Надули!

(сказка)
Воздушный синий шарик радостно подпрыгивал вверх, стараясь достать до потолка, и плавно опускался на диван. Тут же лежали дырявые шерстяные носки и тихо посмеивались от щекотки, когда игла маленькими стежками затягивала им дырки. Шарику очень нравилось смотреть на тонкую блестящую иголку. Тягу к мелким предметам он перенял от полуторогодовалого Аркаши. Взрослые то и дело кричали малышу: «Фу, ка-ка! Не тяни в рот!» А какой случился переполох, когда не ведомым образом малыш залез на высокий стул, лёг животиком на стол и захватил всей свой пухлой пятернёй канцелярские скрепки. Аркаша дружил с шариком. Он весело смеялся, стараясь подбросить шарик вверх.  Шарик от неловкого движений маленьких ручек плавно падал вниз, и тогда  малыш просто пинал его ножкой.
- Надули тебя, дурачка, - ворчала иголка. – Распрыгался тут. Сам нечем дельным не занимаешься, и другим работать мешаешь Вот как прыгнешь на  мой острый кончик – так один резиновый ошмёток от тебя останется. Лети от меня подальше.
Да, игольный кончик и правда выглядел страшновато, но носки так заманчиво хихикали и кряхтели от наслаждения, что шарик подлетал всё ближе и ближе. Вверх и вниз, вверх и вниз прыгал глупый шарик, чтобы и ему иголка приятно пощекотала бочок, пока ни напоролся  на её острый кончик. Хлоп -  и на диване уже лежал сморщенный кусочек тоненько прозрачной резины.
 - Ха-ха-ха! – Самодовольно хохотали шерстяные носки. – Надули дурачка.
Шерстяные шалопаи хохотали до тех пор, пока иголка больно их ни уколола. Ей-то было досадно, что такой красивый лёгкий шарик лопнул от её прикосновения, ведь она привыкла сшивать, штопать, чинить вещи, делая их жизнь длиннее. Больше всего она переживала за малыша. Бедный Аркаша, теперь он будет плакать, бегать из комнаты на кухню, из кухни в коридор и искать свой шарик.


Рецензии