Другая Галактика. Глава 27 Дроид

Механическое существо застыло словно в трансе, протягивая руки к потолку. Затем оно завибрировало, издало протяжный электронно-гортанный рык и огляделось. Собирая внутри себя все данные, компьютер выстраивал картину происходящего, и как только все системы прогрузились, существо принялось искать цель. Оно рыскало по помещению, пока его тепловизор настраивался. Как только он настроится, все помещение будет отчетливо видно дроиду, и где бы его цель не пряталась, он везде найдет ее.
— Лежите тихо, — посоветовал девушке Гор.
— Что это за чудище? — тихо спросила Виктория.
— Не могу сказать. О нем у меня нет информации, но думаю, что это одна из засекреченных моделей, с помощью которых собирались бороться с бандитами на станциях-тюрьмах.
От слов Гора Виктория пришла в испуг. Она зажала рот руками, чтобы ненароком не вскрикнуть и не выдать себя механическому монстру, от рыка которого ее пробрало до костей.
Девушка не была уверена, что сможет выстоять в бою с этим дроидом. Наличие у нее оружия не могло дать ей большое преимущество, поскольку она не умела им нормально пользоваться. А потому она была бессильна против металлического хищника, и все, что ей оставалось — стараться держаться от него как можно дальше.
Наконец тепловизор дроида настроился, и он принялся вести более тщательные поиски цели. И нашел он ее очень быстро. Его цель находилась в шкафчике для одежды. Рванув к ней, он мгновенно оказался у шкафчика, схватился за дверь, вырвал ее и швырнул прочь. Издав протяжный вой, механический монстр одной рукой вытащил Викторию из шкафчика. Пока левой рукой он держал девушку за горло, свою правую руку вывернул так, словно готовился пробить ей живот и вытащить на свет ее внутренности.
Гор резко бросился на дроида, но тот отбил его шар в сторону. С трудом Виктория вытащила бластер из кобуры и выстрелила дроиду в грудь. Выстрел не сильно отразился на монстре, но девушку он все же отпустил из своей удушающей хватки.
Виктория упала на колени и откашлялась.
— Бегите! — раздался голос Гора из шара.
Виктория тут же побежала прочь, освещая себе дорогу скудным светом фонаря, а дроид погнался за ней. Рассчитывая поиграть с жертвой, механический монстр то отставал от нее, то нагонял в просторном помещении, больше похожем уже на территорию небольшого склада. В программу дроида были вложены инстинкты охотника, а потому он, как и любой другой охотник, перед тем как убить свою жертву, решил поиграть с ней. Вот только дроид не учел того факта, что Виктория сможет на бегу прицелиться и выстрелить в него. Но выстрел не спас девушку и ушел в стену. Монстр же прибавил шагу и нагнал ее. Уже в прыжке он сбил Викторию с ног, и при падении она выронила бластер, а дроид, пользуясь моментом, прижал ее к полу.
Желая спасти Викторию, Гор с большой скоростью полетел в сторону монстра, намереваясь врезаться в противника и вывести его из строя, но стальные руки механического монстра вовремя сшибли шар на пол. Гору сильно досталось. Шар упал на пол и больше не смог подняться. Что-то внутри него коротнуло и шар прекратил подавать признаки жизни.
Дроид переключился на Викторию. Девушка была зла на себя за то, что никак не может дать ему отпор. Она не имела права так быстро сдаваться, особенно когда ее друзья находятся в плену у спятивших машин.
Дроид поднял девушку и вплотную прижался к ее лицу. И тут она увидела инфракрасные точки на его механическом лице.
— Вот как ты видишь меня, — произнесла Виктория, пытаясь снять с плеча ружье.
Казалось, дроид не замечал этого, но на самом деле его сенсоры реагировали на действия Виктории, просто он не считал ружье девушки серьезным поводом для опасения. Пока девушка пробует бороться за свою жизнь, ему интересно с ней играть. И когда дроид окончательно решил, что Виктория в его хватке ничего не сможет предпринять, девушка сняла с плеча ружье и направила его дуло вверх. И выстрелила туда, где у дроида должен быть подбородок. Дроида замкнуло, и он тут же отпустил девушку, подергиваясь в подобии конвульсий. Та, придя в себя, разрядила в дроида весь боевой запас ружья.
