обсуждался  захват ряда населённых пунктов Белгородской  области украинскими диверсантами.   Представители Генштаба России объяснили  ситуацию тем, что противник этой акцией  хочет принудить нас снять ряд боевых частей с фронта для защиты границы России  с Украиной. Совещание неожиданно прервалось, когда по селектору доложили о крупном теракте  в районе МКАД.  Ватрушев  вызвал транспорт и охрану и собрался туда ехать, на ходу давая различные поручения службам.  События нарастали как снежный ком. Руководство страны и сам президент заявили, что это, видимо, дело рук украинцев. И отмщение будет жестоким для всех, кто это организовал.
         Через 5 дней  в администрации президента США проходило срочное совещание, куда пригласили высоких чинов Департамента, Пентагона, в том числе и начальника временного штаба Р. Кларка. Предварительную информацию дал помощник главы администрации о том,   что Саудовская Аравия располагает достоверными данными о случившемся в Москве. И якобы, об этом было проинформировано правительство России. По неподтверждённым сведениям якобы туда  должен прилететь Ватрушев и получить информацию от саудитов.  Предложено группу в составе представителя Госдепартамента, начальника временного штаба и одного из генералов этого штаба направить туда   в сопровождении  11 коммандос. Если Ватрушев, действительно, прилетит  в Саудовскую Аравию, то этой троице необходимо войти  с ним в контакт.  А дальше действовать по обстоятельствам  вплоть до  его ареста или ликвидации.  Представитель администрации заявил, что саудиты не будут препятствовать работе этой группы.   
       Поздно вечером того же дня эта группа спецрейсом отбыла на задание. В самолёте  они стали  строить различные варианты сценария. Начали с того, что напомнят Ватрушеву, что он находится в санкционных списках  и  предъявят ему   ордер  Международного суда  на арест.     Поставят ультиматум с требованием  сотрудничества по выявлению и наказанию всех  тех, кто правил в России последние 20 лет. Они долго обсуждали  характеристики  этого фигуранта. По имеющимся данным он был человеком  с  непростым  характером. Несомненно, обладал силой воли и был приверженцем сильной руки во  власти.  Если он пойдёт на сотрудничество, то ему следует задать прямые вопросы. Кто  взорвал дома в Москве и Волгодонске? Кто планировал авантюру  в Рязани?  Что произошло с подлодкой «Курск»? Почему скрыли правду о Беслане и Дубровке?  Кто конкретно за этим всем стоит? Кто фактически правит страной  сейчас?      
       Встреча с Ватрушевым  состоялась в посольстве США  через два дня.  Он не был удивлён, что оказался не в хоромах шейха,  а в американском посольстве,  понял, что попал в капкан.    Прежде всего, заявил, что пойдёт на сотрудничество, если ему помогут  реализовать план, который   готов им  изложить. На первый вопрос, заданный ему он ответил так: «Все взрывы домов дело рук спецслужб. Я, будучи в то время руководителем ФСБ, об этих зверствах ничего не знал.  Эти операции осуществили группы, напрямую подчинённые президенту. Они были сформированы ещё в Ораниенбурге, и многие смерти, нераскрытые до сих пор, - дело их рук. Что касается рязанского сахара, то, конечно, готовился взрыв, но исполнители оказались  плохо подготовленными. И президент приказал мне всё это зверство представить в виде учений. Что я и сделал. Я не снимаю   с себя ответственности   за всё,  что происходило за последние 20 лет. Но, на моих руках крови нет.  Ещё работая в Ораниенбурге и контактируя с будущим президентом, я обратил внимание на лживость натуры этой личности. Там, где надо было сказать правду и объяснить, как получилось, он городил горы лжи. Это касается гибели «Курска», Беслана и Дубровки. Мы ему  вынуждены были подпевать».  Неожиданно генерал К.  