Как все. часть 3-0

Как все.
***************
Часть 3_0
Не очень прекрасно.
--------------------------==
Был 2001-год. Горбачев, а затем, Ельцин уже успешно справились со своими функциями: один развалил Социалистическое содружество (1989 год), а другой «грохнул» СССР (1991).
 Борис Николаевич так напрягался в неустанных трудах по развалу СССР, что, в конце концов, очень заморился. В Новогоднюю ночь, с 31 декабря 1999 года на 1 января 2000 года он решил сделать народу новогодний подарок, уйти в отставку.
 Он так и сказал: « Хочу сделать всем подарок, я ухожу в отставку».
 Своим приемником Ельцин  объявил  никому неизвестного В. Путина.
 В. Путин прибыл в администрацию Ельцина из Ленинграда, где занимал должность одного из заместителей мэра Собчака. В Москве он очень быстро пошел в гору и стал премьер министром. За какие заслуги, впрочем, неизвестно. Экономика России круто шла вниз, да еще, в 1999 году,  начался второй этап Чеченской войны. На сегодняшний день неизвестно, являлся ли В.Путин прямым агентом Госдепа США или был агентом влияния. Ясно одно, без согласования с Госдепом преемником Ельцина он не стал бы никогда.   Ельцин и его семья были и остаются теперь связанными американцами по рукам и ногам. Всякого рода вольности и случайности здесь исключены.
.
 Задачей В. Путина было -  уничтожить всю промышленность России и превратить её ( Россию) в сырьевой придаток Запада. С этой задачей он справился блестяще.
*
.
Из предыдущего повествования ясно, что утратить девственность можно и в «перестройку». Особенно, если подвернется демобилизованный моряк или воин иных родов войск. Куда сложнее заработать в «перестройку» на житье-бытье.
.
НПО «Заря», деятельность которого была направлена на повышение обороноспособности страны, оказалось не нужным в новых условиях. А зачем тратиться на оборону, когда вокруг друзья и «уважаемые партнеры»?!.
Зарплату и раньше платили с перебоями и задержками, а тут и вовсе перестали. А через месяц объявили о ликвидации предприятия. Выплатили даже какие-то денежки, положенные при увольнении вследствие ликвидации.
Таня стала работать продавцом на рынке всю неделю. Света же работала только по выходным. Она все еще оставалась в своей поликлинике, но там пошла «оптимизация» и над ней висела угроза сокращения.
.
*
Скажем несколько слов о Свете Ивановой.
-----------------------------------------==
Света была с Урала, а именно, из города Орска. «С Урала» - в хорошем смысле слова. В жизненных вопросах она ориентировалась куда лучше, чем Таня. Характер имела твердый, приближающийся к нордическому. Внешность имела привлекательную, славянскую. Её родители работали на машиностроительном заводе и оказались в «заднице» вместе с заводом.
 Как сказано выше, из России делали сырьевой придаток Запада, и машиностроение, электроника, авиастроение и прочее «убивались» планомерно и всевозрастающими темпами. Великий реформатор России и выдающийся экономист нашего времени Егор Гайдар так и говорил: « А зачем нам заводы?. Мы продадим нефть и газ и купим все, что нам нужно.»

*
.
« Вот уже год прошел, как убрался этот алкаш Ельцин, а улучшений не видно, одни ухудшения»,- вздохнула Танечка. Они со Светой  сидели на кухне и пили чай  перед работой. Был как раз выходной, который они проводили, торгуя на рынке китайским мотлохом. Из общежития пока никого не выселяли, и его положение оставалось невыясненным: толи оно перейдет городу, толи его приватизирует какой-нибудь «капитан перестройки». Пока желающих не находилось из-за сложностей с жильцами.
.
« А с чего ты взяла, что должны быть улучшения. Вован  Вованович сказал в речи, когда вступал в должность: « С курса рыночных реформ мы не свернем. Приватизация и рынок спасут Россию».
 Вот и спасает, а нам нужно подумать, как спасти себя. Однако, давай оставим на «после работы». Сейчас уже нужно идти»,- сказала Света. В этой паре она была ведущей, а Танечка ей подчинялась. Танечка, по природе, не была лидером и всегда подчинялась.
.
« Я думаю»,- сказала Света, когда они вернулись вечером,- « что «ловить» нам здесь нечего, и нужно валить за границу. Ты же видишь, тут даже замуж не выйдешь, а ведь уже давно пора. За счастье, что пьяный моряк девушке-красавице, комсомолке, спортсменке и отличнице целку сбил. Дожились!»
