Можно ли верить в судьбу?

Фрагмент главы будущей книги.

Судьба — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков.

Библия содержит запреты и повеления. То нельзя, это нужно. То есть человека делают рабом.

Политики и религиозники смекнули, что можно под этим соусом продвигать свои повеления и запреты, и стали придумывать правила, законы, указы. Превращая народ в рабское стадо.

А дабы он слушался, стали применять метод кнута и пряника. Будешь исполнять их нормы, получишь выплаты, награды, славу и почет. А после кончины - рай. А не будешь - окажешься в тюрьме или могиле. А как коньки отбросишь - попадешь навечно в ад.

Но если отбросить все это в сторону и положить на всех на них х#й с прибором ( оптом ), то можно поразмыслить о том, что можно. Например, можно ли верить в судьбу? Вроде этого пока не запретили. Пока.



Получается, что в судьбу верить можно. А что такое судьба?

Идешь ты , например, по городу. Видишь подбитого, замерзшего, голодного голубенка, выпавшего из гнезда. Мокрого, чихающего и погибающего. Подбираешь его, кормишь-поишь, вытираешь клюв и ж@пу, и через год он становится красавцем-голубем. Жирным, холеным, сильным. То есть ему суждено было выжить, и не суждено было погибнуть.

Или вот. Идешь ты по улице, тебя хватают под белы рученьки, оттаскивают в военкомат. Приписывают к части, одевают-обувают, отправляют в учебку, принуждают подписать контракт, а потом отвозят в чужое государство, за границу, и приказывают убивать иностранцев. И ты это делаешь. Стреляешь их Калаша, и твоя пуля убивает 10-летнего ребенка. Которому суждено было жить, но он не выжил.

Вот тебе и события, вот и обстоятельства. И как тут не поверить в судьбу?


Рецензии