задал такой вопрос: « А что за операцию проводило ваше министерство иностранных дел  по перемещению крупных партий наркотиков из Аргентины? Насколько нам известно, Вы лично пытались замять этот грандиозный скандал, для чего несколько раз летали в Аргентину».  – «Это вопрос геополитики».  – «Даже так? ! Напичкать наркоманов зельем – это вопрос геополитики?»   - «Я вам сейчас всё объясню. Действительно,  наше министерство организовало устойчивые поставки  наркотиков , которые мы по налаженным каналам направляли в Европу. Теперь смотрите, возникает международная ситуация не в нашу пользу. И чтобы отвлечь общественность  Европы от обсуждения острых вопросов, мы прикрываем  кран поставок наркотиков, цены мгновенно взлетают, и молодёжь начинает бунтовать. Жгут машины, мусорные баки в Париже, Брюсселе, даже в Германии.  И Европе уже не до нас».  – « Нечто подобное, вы проделали и с Израилем? Чтобы отвлечь  от проблем с вашей агрессией против Украины»  - «В данном случае мы были активными наблюдателями».  -  «Давайте вернёмся к последним  и главным вопросам».  – «Вы можете не поверить, но то,  что я вам сейчас скажу, для меня  это смертельный приговор, если кто-то в моей стране узнает об этом.  С конца 2004 года  страной  правит триумвират».  – « А где президент?» - спросил представитель госдепартамента.  – «С этим человеком целая детективная история. Ещё М. Салье  собрала большое досье на Кутина, когда он был вице-мэром Ораниенбурга.  Ей помогала  въедливая журналистка. Она докопалась до того, что официальная биография президента    далека от правды.   Её лично мне президент приказал уничтожить. Но мы помогли ей сбежать в Польшу.  К 2004 году президент буквально озверел. И было принято решение ликвидировать его.  К тому времени были подготовлены два двойника. Но, один быстро спился. А вот второго мы лицезрим   до сих пор.  Того, которого вы прихватили некоторое время назад, планировалось вывести на первый план. Он более способный и адекватный. Но, эта инфузория нас обыграла как детишек, скрыв  наличие двоюродной сестры за рубежом».  – «Так  кто же правит сегодня Россией? И у кого пресловутый чемоданчик?»  - «Чемоданчик  в моём  ведении. Но, от легенды, что таких чемоданчика три  надо  отказаться. Их пять. Т.е., у каждого из нас. И ещё по одному у министра обороны и начальника Генштаба».  – «Вы готовы назвать тех, двоих, которые с Вами правят страной?» - « Если я их вам назову, то мой план сорвётся». – «Сделайте хотя бы намёк».  – «У истоков этой комбинации стоял небезызвестный, несомненно талантливый ,  в  высшей степени авантюрист Борис Березовский. Парадокс заключается в том, что разоблачать его деятельность стал не кто иной,  как Немцов, тоже талантливый и тоже авантюрист. Но, кое-кто из влиятельных людей видел в нём будущего лидера нации, что его и погубило. Я знал, что на него готовится покушение, но предотвратить его не смог. Два порученца Березовского и я являемся управленцами». – «Хорошо. Отбросим пока в сторону детали, изложите свой план» - «Если вы хотите  видеть Россию дружественной вам страной, то прежде всего , помогите нам прекратить бойню на Украине».  – « Что значит помогите? Вы эту войну начали, вам её и кончать» - «Вы можете мне верить или не верить, но нас крепко обманули. Как украинские функционеры, так и наши. Своих семерых мы уже расстреляли. Самое трагичное то, что причиной обмана  послужил делёж крупных сумм,  как у них,  так и у нас. Поэтому сами мы остановить это не можем. И отдать Украине наши бывшие территории, нам нельзя.     Мы  предлагаем объявить перемирие  и приступить к подготовке референдумов под международным  контролем на захваченных РФ украинских территориях. Волеизъявление жителей этих территорий будет Россией  признано и выполнено неукоснительно, даже если  придётся возвращать и Крым.  Точно так же Украине   придётся взять на себя обязательство  так же неукоснительно исполнить волю народа, если он захочет остаться в  составе РФ». – «Ваше предложение,  несомненно,  заинтересует наше правительство».