.
Таня посмотрела на подругу и покраснела: « Ну, зачем ты так?»
.
« Я не в упрек тебе, я не хочу обидеть, я факт констатирую. И хочу, чтобы ты проснулась. Бежать нам нужно, бежать!», - Света села рядом с подругой и обняла её за плечи,- « бежать с тонущего корабля – это необходимость. Пройдет пара лет, мы станем еще старше, в стране станет еще хуже, бежать все равно придется, только будет еще тяжелее.»
.
« И куда же мы побежим?»,- просила Таня без всякой надежды на спасение.
.
« А побежим мы в Париж. Увидим Париж и, я надеюсь, не умрем», - Света взглянула на Таню, чтобы проверить впечатление.
Впечатление было негативным: « Кто нас там ждет, в том Париже?»
« Нас там ждет моя подруга. Мы с ней вместе мед-училище заканчивали. Она там уже два года старперам жопы подтирает. Работа, конечно – дрянь.  А куда ты без визы устроишься? Только туда, куда даже местные ниггеры не идут. Платят от 500 до 700 евро в месяц налом. Помыть, постричь, приготовить, накормить, на горшок сводить. Еда –питье – за счет хозяина. Я думаю, что, если продержимся там, хоть полгода, будут уже кое-какие деньги для дальнейшего движения. Как показывает практика, для решения многих проблем всегда не хватает 2-3 тысячи евро».
.
« Ты – медсестра, тебе  - не привыкать, с больными общаться. А мне, кибернетику, боюсь, будет экзотично»,- сказала Таня.
.
« А ты уясни, что человек на 95% состоит из говна, еще 5% - обеспечивает работоспособность этого говна. Поэтому, говна не следует так уж бояться. Если ты это поймешь, тебе будет значительно легче. А потом, попрактиковаться не лишне. Рано или поздно придется за кем-то ухаживать. Поверь мне, я в больнице всего насмотрелась.
 А, что нас там не ждут – это верно. Только нас и здесь не ждут. Скажи, ты можешь вернуться в свой Донецк?»,- спросила Света
.
- Нет.
.
- А я не могу вернуться в Орск. Некуда. Поэтому путь у нас один – на Париж!
.
Они помолчали, обдумывая сказанное. Потом Таня спросила: « А как мы туда попадем?»
.
« Попадем мы туда просто. Купим тур в Париж на двоих на три дня, и не вернемся. Там я созвонюсь с Наташей, она подъедет и все устроит. Совершенно бесплатно. У тебя, сколько денег в загашнике?»,- уточнила Света
.
« 800 евро»,- сказала Таня.
.
« У меня 600. Этого хватит, еще останется. Тур на двоих с перелетом и гостиницей на двое суток стоит 900 евро. Симки французские купим по 50 евро. Вот и все. Наташа мне позвонила позавчера, интересовалась жизнью. Это она мне идею подала. Прилетим, поселимся в гостинице, я сразу ей позвоню. Она обещала устроить нас сразу. Говорит, спрос на такие услуги огромный, а желающих очень мало – работа грязная, нервная.
Загранпаспорт у тебя есть?»- спросила Света
.
« Нет».
.
« У меня тоже нет. Живем как американские конгрессмены.  Завтра же идем и заказываем паспорта. Еще две недели ждать придется. Ты еще и по-английски шаришь?»
.
« Да.»
.
« Ну, тогда и вовсе класс. Там английский как французский. Кстати, самое опасное, что нас может ждать – отправка на Родину из-за просроченной визы за казенный счет».
.
« А нас там не заставят заниматься проституцией?», -  Таня сделала страшные глаза.
.
« Боюсь, что нам на этом поприще ничего не светит»,- засмеялась Света,- «Я думаю, что, если объявить набор девушек для оказания сексуальных услуг во Франции, то очередь построится от Орска до французского посольства.»
.
Поскольку все действия Светы и Тани были просты и законны, то все у них получилось. Разумеется, девочки взяли с собой все свои документы и дипломы: « А вдруг и эта макулатура пригодится».
.
*
Проблемы начались у Тани позже.
--------------------------------------==
Таня нанялась к Жану Море ухаживать за его старой, дементивной мамой.
