Массажи против седины

Избавиться от седины без вреда для волос можно с помощью массажа. Он бывает разных видов и обеспечивает прядям непревзойденный эффект.

Массаж №1

Этот очень простой метод вернет вашим прядям блеск и природную окраску за очень короткий период. Разделите шевелюру на несколько тонких прядей. Каждую поочередно накручивайте на палец и держите такой локон не менее 5 минут.

Массаж №2

Его нужно проводить перед мытьем головы. Спиралеобразными движениями гладьте голову от макушки до конца волосистой части, а потом наоборот. Также можно проводить массаж ото лба к затылку и в обратную сторону. Повторяйте процедуру не меньше 2-3 раз в неделю. Это ускорит эффект.
[adsense]
Массаж №3

В этом случае придется массировать не шевелюру, а ногтевые пластинки. Специалисты утверждают, что это именно под ними расположены те зоны, которые отвечают за рост и оттенок прядей. Массирование ногтей считается одним из лучших методов борьбы с нежелательной сединой. Оно возвращает цвет, укрепляет корни волос, а также ускоряет рост.

Делать массаж очень просто – поставьте пальцы полукругом и быстро трите ногти друг об друга. Процедуру нужно делать до 5-7 минут по одному-два раза в день. Разница будет заметна уже через 1 месяц, а еще спустя полгода от седеющих волос не останется и следа.


Рецензии