     - «Имейте в виду, что обижать нацию чрезвычайно опасно. Вспомните Германию после Первой Мировой войны. Как только перестанут стрелять и  «президент» принесёт присягу, на пост премьер-министра вступит мой сын Дмитрий. Находясь в кресле министра сельского хозяйства  4 года, он добился впечатляющих результатов. Его взгляды кардинально отличаются от наших. Он человек компромиссов. Через месяц или полтора, президент откажется от своей должности и по конституции  её временно займёт Ватрушев-младший. Он тут же проведёт операцию по упразднению поста президента,  и верховная исполнительная власть будет в руках премьер-министра. Первое что он предложит - это реорганизация  Государственной думы, сокращение её до 100-150 членов. Будет ликвидирован Совет Федерации, как абсолютно ненужное и затратное учреждение. Распущены все партии с правом их воссоздания через 2-3 года. Корпус губернаторов тоже  будет упразднён.  Административное деление будет исключать   сохранение республик по национальному признаку.  Будет произведена широкомасштабная люстрация  судебно-правовой системы.  Будет объявлен нейтральный статус нашей страны со значительным  сокращением силового и военного блока. Но, стратегический ядерный потенциал будет сохранён в полной готовности, как гарантия нашей безопасности. В течение этих двух - трёх лет устанавливается диктатура премьер-министра с жёсткими ограничениями свобод и прочих демократических институтов. Все эти условия, планы и многие другие аспекты изложены в соответствующем документе, подписанном триумвиратом и Варушевым –младшим с согласием понести кару вплоть до высшей меры в случае нарушения этих договорённостей. Я закончил. Какие у вас вопросы?».  – «У нас есть список более чем 150 человек, которые должны предстать перед судом за свои преступления. Как быть с этими людьми?» - «Мы готовы вам отдать только одного Волкова Дмитрия Анатольевича. В ваших великолепных тюрьмах его быстро излечат от пристрастия к алкоголю. И кормите его до конца жизни, И радуйтесь, что наказали преступника. А вот остальных,  таких как Молодин,  Периенко, народ сам накажет, стоит им только оказаться за чертой МКАД без мигалок и должностей. Мы прекрасно знаем, что ваши ребята запустили программу  «Возмездие» и не противодействовали им»   - «Господин Ватрушев, но ведь Вы и весь ваш триумвират правили страной ровно 20 лет. В результате Россия превратилась в фашистский лагерь. И вы  в первую очередь тоже должны  понести наказание». – «Уверяю вас, мы его понесём, думаю, что нас гораздо жёстче накажет   специальный трибунал  РФ, созданного для такой цели.  Об этом мы тоже договорились».  « Всё, что вы нам рассказали до чрезвычайности важно и о результатах нашей беседы будет доложено нашему президенту. Примет ли Запад ваши планы и обещания, зависит не от нас». На этом  встреча закончилась.
     Поскольку США признали легитимность  Кутина после выборов, то план его захвата или уничтожения  потерял смысл.  Начальника штаба  Роберта Кларка пригласили в администрацию президента, где ознакомили с двумя документами, подписанными президентом 10 мая 202. года Первый касался  всех затрат на  работу штаба и его подразделений.  Сумма составили 860 миллионов долларов. Особой строкой выделялись  безвозвратные потери военных специалистов.   Во втором документе были перечислены все фамилии  участников операции и отмечены награды и поощрения, которые   им будут вручены.  Со дня подписания этих документов все привлечённые сотрудники возвращаются в свои части.  Гриф  «секрет особой важности» на всех материалах  сохраняется вечно.
       Штаб прекратил своё существование.
  P.S.  Откуда автор узнал обо всём вышеизложенном,  остаётся его  тайной, которую он раскроет только под пытками.
11.05.2024 г. Пекин


Рецензии