Про запах и нервную систему астральных

Недавно в разговоре с коллегами разобрали тему «запаха» и ощущений астральных. Думаю, если вы внимательно читали статьи в этой группе, а может и наблюдали за нашей работой вне «ВК» площадки, то вам не раз встречалось это слово по тексту. Сегодня я бы хотел более подробно раскрыть эту тему, чтобы вы поняли, в чем отличие запаха в привычной формулировке (улавливания химических летучих соединений обонятельными рецепторами), от того самого запаха, про который говорим здесь мы. И в чем они схожи.
Итак.

Запах – это множественность сигналов, улавливаемых нервными окончаниями, расположенными в теле и на теле астрального, которое в итоге дает обширное представление и понимание об объекте. Запах передает информацию о составе энергетики конкретного человека/астрального, предмета, места. А так же — его цвете, текстуре, вкусе, тактильном ощущении, форме, составу, созвучии и т.п.
В понимании того, как улавливается запах, нам помогли собственные наблюдения и помощь одного астрального друга.

Для духов «запах» значит гораздо больше, чем для физического человека. Это такое же восприятие окружающего мира как зрение, осязание для нас с вами. Это не только нюх. Это визуальные сигналы, тактильные ощущения и более тонкое чутье, как мы сказали бы «нутром».

Количество нервных окончаний у людей в астрале намного больше, чем у физических, и они гораздо лучше развиты.

При этом имеется по три вида нервных окончаний. Каждый из них по своему реагирует на объект/раздражитель, но вместе передают более полную, объемную информацию.

— Первые отвечают за передачу сигналов с поверхности кожи при контактах с ней.

— Вторые отвечают за прием разного спектра излучений и волн. В том числе сигналов с чакр, мыслей, эмоций. К слову, поэтому большинство астральных тщательно скрывают свои мысли и если что-то серьезно обдумывают, стараются это делать тихо. И благодаря именно умению «слышать мысли», астральные часто отзываются на мысленный вопрос человека, могут ответить или вступить в диалог. По факту, получается обратная ситуация: не астральные «слышат мысли», а физовые люди «думают громко» так, что слышат все астральные вокруг.

— Наконец, третий тип нервных окончаний отвечает за интуицию. Сами астральные на вопрос об устройстве нервной системы и третьем типе нервных окончаний давали немного разные ответы. Кто-то говорил, что с помощью них астральный чувствует будущие события, кто-то — что таким образом он чувствует связь со своими и чужими «вероятностями» и другими каналами (здоровья, материальных благ, удачи и т.п). Но, в целом, мы сделали вывод, что все это можно определить как интуицию, которая помогает астральному ориентироваться в пространстве и окружающих жителях и обезопасить себя таким образом от опасных людей и ситуаций.

Еще одна интересная деталь, касающаяся уже напрямую обоняния и тактильных ощущений: контакт с чужеродной или потенциально опасной энергетикой может быть физически не приятен. Так, например, для жителя «нижнего» астрала зачастую невыносим запах верхнего нового астрала и наоборот. Иногда тактильные прикосновения двух разных по энергетике астральных могут закончиться болью и/или ожогами, отравлением. Иногда это менее травмоопасно, но все равно неприятно. Как лягушку потрогать – можно, но мокро, липко и странно. Обоняние скорее всего тоже уловит неприятные и резкие нотки в запахе чужака.

Итак, умение астрального распознавать тонкие структуры энергий разными способами складывается в один очень полезный бонус. В опасных реалиях астрала, где даже некоторые деревья хотят вас сожрать, думаю, очень нужная способность. И, скорее всего, уникальное строение нервных окончаний у астральных сформировалось не случайно. Наверняка это долгий и сложный процесс эволюции, которая приспосабливала разные виды астральных жителей к суровым реалиям ареала обитания.

Что интересно, сами духи могут по запаху отличить не только состав энергий, расу, наличие болезни, но даже точно знать имя человека, которого они видят впервые. А все потому, что у разных сплетений энергий — разные созвучия, и астральные их слышат. И родители-астральные не дают своим детям имен в прямом смысле этого слова. Они уже рождаются с именем. И даже церемонии торжественного имя наречения, которые имеют место в некоторых частях нового астрала, все же не более чем просто красивая традиция празднования рождения нового члена общества и повод закатить пирушку.