Хоть выстрелы из ружья и оставили на теле дроида раны, они ничего не значили по сравнению с отверстием в подбородке, из которого выстреливали искры, вытекала жидкость, и в котором были расположены важные части системы дроида. Его вконец замкнуло, и он упал на пол.
Виктория подобрала бластер. И теперь шансы на спасение друзей всерьез уменьшились, но, по крайней мере, она хотя бы избавилась от этого чудища — так думала девушка.
«И как мне теперь быть?» — подумала Виктория, направляясь вперед. Без помощи Гора она могла легко заблудиться, и так и не найти друзей. Но все же интуитивно она смогла выбраться в коридор и пойти вдоль него.
***
Виктория оказалась в рабочей зоне, скрытой от основной территории станции крепкой стеной. В рабочей зоне было тусклое освещение, по бокам стояли принадлежности для ремонта и различного вида запчасти, а также имелись деревянные столы. Осторожно Виктория перебиралась через сложенный в кучу хлам. Искренне она верила, что идет не абы куда, а на помощь друзьям. Последнее, что ей было нужно, так это застрять в этой тюрьме...
«Я иду правильно, я точно помогу им», — утешала она себя.
Вскоре, пройдя рабочую зону, Виктория вышла к турболифту, ведущему на другие уровни станции. Но ей был нужен путь к друзьям, а не турболифт. Осмотрев его, она поняла, что без планшета Ребекка или помощи Гора не сможет определить, куда на нем можно уехать.
— Вот это я влипла так влипла. Нахожусь в незнакомом месте, а рядом нет никого, кто мог бы побыть переводчиком, — отчитала она себя.
Ноги девушки подкосились, и от недавнего напряжения организм испытал нехватку сил. Сейчас ей нужно было отдохнуть, отойти от того, что случилось в хозяйственном помещении.
«Тот робот мертв. Я смогла одолеть его» — уверяла себя она, унимая беспокойство внутри себя.
Сейчас она возьмет себя в руки и пойдет дальше, и у нее все получится.
Немного отдохнув, она решила продолжить свой путь. Но вдруг позади раздались металлические лязги, словно что-то железное ковыляло в сторону Виктории.
— О нет! — вырвалось у нее, и она принялась искать путь к спасению.
Вот только это был небольшой замкнутый коридор, и вскоре она уперлась в его стену. Видимо, рабочую зону можно было покинуть только на лифте. Но кто знает, насколько далеко он может увести ее от друзей. Лязг нарастал и становился громче. Дроид приближался, и его задание оставалось неизменным: захват Виктории живой, или мертвой, если та окажет сопротивление. Девушка, недолго думая, решила спрятаться в лифте. Пускай он увезет ее в другую сторону — лишь бы спас от механического чудища.
Виктория нажала в лифте первую попавшуюся кнопку, и двери тут же закрылись. Лифт увез ее прочь от дроида, и, как ей показалось, увез он ее не вверх или вниз, а куда-то в сторону. Однако ей было не до этого, ведь самым главным для нее было то, что она оторвалась от механического монстра.
И стоило ей успокоится, как вдруг в шахте лифта раздался знакомый металлический лязг, и сердце Виктории сжалось от испуга. Дроид следовал за ней. И он не откажется от своего задания, что пугало ее больше всего.
Ведь ей уже неоткуда было ждать помощи.
— Черт! Черт! Черт! — ругалась она, не зная, что ей делать.
Движение турболифта замедлялось. Как только он остановился, Виктория сразу же выбежала из открывшихся дверей лифта в коридор. Она оказалась на этаже, напоминающим собой ромбическую форму. По его бокам виднелись двери во внутренние помещения или даже комнаты.
Оглядевшись по сторонам в поиске укрытия, Виктория побежала прочь от лифта. Большая часть дверей была закрыта, однако ей улыбнулась удача, и она почти сразу увидела открытую дверь. И нырнула в комнату в тот самый момент, когда дроид проник в кабину лифта, разворотив ее механическими руками.
Нащупав на стене блокировку дверей, Виктория нажала на красную круглую кнопку, и дверь в комнату, в которой она надеялась побыть в безопасности, закрылась. Не дожидаясь закрытия двери, она спряталась под разобранной кроватью. Лязг становился все громче. Дроид словно знал, куда нужно идти. Он приближался к той самой комнате, где, еле сдерживаясь от страха, пряталась от созданного безумцами монстра Виктория…


Рецензии