Старушка была 90 лет отроду, маленькая, сухонькая, невонючая, но драчливая. Чертов  француз не предупредил Танечку о таком свойстве любимой мамочки, резонно полагая, что та откажется. Предложил за уход 600 евро.
Танечка обрадовалась удаче, полная энтузиазма, приготовила милой бабушке вкусную кашку и начала её потчевать из ложечки. И вдруг – хрясь!- по морде.  Причем, без всякого предупреждения.
.
 « Мадам, сель ву пле кушать»,- она протянула милой старушке еще ложечку кашки, потом еще.
 А та опять – хрясь! - Танечку по морде. При этом, лицо старушки ровно ничего не выражало: ни злобы, ни обиды, ни даже недовольства.
 Просто – хрясь!- по морде – и ничего. Сидит и ждет еще ложечку кашки.
Хотя старушка была маленькая и сухонькая, но дралась ощутимо больно. На щеке Танечки отпечаталась вся пятерня.
Танечка, понятно, зарыдала, позвонила работодателю. Жан Море приехал.
.
 Он, конечно, знал, что так будет: « Мадемуазель Татьяна, Вы уж извините, но она немножко больна. Сдать в «дурку» я её не могу, она мне мать все-таки. Может, Вы согласитесь, как-то потерпите. Я буду вам доплачивать 30 евро за каждый день.»
.
Денег у Танечки почти не осталось, все ушло на поездку, и она решила как-то потерпеть, хоть месяц, чтобы выправить свое финансовое положение.
Старуха отвешивала оплеухи без всякого предупреждения и в любое время суток. Увернуться удавалось не всегда, поэтому первые три дня Танечка ходила-таки  с битой мордой.
 Потом она сообразила, что можно обвязывать голову полотенцем под подбородком наверх. В таком виде она приближалась к старухе. Это помогало, но не очень эффективно. Наконец Таня вспомнила про боксерский шлем. Когда она ходила на гимнастику, в другом углу тренировались боксеры. Поединки проходили в шлемах.
« Месье Жан, отвезите меня в магазин спортинвентаря»,- попросила она хозяина и работодателя.
.
В боксерском шлеме ухаживать за старухой стало намного легче. К счастью, карга не практиковала прямых ударов, только оплеухи. Однако, после общения с ней, в голове у Танечки все равно гудело, но все же, было намного легче.
.
Жан Море был француз семейный, положительный, платил Танечке исправно. Через два месяца у Тани уже было 2000 евро.
Но была и неприятность. На связь не выходила Света. Потерялась. Зато с Донецком Танечка связывалась регулярно и переводила родителям по 300 евро в месяц. Она знала, что помощь им очень нужна.
Месье Жан, видя такое старание и прилежание своей домработницы, предложил ей подработку: обслуживать его «ротательным» способом за 30 евро, проще говоря, отсасывать у него.
 « Вам, при этом, не придется надевать шлём, мадемуазель»,- пообещал он. Жан мог, конечно, заказать профессионалку за 50 евро, но решил сэкономить.
Танечка отказалась от такой чести, даже, про себя, возмутилась. А все потому, что она была из отсталой России, где такое предложение считалось предосудительным.
 Учиться вам и учиться еще свободе и демократии, совки вы конченные!
.
*
Проработав еще месяц, Танечка решила уходить. Хорошую штуку придумали боксеры, чтобы защищать морды от оплеух, но на нервы они шлема не придумали, нервы не выдерживали. Танечка поняла, что уход за старперами – это не её бизнес. Лучше уж на стройке бетон ворочать.
 Она перевела родителям еще 300 евро, пополнила счет на телефоне и распрощалась с добрым месье Море.
 У нее осталось еще около 2000 евро. Что делать дальше  Таня не представляла. Её туристическая виза была давно просрочена. Таня купила билет за 50 евро, села на поезд Париж-Барселона и заснула как убитая. Сказалось многодневное  нервное напряжение. Почему Париж-Барселона? Да черт же его знает! Ей было все равно.
.
*
Проснулась она уже в Барселоне, ее разбудил проводник. Был вечер. Таня обнаружила, что у нее из сумки вытащили кошелек с деньгами. Осталось лишь 200 евро, которые лежали в кармане джинсов. Вспомнив, с каким мордобоем она зарабатывала деньги, Танечка расплакалась и вышла на пустой перрон и побрела в сторону вокзала.
==============================.
*
Конец части 3_0
Продолжение Часть 3_1.
.
На фото. Фрязино, Баня.
*


Рецензии