Приведу несколько примеров, чтобы вы понимали, как это ощущается.
Долго искал и не смог найти цитату из книжки Карлоса Кастанеды, про «чувство надвигающегося поезда», но вот именно так ощущается присутствие пограничника. Ощущение, что на вас напирает что-то неотвратимое и огромное, тяжелое, при этом физически это не ощущается. Однако воздух становится как бы горячее, более тягучим, часто под кожу «заползает жуть» – вот это все запах пограничника. Пограничники не редко появляются в месте смерти кого-то из физических людей. Потому с ними людям доводится контактировать достаточно часто. Думается, когда-то именно с них частично списали каноничный образ смерти: «фигура в черном балахоне». И не надо приписывать запах сырой земли или разложений, потому что именно так пограничник не пахнет. Он «пахнет» на уровне ощущений, а не обоняния. А если вы все же увидели пограничника и почуяли могильный трупный запах, то либо ваше воображение подкинуло вам жуткий глюк на обоняние, ну или в вашем доме давно умер замечательный сосед, и его пока не нашли...

Еще пример, который чаще встречается в повседневной жизни — домовой. Тут надо заранее внести ясность, что в статье я буду описывать домового классического типа, так как бывают еще и прижившиеся существа, исполняющие функции домового.
Присутствие домового ощущается, как повышение температуры в радиусе метра от него, как плотный шарик теплого воздуха. При непосредственном контакте с ним, это легкое покалывание в том месте, где домовой к вам прикоснулся (или в районе лба, если вы стоите достаточно близко от него). Покалывание можно сравнить с ощущениями в онемевшей конечности. Это не неприятно, больше похоже на щекотку. Еще домовые обладают интересной особенностью менять запах. Если контакт с кем-то не желателен, они намеренно нагоняют «жутик». Тогда легкое тепло превращается в волнообразный жар (воздух попеременно накаляется), появляется ощущение дискомфорта, страха. Иногда особо чувствительные люди в этот момент могут увидеть или услышать домового.

Однажды присутствовал при создании духа. Настоящего астрального духа.
Мелкий, светлый. По росту немногим больше домового, а уже с характером.
Заявил, чтоб я его не трогал, насупился и отошел в сторону, глядя на меня исподлобья. Взъерошенный. Теперь понимаю: было связано с тем, что я тогда ходил «под темными», на мне была их метка и пах, соответственно, этими энергиями — противоположными энергиям мелкого светлого. Потому и не понравился — пах опасно, неприятно.

Ну и последний пример, который приведу здесь, — покойники. Возможно, вы обращали внимание, что на кладбищах температура ощущается несколько ниже, чем за его территорией. А если постоять неподвижно вблизи могил, можно даже почувствовать, как странный холодок движется. Такое же ощущение возможно встретить в доме, где обитает покойник. Допустим стоя в теплой квартире, при закрытых окнах, внезапно почувствовать холод на руке или спине. Через пару секунд ощущение пропало, как будто переместилось в сторону.
Человеческие покойники веют холодом за счет своих привязок к некрослою, который их питает и поддерживает после смерти. А на некрослое очень холодно за счет особенности энергетики. Глубинное ядро некрослоя так же по структуре напоминает ледяное яйцо. Если вы знакомы с скандинавской мифологией, описание Нифельхейма — мира мертвых, где всегда холодно, — наиболее точно передает ощущение от некрослоя.

Пожалуй, интересен тот факт, что у астрального тела физических людей строение нервной системы практически идентично строению чисто астральных духов. Это прямо указывает на то, что физический человек обладает тем же набором умений, описанных выше, что и астральный. Т.е. чуять «запах» именно с той полнотой, какой чуют его астральные, мы можем, но не пользуемся этим в большинстве случаев. Или используем лишь скудный поверхностный набор в виде интуиции и тактильных ощущений.

Визуальное и практическое сходство нас с астральными косвенно доказывает наше родство с астральным миром. Что вполне мотивирует порассуждать и покопать на тему, что было раньше: курица или яйцо? Где лежит начало физического человечества: тут, на Земле, или в астрале? Но это уже совсем другая история…


Рецензии